10.04.2014 17:02

Рон Перлман: «У Кайдзю нет шансов против Хеллбоя»

В рамках промокампании картины «13 грехов» Рон Перлман ответил на вопросы поклонников о своей кинокарьере, работе на телевидении, дружбе с Гильермо дель Торо и планах на будущее.

Нашел ли Ваш герой из «Тихоокеанского рубежа» свой ботинок?

Он нашелся у Гильермо дель Торо дома. Вместе с ним лежала еще пара забавных сувениров со съемок, которые я попытался прикарманить.

Увидим ли мы Вас вновь в роли Хеллбоя?

Эта тяжелая битва длится уже несколько лет, но мы не сдаемся. Я мечтаю вновь вернуться к этой роли. К сожалению, ничего конкретного пока сказать нельзя. Я не знаю, что нужно сделать фанатам, чтобы студия решилась дать зеленый свет триквелу. Давайте попробуем трижды щелкнуть каблуками как в «Волшебнике страны Оз». Быть может, наше желание наконец-то сбудется?

Есть ли у Вас интересная история о Гильермо?

Гильермо семь лет боролся за то, чтобы именно я получил роль Хеллбоя. Все вокруг хотели, чтобы этот образ воплотила на экране звезда большей величины. Я горжусь тем, что могу назвать Гильермо своим другом. Он умен как Ницше, Шопенгауэр и Фрейд вместе взятые. При этом у него еще и совершенно потрясающее чувство юмора. Во время работы он остается предельно собран, но в перерыве между дублями мы можем повеселиться от души.

Как Вам работалось с Дагом Джонсом, исполнителем роли Эйба Сапиена?

Боюсь расстроить многих его поклонников, но я терпеть не могу Дага. Это настолько добрый, умный и талантливый человек, что на его фоне я всегда выгляжу плохо.

Удалось бы Хеллбою победить Кайдзю или Егеря?

Конечно. Он бы разобрался с ними обоими, держа одну руку за спиной. У них нет шансов. Он же Хеллбой!

Знаете ли Вы о том, что знаменитый английский футболист Уэйн Руни назвал своего сына Клэем в честь вашего героя из сериала «Сыны анархии» (Sons Of Anarchy)?

Я читал об этом в твиттере. Ну что тут можно сказать? Спасибо, Уэйн. Следующего ребенка назову в твою честь.

Тяжело ли дались съемки диалога со священником в эпизоде «Евангелие от Иоанна 8:32»?

Давно я так не веселился. Работа над этой сценой отняла у нас немало времени, потому что несколько раз я просто не мог сдержаться, срываясь на смех.

Какая у Вас любимая сцена в сериале?

Сложно выбрать одну. Я люблю все совместные сцены с Кимом Коутсом. Он лучший актер нашего шоу. Включая меня.

Нравится ли Вам дарить свой голос персонажам анимационных проектов и видеоигр?

Конечно. К сожалению, о многих проектах я не могу вспомнить, потому что мне уже почти 64 года. Я был счастлив, когда мне предложили стать приглашенной звездой анимационного сериала «Арчер» (Archer). Рад, что мне удалось поработать с ними во второй раз, потому что со мной на студию приехала моя дочь Блейк. Ей тоже предложили озвучить одну из героинь сериала. В итоге моя дочь оказалась одной из самых ярких приглашенных звезд в истории сериала. Мы с ней являемся давними поклонниками этого шоу и стараемся вместе смотреть новые серии.

Как Вы получили приглашение озвучить героев мультфильма «Рапунцель: запутанная история»?

Я давно мечтал поучаствовать в создании анимационного фильма студии Disney. Как я получил роль? Мне повезло. Все мои конкуренты были найдены мертвыми...

Какие воспоминания остались от съемок картины «Полицейская академия 7: Миссия в Москве»?

В Москве я поскользнулся на льду, чудом не сломав себе ногу. Тот факт, что я остался цел после такого падения, и является моим самым приятным воспоминанием о работе над этим фильмом.

Понравилось ли Вам работать над созданием картины «Драйв»?

В этом фильме снимались три едва ли не самых любимых моих актера — Райан Гослинг, Альберт Брукс и Брайан Крэнстон. Мне понравилось работать над этой картиной. На съемках я познакомился с такими замечательными людьми, как Кэри Маллиган, Оскар Айзек, Кристина Хендрикс и Николас Виндинг Рефн.

В дополнительных материалах на DVD «Чужой 4. Воскрешение» можно увидеть Ваше удивление в момент, когда героиня Сигурни Уивер бросает мяч в корзину. Вы знали, что Вас ждет в этой сцене?

Мы знали, что в фильме должно быть показано попадание мяча в корзину. Сигурни долго тренировалась с настоящими баскетболистами. Сцену она должна была закончить эффектным броском, идя в обратную сторону от кольца. Создатели фильма планировали использовать компьютерную графику. Сигурни сделала этот сумасшедший бросок с первого же дубля, хотя до кольца было метров десять. Я не мог в это поверить... Вышел из образа, расплывшись в улыбке. Я едва не испортил всю сцену. Создателям картины пришлось проявить чудеса монтажа, чтобы мое счастливое лицо не попало в финальный кадр.

Расскажите о работе над картиной «Время ведьм»?

Николас Кейдж просто великолепен. Он появляется на съемочной площадке самым первым, зная наизусть не только свои слова, но и чужие диалоги. Он может назвать всех членов съемочной группы по именам... Это самый вменяемый из всех знаменитых актеров, с которыми я встречался. Невероятно скромный человек и настоящий профессионал. Работать с Николасом одно удовольствие. Здорово, что нам удалось подружиться.

Понравилось ли Вам сниматься в фильме «Враг у ворот»?

Люблю эту картину. Роль Куликова мне очень понравилась. Я рад, что в моей карьере была эта страница. Я довольно много написал об этом герое в своей автобиографии.

Кто победит в драке — Вы или Дэнни Трехо?

Дэнни. Я бы сдался до боя. Более того, на драку с Трехо я бы даже не явился.

В 2012 году Вы приняли участие в благотворительной акции организации фонда Make A Wish Foundation...

Для меня было честью принять участие в акции такого рода. Горжусь тем, что смог исполнить желание больного ребенка и подарил ему несколько счастливых минут, представ перед ним в образе Хеллбоя.

Какие у Вас планы на будущее?

В скором времени меня можно будет увидеть на экранах в картине «Пока я не исчезну». Поклонникам сериалов стоит обратить внимание на проект Hand of God, премьера пилотного эпизода которого запланирована на лето. Это, наверное, моя самая сложная роль в карьере. Я сыграю судью, который является самым влиятельным человеком в городе. В один прекрасный день он начинает слышать голоса... Пока я не могу раскрывать все детали сюжета. Уже в августе я впервые попробую себя в качестве режиссера полнометражного фильма. Картина будет называться Wooden Lake.

Российская премьера фильма «13 грехов» запланирована на 29 мая.

Источник: Reddit