Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.09.2016 10:39

Сумерки. Сага. Возрождение

На долю вампирской саги «Сумерки» всегда приходилось немало критики, однако это не помешало ей занять свою нишу в современной поп-культуре и заработать в мировом прокате более $3,3 млрд. Герои книжной серии Стефани Майер попрощались со зрителями в 2012 году, и с той поры компания Lionsgate безуспешно пытается создать столь же финансово успешную франшизу для молодежи. Новым флагманом голливудской студии могла бы стать киносерия «Дивергент», однако ее третья часть не смогла окупить расходы на свое создание. Этим летом стало известно, что заключительной главе антиутопии придется искать приют на ТВ.

Если боссы Lionsgate хотят поправить свое финансовое благополучие, то совершенно логичным ходом с их стороны представляется попытка возродить «Сумерки», которые к настоящему моменту занимают 14-ю строчку в списке самых кассовых киносерий в истории. Прежде руководители студии не слишком охотно комментировали слухи о возможном продолжении саги, но теперь в интервью Screen Daily сопредседатель правления Lionsgate Патрик Ваксбергер неожиданно заявил, что не исключает нового появления героев книг Майер на большом экране.

«Речь не идет о том, что возвращение “Сумерек” является уже свершившимся фактом, — отметил Ваксбергер, — но такая вероятность определенно существует. Многое будет зависеть от желания Стефани Майер. Если она захочет рассказать еще одну историю об этих героях, мы будем готовы дать фильму зеленый свет».



Пару лет назад ходили слухи о том, что популярная киносерия может получить спин-офф, главными героями которого станут оборотень Джейкоб и дочь Эдварда и Беллы. Однако в конечном итоге эта информация так и не нашла своего подтверждения. Не исключено, что Lionsgate может предпринять попытку перезагрузить франшизу, взяв за основу сюжета нового фильма прошлогодний роман Майер «Жизнь и смерть». Книга представляет собой переосмысленную версию оригинальных «Сумерек», в которой писательница решила поменять пол ключевым персонажам саги.
Поделиться:

Премьеры
21.06
Ночная смена
Nochnaya smena
21.06
ХОТ-ДОГ
Hot Dog
28.06
Убийца 2. Против всех
Sicario: Day of the Soldado
все премьеры

Топ 250
33
Американская история Х
American History X (8.60)
34
1+1
Intouchables (8.60)
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
41
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
весь топ