Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.03.2016 10:35

Джей Джей Абрамс готовит экранизации Half-Life и Portal

В 2013 году на мероприятии DICE Summit глава компании-разработчика видеоигр Valve Гейб Ньюэлл и знаменитый голливудский кинодел Джей Джей Абрамс объявили о желании поработать вместе. Представители двух популярных видов индустрии развлечений обмолвились о планах по созданию экранизаций культовых игр Half-Life и Portal, однако на протяжении почти трех лет об этих проектах не было слышно ни слова.

В рамках промокампании ленты «Кловерфилд, 10» Абрамс дал интервью IGN, в котором он наконец-то обрадовал многочисленную армию геймеров информацией о судьбе адаптаций Half-Life и Portal. «Проекты по мотивам этих игр находятся в разработке, — заявил Джей Джей. — К ним прикреплены авторы, которые уже трудятся над сценариями».

Абрамс пока не стал уточнять, идет речь о полнометражных фильмах или сериалах. У Джей Джея есть богатый опыт работы как в кино, так и на телевидении. При его активном участии на большие экраны вернулись популярные франшизы «Звездный путь» и «Звездные войны», а в число его телепроектов входят такие известные сериалы, как «11.22.63» (11.22.63), «Подозреваемый» (Person of Interest), «За гранью» (Fringe) и «Остаться в живых» (Lost).



Ньюэлл и его команда являются такими большими поклонниками «Остаться в живых», что даже оставили в Half-Life 2 несколько пасхалок для таких же фанатов истории о загадочном острове. В преддверии выхода на экраны ленты «Супер 8» компания Valve также создала интерактивный трейлер научно-фантастического триллера Абрамса на базе своей Portal 2.



По словам Абрамса, экранизации Half-Life и Portal находятся на ранних этапах работы, однако не стоит исключать, что он просто не хочет раскрывать все карты. Не секрет, что Джей Джей с давних пор славится умением окружать свои фильмы и сериалы ореолом тайны. Так, только за пару месяцев до премьеры нового продюсерского проекта Абрамса стало известно, что его сюжет будет связан с фильмом «Монстро». Любопытно, что режиссерское кресло триллера «Кловерфилд, 10» занял Дэниэл Трахтенберг, попавший в поле зрения Джей Джея благодаря работе над короткометражкой по мотивам игры Portal.



Инсайдеры не исключают, что компания Абрамса Bad Robot и Valve могут объединить усилия не только в работе над экранизацией Half-Life, но и в создании новой части игровой серии, которую геймеры ждут уже долгие девять лет.
Поделиться:

Премьеры
10.08
Кто эти люди?
Loro chi?
10.08
Чудеса в Париже
Paris pieds nus
все премьеры
Топ 250
189
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
190
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
191
Луна 2112
Moon (7.90)
192
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
193
Заложница
Taken (7.90)
194
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
195
Гангстер
American Gangster (7.90)
196
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
197
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
198
Клерки
Clerks. (7.90)
весь топ