Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.11.2015 18:40

Питер Джексон покаялся в ошибках «Хоббита»

Несмотря на то, что трилогия «Хоббит» заработала в мировом прокате почти $3 млрд, некоторые кинокритики остались далеко не в восторге от возвращения Питера Джексона в Средиземье. В дополнительных материалах к фильму «Хоббит: Битва пяти воинств» режиссер объяснил зрителям, почему ему не удалось повторить успех «Властелина колец».

«После того, как проект покинул Гильермо дель Торо, мне пришлось взять судьбу “Хоббита” в свои руки, — заявил Джексон. — Я бы хотел получить года полтора на то, чтобы проработать собственное видение истории, однако на деле мне пришлось менять вектор развития фильмов прямо по ходу съемок.

Я приступил к работе, хотя совершенно не был к ней подготовлен. Мне нужно было снимать невероятно сложные сцены, но у нас не было даже раскадровок. Приходилось придумывать что-то прямо на съемочной площадке. Иногда я отправлял актеров на обеденный перерыв, чтобы использовать лишнюю минутку для планирования своих дальнейших действий. На протяжении почти всего съемочного периода я понимал, что далеко не все аспекты работы находятся под моим контролем. К примеру, нас с Фрэн Уолш и Филиппой Бойенс не оставляло чувство, что наш сценарий далек от идеала и требует доработки. Я жил под постоянным давлением.



Я выкручивался как мог, но мое терпение лопнуло, когда на съемки финальной битвы мне выделили всего два месяца. Я отправился к продюсерам со словами: “Поскольку у меня нет ни раскадровок, ни превизуализации этих масштабных сцен, я понятия не имею, что я смогу снять. Почему бы нам вообще не закончить работу над фильмом пораньше?”. Они согласились дать мне дополнительное время, чтобы я смог хоть как-то подготовиться к съемкам финала трилогии».

Поделиться:

Премьеры
14.06
План побега 2
Escape Plan 2: Hades
14.06
Отель «Артемида»
Отель 'Артемида' 
14.06
Фото на память
Foto na pamyat
все премьеры

Топ 250
135
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
137
Рестлер
The Wrestler (8.10)
138
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
139
Рокки
Rocky (8.10)
140
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
141
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
142
Пленницы
Prisoners (8.10)
143
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
144
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
весь топ