Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.08.2016 12:31

Сэм Мендес готовится к полету на гигантском персике

Попрощавшись с бондианой, Сэм Мендес уже успел застолбить за собой режиссерское кресло драматического триллера «Мотель вуайериста», а теперь готовится добавить в число будущих проектов еще и детское фэнтези. Как сообщает сайт Deadline, студия Disney решила пополнить список своих полнометражных игровых фильмов экранизацией «Джеймса и гигантского персика», и Мэндес ведет переговоры о том, чтобы возглавить съемки.

Адаптировать книгу Роальда Даля будет Ник Хорнби, известный по драмам «Бруклин» и «Воспитание чувств». Произведение было экранизировано режиссером Генри Селиком для Disney еще в 1996 году. Тогда в картине нашлось место как игровым элементам, так и кукольной мультипликации.

В центре событий находится мальчик-сирота Джеймс, который живет со своими злыми и жестокими тетками. Однажды благодаря волшебному подарку герой превращает обычный персик в гигантский корабль, готовый к невероятным приключениям. Вместе с огромными насекомыми, обитающими внутри фрукта, Джеймс отправляется в фантастическое путешествие, чтобы исполнить мечту — побывать в Нью-Йорке…



Последние вышедшие на экраны режиссерские работы Мендеса — это два фильма из цикла бондианы, «Координаты "Скайфолл"» и «СПЕКТР». Примечательно, что фильммейкеру не впервой работать с произведениями Даля — в 2013 году он поставил мюзикл по книге «Чарли и шоколадная фабрика».
Поделиться:

Премьеры
28.02
Сезанн. Портреты жизни
Cézanne – Portraits of a Life
01.03
Британцы идут!
The Brits Are Coming
01.03
Погружение
Submergence
все премьеры

Топ 250
237
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
239
Матч Поинт
Match Point (7.80)
241
Искупление
Atonement (7.80)
242
Игра
The Game (7.80)
244
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (7.70)
245
Пятый элемент
The Fifth Element (7.70)
246
Не пойман — не вор
Inside Man (7.70)
весь топ