Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.05.2017 16:16

Джесси Айзенберг станет знаменитым мимом

Номинант на премию «Оскар» Джесси АйзенбергСоциальная сеть»), кажется, решил загрузить себя работой как минимум на ближайшие несколько лет. Как сообщает информационный портал The Hollywood Reporter, актер исполнит главную роль в картине под названием «Сопротивление»* (Resistance).

Фильм будет посвящен легендарному миму Марселю Марсо и его участию во французском Сопротивлении во время Второй мировой войны. Съемками картины по собственному сценарию займется венесуэльский режиссер Хонатан ЯкубовичКаменные кулаки»).

Лента расскажет о том, как Марсо стал мимом, чтобы выжить самому и спасти жизнь еврейским сиротам, чьих родителей недавно убили нацисты. Фильм обещает быть в духе оскароносной картины «Жизнь прекрасна», где комедия используется как способ помочь детям пережить самые тяжелые и драматические ситуации, которые только можно себе представить.



Марсель Манжель, такое имя получил французский актер при рождении, вырос в Страсбурге, в еврейской семье эмигрантов из Польши, его отец был кошерным мясником. В 1944 году его убили в концентрационном лагере Освенцим.

Марсо стал известен благодаря своему сценическому образу клоуна Бипа — белолицего мима в полосатом свитере и потрепанной шляпе. Он называл свою работу «искусством безмолвия» и выступал на сцене более 60 лет. Свое первое крупное представление актер дал перед тремя тысячами американских солдат после освобождения Парижа в 1944 году.



За свое участие в Сопротивлении Марсель Марсо удостоился высшей государственной награды Франции — ордена Почетного легиона. Марсо долгие годы дружил с Майклом Джексоном, и считается, что именно под влиянием одной из пантомим актера Джексон придумал свою знаменитую «лунную походку».

Для Джесси Айзенберга история во многом имеет личный характер. Актер родился в семье польских евреев, некоторые из членов которой умерли во время Холокоста, а мать Джесси работала профессиональным клоуном.



Последний раз на больших экранах Айзенберга можно было увидеть в детективном триллере «Иллюзия обмана 2», а осенью актер появится в образе Лекса Лютора в супергеройском блокбастере «Лига справедливости».

Обязанности продюсеров «Сопротивления» возьмут на себя Клодин Якубович и Карлос Гарсиа де Паредес, работавшие вместе над фильмом «Каменные кулаки». Батист Марсо, старший сын Марселя, принимал непосредственное участие в подготовке фильма и выступит в качестве исполнительного продюсера ленты.

Съемки картины запланированы на начало 2018 года.

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:

Премьеры
10.08
Люмьеры!
Lumière!
17.08
Телохранитель киллера
The Hitman's Bodyguard
17.08
Сусана, ты меня убиваешь
Me estás matando Susana
17.08
Клятва
Eiðurinn
17.08
Эмоджи фильм
The Emoji Movie
все премьеры
Топ 250
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
41
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
43
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
44
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
45
Отступники
The Departed (8.50)
весь топ