Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.03.2018 12:00

Долгая дорога к «Дюне»

Хотя «Дюна» Дэвида Линча по праву носит статус одного из самых культовых фантастических фильмов 80-х, некоторые киноманы до сих пор не могут простить режиссеру вольного обращения с сюжетом первоисточника. Как стало известно изданию The Playlist, новая киноадаптация первой части «Хроник Дюны» обещает гораздо точнее следовать книге.

Работу над новой экранизацией «Дюны» возглавит Дени Вильнев, являющийся большим поклонником легендарного книжного цикла Фрэнка Герберта. Во время встречи с поклонниками на квебекском фестивале Rendez-vous du Cinema постановщик поделился весьма интересной информацией о своем амбициозном кинопроекте. «Работа над "Дюной" отнимет у меня пару лет, — признался Дени Вильнев. — Мы рассчитываем снять по меньшей мере два фильма».

Дени не стал уточнять, стоит ли воспринимать его слова в качестве намека на то, что студия Legendary Pictures намерена создать целую франшизу по мотивам «Хроник Дюны», или же речь идет о разделении киноадаптации первой части книжной серии на несколько фильмов.



Любопытно, что на несколько частей мог быть поделен предыдущий фильм Вильнева — «Бегущий по лезвию 2049». Продолжительность черновой версии картины составляла более четырех часов. Режиссер не хотел пускать пленку под нож, однако продюсеры не стали поддерживать идею разделения фильма на две части. В итоге многие сцены «Бегущего по лезвию 2049» остались на монтажном столе, а на экраны попала 164-минутная версия картины.

Не исключено, что руководство Legendary Pictures предоставит Вильневу гораздо большую творческую свободу и даст ему шанс экранизировать «Дюну» максимально близко к тексту оригинала. «Я безмерно уважаю Дэвида Линча, — заявил Дени. — Это один из лучших режиссеров современности. Его "Дюна" действительно впечатляла, но лично я представлял себе экранизацию произведения Герберта совсем иначе. Теперь у меня есть возможность снять фильм таким, каким я видел его в своих мечтах».



Дата старта съемок новой версии «Дюны» пока не сообщается.
Поделиться:

Премьеры
27.06
Битва за Землю
Captive State
27.06
Проклятие Аннабель 3
Untitled Annabelle Project
27.06
Собачья жизнь 2
A Dog‘s Journey
все премьеры

Топ 250
233
Беглец
The Fugitive (7.80)
234
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
235
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
236
Страна садов
Garden State (7.80)
237
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
238
Другие
The Others (7.80)
239
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
240
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
242
Матч Поинт
Match Point (7.80)
весь топ