Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.03.2018 13:58

Бокс-офис США: в фаворе супергерои

Всю прошлую неделю аналитики гадали, сумеет ли «Излом времени» опередить «Черную Пантеру». В итоге оказалось, что зрители отдают предпочтение супергероям, а не фантастическим приключениям, но студия Disney в любом случае осталась в выигрыше — именно ее два фильма возглавили североамериканский прокат в минувший уикенд (9-11 марта).

«Черная Пантера» продолжает доминировать в бокс-офисе США. Выходные принесли блокбастеру Marvel еще $41,1 млн, что позволило ему четвертую неделю подряд возглавлять финансовый рейтинг. Подобную лояльность зрители последний раз проявляли к «Пробуждению силы». Всего же в домашнем прокате лента о Т‘Чалле заработала $562 млн, и сейчас она занимает седьмое место в списке самых кассовых релизов за всю историю американского бокс-офиса.

С нетерпением создатели картины ждали ее премьеры в Китае, и жители Поднебесной не подвели: за эти выходные они принесли в копилку «Черной Пантеры» $66,5 млн. Всего же за пределами США фильм Райана Куглера собрал $516,6 млн, что позволило ему стать пятым супергеройским боевиком Marvel, преодолевшим отметку в $1 млрд в мировом прокате.



Дебютанту недели, фэнтези «Излом времени», пришлось довольствоваться лишь вторым местом. В целом, фильм начал свой поход по кинотеатрам на уровне прогнозов, стартовав с суммы $33,3 млн. Не слишком впечатляющий результат по меркам современных блокбастеров можно объяснить как конкуренцией со стороны «Черной Пантеры», так и смешанными отзывами критиков. Пока «Излом времени» сравнивают по финансовым показателям с «Землей будущего», и это сравнение идет не на пользу картине Авы ДюВерней, ведь «Земля будущего» стала одним из провалов 2015 года, освоив в мире всего $209,1 млн при $190-миллионном бюджете.



Книга Мадлен Л'Энгл о девочке по имени Мэг Мурри, которая пытается помочь отцу, уже была экранизирована 15 лет назад, и ту попытку рецензенты оценили не слишком высоко. Поговаривали, что после этого писательница долгое время не желала видеть очередную адаптацию своего детища на больших экранах, но студия Disney все же добилась своего, и доверила съемки фильма с ценником более $100 млн Аве ДюВерней. Примечательно, что до этого постановщица получила не менее заманчивое предложение от Marvel — возглавить работу над «Черной Пантерой», однако отказалась от такой возможности из-за творческих разногласий.

На руках у ДюВерней был отличный литературный оригинал, а в распоряжении — звездный актерский состав, однако фильму все равно чего-то недостает. Он получился ярким и красивым, с позитивным посылом, но уж слишком неровным. Многие рецензенты говорят о том, что амбициозный проект их разочаровал, и если и существует секретный рецепт для удачной экранизации произведения Л'Энгл, то студии Disney разгадать все его ингредиенты не удалось.



Третью строчку занял еще один новичок проката, ужастик «Незнакомцы: Жестокие игры». Лента Йоханнеса Робертса, подобно большинству малобюджетных хорроров, заслужила невысокую оценку C от посетителей кинотеатров, но при этом заставила их раскошелиться на $10,5 млн. Интересно, что некоторым критикам фильм пришелся по душе. Жуткий и стильный сиквел оказался куда лучше первой части, вышедшей десять лет назад, а отдельные сцены и вовсе напоминают классику Джона Карпентера.



Из-за прытких новичков экшен-триллеру «Красный воробей» пришлось попрощаться с позицией вице-лидера. Картина с Дженнифер Лоуренс в главной роли потеряла за неделю половину аудитории и завершила свои вторые выходные с результатом $8,2 млн, что позволило ей занять лишь четвертое место. Пока студия 20th Century Fox вряд ли может гордиться достижениями фильма: в домашнем прокате он собрал $31,1 млн при бюджете в $69 млн. К счастью, зрители за океаном выше оценили талант Лоуренс и ее шпионские приключения, отдав за просмотр $51,8 млн.



А вот комедия «Ночные игры» держится получше «Красного воробья». Зрительский интерес к ленте угасает постепенно, и третья неделя в прокате принесла ей $7,9 млн. В домашних кинотеатрах фильм заработал немногим больше $45 млн, но похвастаться такими же сборами за пределами США он не может. Пока «Ночные игры» озолотили своих создателей на $69,7 млн.
Поделиться:

Премьеры
28.06
Книжный клуб
Book Club
28.06
Джим Пуговка и машинист Лукас
Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer
28.06
Осторожно: Грамп!
Here Comes the Grump
все премьеры

Топ 250
98
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
99
Мстители
The Avengers (8.20)
100
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
101
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
102
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
103
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
104
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
105
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
106
В диких условиях
Into the Wild (8.20)
107
Убить Билла
Kill Bill: Vol. 1 (8.20)
весь топ