Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.07.2017 15:40

BBC готовит новую экранизацию Агаты Кристи

В 2015 году британская корпорация BBC сделала замечательный подарок всем ценителям творчества Агаты Кристи. В честь 125-летней годовщины со дня рождения Королевы детектива на экраны канала BBC One вышел трехсерийный мини-сериал «И никого не стало», снятый по мотивам знаменитого романа «Десять негритят». Блестящая телеадаптация одного из самых известных произведений Кристи принесла телесети солидные рейтинги и получила восторженные отзывы в прессе.

Вполне естественно, что руководство BBC загорелось идеей продолжить свое сотрудничество с фондом Agatha Christie Limited, владеющим правами на произведения гениальной писательницы. Прошлым летом был заключен новый договор, по условиям которого британская медиакорпорация получила возможность экранизировать еще семь книг Кристи.

Как сообщает Deadline, канал BBC One готов запустить в работу новый детективный телепроект. Им станет трехсерийный мини-сериал по мотивам романа «Горе невинным», который Агата Кристи называла одним из своих самых сильных произведений.



В центре повествования находится благородное семейство, пережившее страшную трагедию. Два года назад Джек Аргайл был обвинен в убийстве своей приемной матери. Хотя мужчина уверял, что он не совершал преступления, ему так и не удалось доказать свою невиновность. Джек был отправлен в тюрьму, где вскоре скончался. Только остальным членам семьи начало казаться, что они смогли оставить трагедию в прошлом, как их тихую и размеренную жизнь нарушило появление человека, готового доказать, что Джек действительно не совершал убийства...

В актерский состав мини-сериала вошли Билл НайиРеальная любовь»), Кэтрин КинерБыть Джоном Малковичем»), Мэттью ГудХранители»), Элинор ТомлинсонДжек — покоритель великанов»), Элла ПернеллДом странных детей мисс Перегрин»), Элис ИвСтартрек: Возмездие») и многие другие звезды кино и телевидения.



Сценарий трехсерийного детектива написала Сара Фелпс, которая уже сотрудничала с BBC One в работе над мини-сериалом «И никого не стало». Режиссерское кресло интригующего проекта британской телесети займет Сандра ГолдбахерВиктория»).

Ожидается, что съемки стартуют уже в этом месяце в Шотландии.
Поделиться:


Топ 250
136
Выпускник
The Graduate (8.10)
137
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
138
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
140
Рестлер
The Wrestler (8.10)
141
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
142
Рокки
Rocky (8.10)
143
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
144
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
145
Пленницы
Prisoners (8.10)
весь топ