Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.02.2021 20:00

Объявлены номинанты на «Золотой глобус — 2021»

Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) представила номинантов на одну из главных мировых кино- и теленаград — «Золотой глобус». Имена соискателей премии огласили Сара Джессика Паркер и Тараджи П. Хенсон.

Пандемия коронавируса привела к тому, что HFPA пришлось перенести церемонию с начала января на конец февраля. Впервые в истории мероприятие пройдет сразу на двух побережьях США. Одна часть церемонии состоится в нью-йоркском банкетном зале The Rainbow Room, где гостей вечера встретит Тина Фей. Другая часть пройдет в лос-анджелесском отеле Beverly Hilton, откуда на связь со зрителями выйдет вторая участница комедийного дуэта — Эми Полер.
Читать полностью
Поделиться:
03.02.2021 14:46

«Сандэнс — 2021». Победители

В Парк-сити, штат Юта, завершил работу один из самых известных и популярных фестивалей независимого кино — «Сандэнс». Организаторы смотра столкнулись с проблемами из-за пандемии коронавируса, но выкрутились из ситуации и перенесли показы картин из местного зала Ray Theater в интернет. На выручку «Сандэнсу» также пришли владельцы автомобильных кинотеатров из 24 штатов Америки.

В основное жюри фестиваля вошли актриса и певица Синтиа Эриво, постановщица Джули Дэш и писательница Ханья Янагихара. Главный приз «Сандэнса» завоевала драма «Кода». Несколько дней назад мы уже рассказывали об этой картине, когда она установила финансовый рекорд киносмотра. Напомним, что права на ее показ за $25 млн выкупила онлайн-платформа Apple TV+.
Читать полностью
Поделиться:
23.01.2021 11:40

«Золотой орел — 2021»: войны и мужики в форме

В столичном киноконцерне «Мосфильм» состоялась 19-я торжественная церемония вручения премии «Золотой орел». Звание главного фаворита оправдала военная драма «Союз спасения»: картина Андрея Кравчука претендовала на 14 наград и выиграла ровно половину из них. При этом титул лучшего фильма года достался другой исторической драме — «Блокадный дневник».

Лучшими киноактерами минувшего года признаны Юрий БорисовКалашников») и Ольга Озоллапиня («Блокадный дневник»). Лента «Дорогие товарищи!», представляющая Россию в оскаровской гонке, ограничилась одним-единственным призом за лучшую режиссуру.
Читать полностью
Поделиться:
21.01.2021 15:15

Саундтрек «Союза Спасения» стал причиной скандала

Накануне церемонии вручения премии «Золотой орел» разгорелся нешуточный скандал: отечественные кинокомпозиторы потребовали исключить из числа номинантов саундтрек к фильму «Союз спасения» режиссера Андрея Кравчука. Авторы музыки в связи с этим подали петицию, а также направили письмо в адрес президента Национальной Академии кинематографических искусств и наук России.

Как утверждают композиторы от мира кино, музыкальное сопровождение «Союза спасения» не оригинально в полной мере, так как в нем угадываются заимствования из саундтрека к исторической картине «Меч короля Артура» Гая Ричи. Музыку к ней написал Дэниэл ПембертонСуд над чикагской семеркой», «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»). Согласно регламенту премии, любая переработка уже изданного материала является недопустимой. Кроме того, сам саундтрек выполнен на низком профессиональном уровне: вместо настоящего симфонического оркестра звучат виртуальные инструменты в не самой качественной обработке.
Читать полностью
Поделиться:
13.09.2020 10:20

Кочевники и товарищи Кончаловского: итоги 77-го Венецианского кинофестиваля

Киноиндустрия еще долго будет преодолевать последствия пандемии. Из-за коронавируса зрители не увидели, да и не увидят до следующего года, целый ряд громких премьер. Что уж говорить о кинофестивалях, которые на волне пандемии отменялись один за другим. Однако организаторы Венецианского смотра решили все-таки провести мероприятие, пусть и более скромно — с рядом ограничений для гостей в целях их же безопасности. Многие премьеры проходили на открытом воздухе, с ограниченным количеством посетителей и обязательным атрибутом в виде маски. То же можно сказать и о закрытии фестиваля: оно состоялось в полупустом зале, а некоторые победители предпочли получить свои призы виртуально.

