06.10.2014 16:13

Рон Перлман: «Не могу жить без шоколада»

В рамках промокампании анимационного фильма «Книга жизни» Рон Перлман рассказал о своей карьере, дружбе с Гильермо дель Торо и готовности сняться в сериале «Штамм» (The Strain).

В недавнем интервью Гильермо заявил, что Вы очень любите сладкое. Правда, что Вы постоянно боретесь с лишним весом?

Спасибо, Гильермо. Умеешь же ты хранить чужие секреты... Раз все уже в курсе, то честно признаюсь, что я и дня не могу прожить без шоколада. Нет нужды говорить о том, что работа над «Городом потерянных детей» в Париже стала для меня серьезным испытанием. Вокруг было слишком много соблазнов.

Пришлось ли Вам учить французский язык для роли в этом фильме?

Многим зрителям могло показаться, что я здорово поднаторел в этом вопросе, потому что мой герой был на экране практически в каждой сцене. На самом деле все мои диалоги можно было уместить на одной странице, а потому много фраз мне учить не пришлось. Вся прелесть кино состоит в том, что этот вид искусства является универсальным языком. Я быстро поладил со своими французскими коллегами.

Не хотели бы Вы снова поработать с Жан-Пьером Жене?

Прошлым летом он снял фильм, роль в котором изначально предлагали мне. К сожалению, из-за напряженного графика мне не удалось принять участие в съемках этой картины. Искренне надеюсь, что в будущем нам все-таки выпадет еще один шанс вновь поработать вместе.

Тяжело ли имитировать русский акцент?

Впервые я поработал над ним еще во время съемок седьмого фильма франшизы «Полицейская академия». Большую помощь при подготовке мне оказали мультики «Приключения бельчонка Рокки и лосенка Буллвинкля», а особенно тот парень, что озвучивал Бориса. Я также благодарен всем тем людям, которые давали мне ценные советы на съемочной площадке в Москве.

Когда Вы познакомились с Жан-Жаком Анно?

В 1979 году во время кинопроб в «Борьбу за огонь». Жан-Жак — один из моих самых любимых людей на планете. Именно в его фильмах мне довелось создать интереснейшие образы. Я рад, что мы с ним подружились.

Гильермо дель Торо также рассказал, что во время вашей первой встречи Вы были одеты в стиле героя сериала «Полиция Майами. Отдел нравов» (Miami Vice)...

Благодаря его интервью тот костюм здорово вырос в цене. Мне удалось продать его на аукционе eBay за астрономическую сумму.

Работа с кем из коллег запомнилась Вам больше всего?

В «Острове доктора Моро» я снимался вместе с великим Марлоном Брандо. У него было довольно интересное отношение к профессии. Брандо мог подтверждать звание одного из величайших актеров только тогда, когда он сам этого хотел. А желание реализовывать свой дар на закате карьеры возникало у него далеко не всегда... Мне также навсегда запомнилась работа с Шоном Коннери над картиной «Имя розы». В реальной жизни он оказался еще круче, чем представлялся мне благодаря созданным им на экране образам.

Поклонники видеоигр ассоциируют Вас с франшизой Fallout. Вы ждали от этой игровой серии такого успеха?

Думаю, никто из работавших над первой частью не мог предположить того, что игра приобретет культовый статус. Я принимаю актерскую профессию в любых ее проявлениях. Всегда с удовольствием дарю свой голос героям мультфильмов или видеоигр.

Насколько тяжелой была подготовка к роли Хеллбоя?

Специально к фильмам о Хеллбое я не готовился. Обычно перед началом съемок в новых проектах мне приходится садиться на диету. Стараюсь сокращать калории и не есть после семи, но я же шоколадоголик... Приходится иногда вместо куриной грудки тайком съедать плитку шоколада.

Каковы шансы увидеть триквел Хеллбоя?

Это был бы лучший подарок от нас с Гильермо всем преданным поклонникам франшизы. Поверьте, мы с дель Торо обсуждаем триквел при каждой встрече, но, к сожалению, не все зависит от нас. Я настроен биться за проект до последней капли крови.

Хотели бы вернуться к роли Ганнибала Чау в продолжении «Тихоокеанского рубежа»?

Мне было бы интересно узнать, что еще Гильермо приготовил этому колоритному персонажу. Любопытно, что по сценарию Ганнибала должны были убить. Идея показать его спасение из желудка Кайдзю пришла Гильермо в голову уже после завершения съемок фильма.

Вы с Дэнни Трехо решили, кто из Вас круче?

Так получилось, что при работе над «Книгой жизни» мне ни разу не удалось встретиться лицом к лицу со своими коллегами в студии звукозаписи.

Какие впечатления остались от сотрудничества с Джорджем Р.Р. Мартином?

Джордж — самый оригинальный автор, с которым мне доводилось работать за всю мою карьеру. Его сценарий серии на Хэллоуин в первом сезоне «Красавицы и чудовища» (Beauty and the Beast) стал основой одного из лучших эпизодов в истории нашего шоу.

Правда, что Вы могли сыграть в трилогии «Хоббит»?

Да, я должен был сыграть Беорна в те времена, когда режиссерское кресло планировал занять дель Торо.

Гильермо также создал одного из героев «Штамма» специально для Вас...

Я снимался в «Сынах анархии» (Sons of Anarchy), а потому не смог сыграть в этом хорроре. Роль Василия Фета в итоге отошла Кевину Дюрану. На мой взгляд, он великолепно справляется. Если у меня появится свободное время, буду рад появиться в этом замечательном сериале.

Источник: Reddit