Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.03.2016 12:41

Бокс-офис США: жители Зверополиса не сдались дивергентам

За минувший уикенд (18-20 марта) лидерские позиции «Зверополиса» в бокс-офисе США не смог поколебать даже вышедший на экраны триквел «Дивергента». Анимационная лента студии Disney продолжает уверенно пополнять свою внушительную копилку.

За третьи выходные в прокате жители Зверополиса разбогатели еще на $38 млн, а в целом у них на счету на данный момент лежит $201,8 млн. По сумме сборов в домашних кинотеатрах картина Джареда Буша, Байрона Ховарда и Рича Мура сейчас находится на третьем месте среди всех проектов Walt Disney Animation Studios.

На мировой арене достижения «Зверополиса» оцениваются суммой $591,7 млн (с учетом сборов в США). Таким образом, мультик лишь немногим уступает ленте «Рапунцель: запутанная история», заработавшей в свое время $591,8 млн. Впрочем, учитывая, что на этой неделе аудитория «Зверополиса» сократилась всего на 26%, смело можно предположить, что картина с уверенностью превзойдет результат проекта «Рапунцель».



Пожалуй, главный неудачник прошедшего уикенда — это блокбастер «Дивергент, глава 3: За стеной», завершивший свою дебютную неделю на второй строчке финансового рейтинга с суммой $29,1 млн. Сразу бросается в глаза тот факт, что третья часть популярной молодежной франшизы, снятая Робертом Швентке, заработала почти вдвое меньше своего предшественника («Инсургент» собрал $52,3 млн). Неудивительно, ведь триквел получил неутешительные отзывы критиков и оценку B на сайте CinemaScore.



О том, что разделить последнюю книгу Вероники Рот из цикла «Дивергент» на два фильма было не лучшим решением мейджора, говорят все. Рецензенты отмечают, что «За стеной» — лишь связующее звено между «Инсургентом» и заключительной частью киносерии, не несущее в себе какого-либо смысла. Блокбастеру, по мнению критиков, не хватило захватывающего экшена, который мог бы хоть немного отвлечь от нагоняющего скуку сценария.

Третье место в топе-5 заняла религиозная драма «Чудеса с небес», которая, в отличие от «Дивергента 3», надежды своих создателей даже превзошла. Компании Sony и Affirm Films ожидали от картины Патрисии Ригген куда меньшей отдачи, а в итоге получили $15 млн за дебютный уикенд. Если учитывать, что бюджет фильма составил всего $13 млн, то такие сборы первой недели можно считать отличным результатом.



В основу «Чудес с небес» легли мемуары домохозяйки из Техаса Кристи Бим, у дочери которой обнаружили редкое пищеварительное расстройство. Сама автор, будучи женщиной верующей, пыталась понять, почему Бог отвернулся от нее и обрушил на ее семью столько проблем. Фильм Патрисии Ригген — это драма не только о вере, но и о том, что чудеса все же случаются.

На четвертую позицию топа-5 опустился драматический хоррор «Кловерфилд, 10», собравший в свою вторую неделю в прокате $12,5 млн. Сейчас у фильма Дэниэла Трахтенберга имеется в копилке $45,2 млн, а ведь духовный сиквел «Монстро», как называет картину продюсер Джей Джей Абрамс, был создан всего за $13 млн. Хоррор также удостоился массы положительных отзывов со стороны критиков, отметивших напряженность, сквозящую в каждом кадре творения Трахтенберга. Рецензенты похвалили и актерскую игру Джона Гудмана, некоторые даже назвали эту его роль достойной «Оскара».

И замыкает пятерку лучших блокбастер «Дэдпул». Райан Рейнолдс и компания уже шестую неделю подряд не покидают топ-5 североамериканского бокс-офиса. Завершившийся уикенд принес ленте Тима Миллера дополнительный доход в размере $8 млн. «Дэдпул» уже может похвастаться суммой $340,9 млн в домашних кинотеатрах и $730,6 млн — по всему миру. Правда, на этой неделе состоится премьера одного из самых ожидаемых фильмов нынешнего года — ленты «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», который наверняка потеснит «Дэдпула» из топа-5.
Поделиться:

Премьеры
23.08
22 мили
Mile 22
23.08
Альфа
Alpha
23.08
Отель «Артемида»
Отель 'Артемида' 
23.08
Не волнуйся, он далеко не уйдет
Don't Worry, He Won't Get Far on Foot
все премьеры

Топ 250
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
весь топ