Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.03.2016 12:41

Бокс-офис США: жители Зверополиса не сдались дивергентам

За минувший уикенд (18-20 марта) лидерские позиции «Зверополиса» в бокс-офисе США не смог поколебать даже вышедший на экраны триквел «Дивергента». Анимационная лента студии Disney продолжает уверенно пополнять свою внушительную копилку.

За третьи выходные в прокате жители Зверополиса разбогатели еще на $38 млн, а в целом у них на счету на данный момент лежит $201,8 млн. По сумме сборов в домашних кинотеатрах картина Джареда Буша, Байрона Ховарда и Рича Мура сейчас находится на третьем месте среди всех проектов Walt Disney Animation Studios.

На мировой арене достижения «Зверополиса» оцениваются суммой $591,7 млн (с учетом сборов в США). Таким образом, мультик лишь немногим уступает ленте «Рапунцель: запутанная история», заработавшей в свое время $591,8 млн. Впрочем, учитывая, что на этой неделе аудитория «Зверополиса» сократилась всего на 26%, смело можно предположить, что картина с уверенностью превзойдет результат проекта «Рапунцель».



Пожалуй, главный неудачник прошедшего уикенда — это блокбастер «Дивергент, глава 3: За стеной», завершивший свою дебютную неделю на второй строчке финансового рейтинга с суммой $29,1 млн. Сразу бросается в глаза тот факт, что третья часть популярной молодежной франшизы, снятая Робертом Швентке, заработала почти вдвое меньше своего предшественника («Инсургент» собрал $52,3 млн). Неудивительно, ведь триквел получил неутешительные отзывы критиков и оценку B на сайте CinemaScore.



О том, что разделить последнюю книгу Вероники Рот из цикла «Дивергент» на два фильма было не лучшим решением мейджора, говорят все. Рецензенты отмечают, что «За стеной» — лишь связующее звено между «Инсургентом» и заключительной частью киносерии, не несущее в себе какого-либо смысла. Блокбастеру, по мнению критиков, не хватило захватывающего экшена, который мог бы хоть немного отвлечь от нагоняющего скуку сценария.

Третье место в топе-5 заняла религиозная драма «Чудеса с небес», которая, в отличие от «Дивергента 3», надежды своих создателей даже превзошла. Компании Sony и Affirm Films ожидали от картины Патрисии Ригген куда меньшей отдачи, а в итоге получили $15 млн за дебютный уикенд. Если учитывать, что бюджет фильма составил всего $13 млн, то такие сборы первой недели можно считать отличным результатом.



В основу «Чудес с небес» легли мемуары домохозяйки из Техаса Кристи Бим, у дочери которой обнаружили редкое пищеварительное расстройство. Сама автор, будучи женщиной верующей, пыталась понять, почему Бог отвернулся от нее и обрушил на ее семью столько проблем. Фильм Патрисии Ригген — это драма не только о вере, но и о том, что чудеса все же случаются.

На четвертую позицию топа-5 опустился драматический хоррор «Кловерфилд, 10», собравший в свою вторую неделю в прокате $12,5 млн. Сейчас у фильма Дэниэла Трахтенберга имеется в копилке $45,2 млн, а ведь духовный сиквел «Монстро», как называет картину продюсер Джей Джей Абрамс, был создан всего за $13 млн. Хоррор также удостоился массы положительных отзывов со стороны критиков, отметивших напряженность, сквозящую в каждом кадре творения Трахтенберга. Рецензенты похвалили и актерскую игру Джона Гудмана, некоторые даже назвали эту его роль достойной «Оскара».

И замыкает пятерку лучших блокбастер «Дэдпул». Райан Рейнолдс и компания уже шестую неделю подряд не покидают топ-5 североамериканского бокс-офиса. Завершившийся уикенд принес ленте Тима Миллера дополнительный доход в размере $8 млн. «Дэдпул» уже может похвастаться суммой $340,9 млн в домашних кинотеатрах и $730,6 млн — по всему миру. Правда, на этой неделе состоится премьера одного из самых ожидаемых фильмов нынешнего года — ленты «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», который наверняка потеснит «Дэдпула» из топа-5.
Поделиться:

Премьеры
31.01
Стажер
Il tuttofare
07.02
Лего. Фильм 2
The Lego Movie 2: The Second Part
все премьеры

Топ 250
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
весь топ