Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.06.2017 13:08

Голливуд расскажет о жизни грязных рэперов

После того, как биографическая драма «Голос улиц» заработала в мировом прокате более $200 млн и получила номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий», боссы голливудских студий стали гораздо охотнее давать зеленый свет картинам о легендах хип-хопа. По сведениям издания The Hollywood Reporter, кинокомпании Lionsgate и Temple Hill решили рассказать зрителям историю успеха популярной рэп-группы 2 Live Crew.

Сценарий ленты «Книга Люка» будет основан на одноименной автобиографии многолетнего лидера 2 Live Crew Лютера Кэмпбелла. Американская группа была основана еще в начале 80-х в Калифорнии. Ее первый сингл начал пользоваться такой популярностью во Флориде, что рэперы решили перебраться в Майами. Там им удалось заключить сделку со звукозаписывающей компанией Кэмпбелла, который был известен в местной музыкальной тусовке под творческим псевдонимом Люк Скайуокер. Сначала Лютер исполнял обязанности менеджера группы, а затем стал еще и ее ведущим вокалистом.

Общенациональная слава пришла к 2 Live Crew в 1990 году, когда их третий студийный альбом "As Nasty As They Wanna Be" был запрещен к продаже решением Федерального окружного суда Южного округа Флориды. Несмотря на то, что на кассетах и пластинках группы содержался стикер с предупреждением о наличии в текстах песен ненормативной лексики, судья Хосе Гонсалес счел, что музыкальный коллектив переступил все грани приличия. Кэмпбелл тотчас же вооружился поддержкой юристов и начал настаивать на том, что решение суда нарушило его конституционное право на свободу слова.



В 1992 году Апелляционный суд одиннадцатого округа США согласился с доводами адвокатов, настаивавших на том, что нецензурная брань и вульгарные выражения сексуального характера являются важной частью афроамериканской культуры. "As Nasty As They Wanna Be" не только благополучно вернулся на полки магазинов, но и сумел попасть в тридцатку самых популярных альбомов в США.

После громкого скандала вокруг провокационного альбома за Кэмпбеллом закрепилось прозвище Король грязного рэпа. С той поры Лютер стал постоянным участником громких судебных процессов. В 1994 году он получил обвинение в нелегальном использовании музыки из песни Роя Орбисона «Oh, Pretty Woman», но вновь вышел сухим из воды. Его адвокаты использовали лазейку в законе и доказали, что 2 Live Crew не нарушили авторские права, поскольку их композиция была выполнена в жанре пародии. Удача отвернулась от Кэмпбелла, когда он получил иск от создателя космической саги «Звездные войны» Джорджа Лукаса. Уже вскоре музыканту пришлось сменить название своей компании с Luke Skyywalker Records на Luke Records.



Адаптацией книги Кэмпбелла для большого экрана займется Крэйг А. УильямсСуперпес»), а в команду продюсеров фильма войдут Марти БауэнВиноваты звезды») и Вик ГодфриЯ, робот»). Создатели биографической драмы уже приступили к поискам исполнителей главных ролей. По сведениям инсайдеров, предложение воплотить образ Лютера Кэмпбелла получил АрДжей СайлерЯ, Эрл и умирающая девушка», «Умираю со смеху»). Молодой актер был буквально рожден для этой роли: его родители познакомились на концерте 2 Live Crew.
Поделиться:

Премьеры
28.01
Крылья урагана
Hurricane
28.01
Дьявол в деталях
The Little Things
28.01
Отец
The Father
28.01
Дать дуба в округе Юба
Breaking News in Yuba County
все премьеры

Топ 250
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
весь топ