Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.07.2015 15:00

Стыд и позор: признания актеров

Одни роли приносят актерам престижные награды, любовь зрителей и высокие позиции в рейтинге Forbes, а другие способны вызвать лишь гнев критиков и разочарование публики.

История кинематографа знает немало примеров того, как даже самых выдающихся актеров заносило в сомнительные проекты, грозившие поставить под угрозу их карьеры. Однако далеко не каждой персоне хватало мужества признать свои ошибки и отнестись к провалам с иронией.

Lostfilm.INFO представляет вашему вниманию известные цитаты актеров о фильмах, участие в которых вызвало у них чувство стыда. И если некоторые из этих проектов действительно сложно назвать удачными, то другие фильмы были обруганы совершенно несправедливо, ведь впоследствии многие из них стали настоящей классикой кинематографа.

Арнольд Шварценеггер о «Рыжей Соне»: «Это худший фильм с моим участием. В свое время мне не нужно было ставить детей в угол, ведь я мог просто отправить их пересматривать “Рыжую Соню».



Алек Гиннесс о «Звездных войнах»: «Каждый день я получал на листках розовой бумаги новые ужасные диалоги, ни один из которых не делал характер моего героя хоть чуточку более понятным. Я жалею об участии в этом фильме. Ну хоть деньги мне заплатили приличные».



Роберт Паттинсон о «Сумерках»: «У людей, толпившихся на морозе на премьерах фильмов из этой киносерии, определенно, какое-то расстройство психики. Если бы я был обычным зрителем, то ненавидел бы эти ленты всеми фибрами своей души».



Ченнинг Татум о «Броске кобры»: «Терпеть не могу этот боевик. Я был вынужден участвовать в создании картины только из-за контракта на несколько фильмов со студией Paramount, который заключил по молодости».



Шайа ЛаБаф о «Трансформерах: Мести падших»: «Когда я посетил премьеру фильма, то совершенно не был впечатлен увиденным. Майкл Бэй придал картине огромный размах, но утратил всю суть этой истории. Если в фильме отсутствует развитие отношений героев, в нем нет вообще ничего интересного. В сиквеле "Трансформеров" основное внимание было уделено только кучке дерущихся роботов».



Холли Берри о «Женщине-кошке» на церемонии вручения «Золотой малины»: «Прежде всего я хочу поблагодарить студию Warner Bros. Спасибо, что я оказалась в столь отвратительном фильме. Только этого моей карьере и не хватало...».



Кристофер Пламмер о «Звуках музыки»: «Я прилагал все усилия, чтобы добавить в жутко неловкие и сентиментальные диалоги хотя бы немного юмора».



Джордж Клуни о «Бэтмене и Робине»: «Мы едва не угробили всю франшизу».



Джейми Ли Кертис о «Вирусе»: «Это невероятно плохое кино. Пожалуй, впервые в карьере я оказалась в настолько ужасном проекте, что его было просто невозможно спасти актерской игрой».



Сэм Уортингтон о «Битве титанов»: «Этим фильмом мы разочаровали многих зрителей. Хочется верить, что я могу играть гораздо лучше».



Мел Гибсон об «Отеле "Миллион долларов"»: «Смотреть этот фильм было так же скучно, как таращиться на собачью задницу».



Шон Пенн о «Древе жизни»: «Честно говоря, я до сих пор пытаюсь понять, что я делал в этой картине. Режиссер Терренс Малик так и не удосужился ответить на этот вопрос».



Джон Кьюсак об «Уж лучше умереть»: «Это худший фильм, что я видел в своей жизни».



Вуди Аллен о «Манхэттене»: «Не люблю эту картину. Я даже готов был снять для United Artists еще один фильм совершенно бесплатно, лишь бы они не выпускали "Манхэттен" в прокат».



Сильвестр Сталлоне о «Стой! Или моя мама будет стрелять»: «У меня в карьере были плохие фильмы, но эта комедия стоит особняком. Если вы хотите получить от кого-нибудь признание в убийстве, просто заставьте его посмотреть "Маму". Любой преступник сознается уже через 15 минут».

Поделиться:

Фото по теме

Премьеры
27.09
Игрушки для взрослых
The Happytime Murders
27.09
Хэллфест
Hell Fest
27.09
Тайна дома с часами
The House with a Clock in its Walls
27.09
Мотылек
Papillon
все премьеры

Топ 250
192
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
193
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
194
Луна 2112
Moon (7.90)
195
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
196
Заложница
Taken (7.90)
197
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
198
Гангстер
American Gangster (7.90)
199
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
200
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
201
Клерки
Clerks. (7.90)
весь топ