Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.12.2016 13:22

Legendary и «Дюна» исполняют мечты

У многих голливудских фильммейкеров есть проект-мечта, и в большинстве случаев шанса поработать над ним они так и не получают. Однако режиссер Дени Вильнев оказался в числе счастливчиков — он ведет переговоры о том, чтобы возглавить съемки новой «Дюны». Об этом пишет информационный сайт Variety.

Месяц назад мы сообщали, что студия Legendary Pictures приобрела права на экранизацию книг Фрэнка Герберта. Однако еще до появления этой информации в прессе Вильнев в одном из своих интервью признался, что является страстным поклонником «Дюны» и хотел бы снять новую ее версию.

«Я давно планировал заняться научной фантастикой. "2001 год: Космическая одиссея " и "Бегущий по лезвию" произвели на меня неизгладимое впечатление, когда я был подростком, — сказал тогда Вильнев. — Моя давняя мечта — адаптировать "Дюну", но боюсь, я никогда не смогу заполучить права на нее».

Похоже, студия Legendary готова воплотить грезу Дени в жизнь, и с выбором постановщика боссы мейджора явно не ошиблись. Последние три фильма Вильнева — «Пленницы», «Убийца» и «Прибытие» — пользовались успехом в прокате и понравились критикам. В следующем году режиссер добавит к числу своих достижений еще и сиквел «Бегущего по лезвию», тизер-трейлер которого выглядит довольно впечатляюще.



«Дюна» Герберта оказала влияние на несколько поколений фильммейкеров и по праву считается одной из величайших научно-фантастических историй всех времен и народов. В 1984 году произведение экранизировал Дэвид Линч, но картина, к сожалению, провалилась в прокате, хотя со временем и приобрела статус культовой. Позже канал Syfy снял одноименный мини-сериал, но и он не вызвал особого восторга у поклонников оригинала.
Поделиться:

Премьеры
08.03
Ева
Eva
08.03
Между нами, девочками
Qualcosa di nuovo
08.03
Редкая бабочка
The Butterfly Tree
15.03
Шерлок Гномс
Gnomeo and Juliet: Sherlock Gnomes
все премьеры

Топ 250
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
13
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
14
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
весь топ