Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.07.2015 15:00

Стыд и позор: признания актеров

Одни роли приносят актерам престижные награды, любовь зрителей и высокие позиции в рейтинге Forbes, а другие способны вызвать лишь гнев критиков и разочарование публики.

История кинематографа знает немало примеров того, как даже самых выдающихся актеров заносило в сомнительные проекты, грозившие поставить под угрозу их карьеры. Однако далеко не каждой персоне хватало мужества признать свои ошибки и отнестись к провалам с иронией.

Lostfilm.INFO представляет вашему вниманию известные цитаты актеров о фильмах, участие в которых вызвало у них чувство стыда. И если некоторые из этих проектов действительно сложно назвать удачными, то другие фильмы были обруганы совершенно несправедливо, ведь впоследствии многие из них стали настоящей классикой кинематографа.

Арнольд Шварценеггер о «Рыжей Соне»: «Это худший фильм с моим участием. В свое время мне не нужно было ставить детей в угол, ведь я мог просто отправить их пересматривать “Рыжую Соню».



Алек Гиннесс о «Звездных войнах»: «Каждый день я получал на листках розовой бумаги новые ужасные диалоги, ни один из которых не делал характер моего героя хоть чуточку более понятным. Я жалею об участии в этом фильме. Ну хоть деньги мне заплатили приличные».



Роберт Паттинсон о «Сумерках»: «У людей, толпившихся на морозе на премьерах фильмов из этой киносерии, определенно, какое-то расстройство психики. Если бы я был обычным зрителем, то ненавидел бы эти ленты всеми фибрами своей души».



Ченнинг Татум о «Броске кобры»: «Терпеть не могу этот боевик. Я был вынужден участвовать в создании картины только из-за контракта на несколько фильмов со студией Paramount, который заключил по молодости».



Шайа ЛаБаф о «Трансформерах: Мести падших»: «Когда я посетил премьеру фильма, то совершенно не был впечатлен увиденным. Майкл Бэй придал картине огромный размах, но утратил всю суть этой истории. Если в фильме отсутствует развитие отношений героев, в нем нет вообще ничего интересного. В сиквеле "Трансформеров" основное внимание было уделено только кучке дерущихся роботов».



Холли Берри о «Женщине-кошке» на церемонии вручения «Золотой малины»: «Прежде всего я хочу поблагодарить студию Warner Bros. Спасибо, что я оказалась в столь отвратительном фильме. Только этого моей карьере и не хватало...».



Кристофер Пламмер о «Звуках музыки»: «Я прилагал все усилия, чтобы добавить в жутко неловкие и сентиментальные диалоги хотя бы немного юмора».



Джордж Клуни о «Бэтмене и Робине»: «Мы едва не угробили всю франшизу».



Джейми Ли Кертис о «Вирусе»: «Это невероятно плохое кино. Пожалуй, впервые в карьере я оказалась в настолько ужасном проекте, что его было просто невозможно спасти актерской игрой».



Сэм Уортингтон о «Битве титанов»: «Этим фильмом мы разочаровали многих зрителей. Хочется верить, что я могу играть гораздо лучше».



Мел Гибсон об «Отеле "Миллион долларов"»: «Смотреть этот фильм было так же скучно, как таращиться на собачью задницу».



Шон Пенн о «Древе жизни»: «Честно говоря, я до сих пор пытаюсь понять, что я делал в этой картине. Режиссер Терренс Малик так и не удосужился ответить на этот вопрос».



Джон Кьюсак об «Уж лучше умереть»: «Это худший фильм, что я видел в своей жизни».



Вуди Аллен о «Манхэттене»: «Не люблю эту картину. Я даже готов был снять для United Artists еще один фильм совершенно бесплатно, лишь бы они не выпускали "Манхэттен" в прокат».



Сильвестр Сталлоне о «Стой! Или моя мама будет стрелять»: «У меня в карьере были плохие фильмы, но эта комедия стоит особняком. Если вы хотите получить от кого-нибудь признание в убийстве, просто заставьте его посмотреть "Маму". Любой преступник сознается уже через 15 минут».

Поделиться:


Топ 250
217
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
218
Хищник
Predator (7.80)
219
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
220
Столкновение
Crash (7.80)
222
Джуно
Juno (7.80)
223
Машинист
The Machinist (7.80)
224
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
225
Аэроплан
Airplane! (7.80)
весь топ