В Италии завершился 77-й Венецианский кинофестиваль, проходивший со 2 по 12 сентября. Жюри в этом году возглавила актриса Кейт Бланшетт, а на главный приз смотра, премию «Золотой лев», претендовало 18 картин.
Читать полностью
Поделиться:
20.08.2020 21:00

«ДАУ.Наташа» и «Уроки фарси» могут поехать за премией в Рейкьявик

Среди претендентов на премию European Film Awards Европейской киноакадемии оказались две российские ленты. Это нашумевший фильм «ДАУ.Наташа» Ильи Хржановского из цикла «Дау» и военная драма Вадима Перельмана «Уроки фарси».

Всего в этом году на включение в список претендентов вошли 32 картины стран Европы, включая Россию и Украину, от которой выдвинули ленту режиссера Валентина Васяновича «Атлантида». Осенью к ним добавят еще несколько проектов, которые из-за пандемии запоздали с прокатом. 7 ноября киноакадемики объявят окончательный список номинантов на премию. Сама церемония EFA 2020 пройдет в Рейкьявике (Исландия) 12 декабря.
Читать полностью
Поделиться:
29.04.2020 10:30

«Оскар» готовится к переменам

Американская академия кинематографических искусств и наук последует примеру Голливудской ассоциации иностранной прессы, изменившей правила подачи заявок на премию «Золотой глобус». Руководство Киноакадемии объявило о ряде нововведений, которые ждут участников и зрителей «Оскара — 2021».

Организаторы церемонии не могли оставить без внимания ситуацию с пандемией коронавируса. Большинство кинотеатров закрыты на карантин, поэтому Академия упростит процедуру подачи заявок на соискание «Оскара». Ранее фильмы должны были получить несколько сеансов в лос-анджелесских залах. Сегодня стало известно, что это правило временно отменяется. Академия начнет принимать к рассмотрению картины, вышедшие прямиком онлайн. Владельцам стриминговых платформ и кабельных каналов не стоит обольщаться: создателям фильмов придется доказывать, что их работы предназначались для большого экрана и лишились кинопроката исключительно по причине COVID-19.
Читать полностью
Поделиться:
17.03.2020 18:07

«Ника» улетела, но обещала вернуться

В конце марта в Москве должна была пройти церемония вручения национальной премии «Ника». Однако коронавирус внес коррективы в деятельность кинотворцов, и организаторам пришлось перенести дату проведения торжественного мероприятия. Пока сообщается лишь, что награды за достижения в области кинематографа в 2019 году найдут своих обладателей осенью. Точная дата проведения церемонии не назначена.

По словам руководителя премии Юлия Гусмана, у организаторов мероприятия все готово для его проведения. Однако церемония подразумевает присутствие более полутора тысячи человек — членов Российской академии кинематографических искусств, представителей телевидения и прессы, других гостей. Собирать такое количество людей в нынешней ситуации — неоправданный риск.
Читать полностью
Поделиться:
01.03.2020 15:26

Жюри «Берлинале» не видит зла

В Германии завершился юбилейный 70-й Берлинский международный кинофестиваль. Стартовал он 20 февраля, а фильмом открытия смотра стал «Мой год Сэлинджера» Филиппа Фалардо. В основной же программе фестиваля было представлено 18 кинолент.

Главный приз Берлинале жюри во главе с Джереми Айронсом присудило драме «Зла не существует» совместного производства Германии, Чехии и Ирана. Режиссер ленты Мохаммад Расулоф, к сожалению, не смог присутствовать на смотре, поскольку с 2017 года ему запрещено покидать Иран. Более того, на родине ему грозит тюремное заключение. Лента-победитель рассказывает четыре истории, объединенные темами силы духа и необходимости смертной казни.
Читать полностью
Поделиться:
08.02.2020 16:37

«Золотая малина — 2020»: номинанты

В США объявлены номинанты на главную антинаграду мирового кинематографа — «Золотую малину». В борьбу за позолоченную статуэтку ценой в $4,97 вступили провальный мюзикл «Кошки», кинокомикс «Хеллбой», несколько оскароносных звезд и, конечно же, давние любимцы организаторов премии — Сильвестр Сталлоне, Тайлер Перри, Брюс Уиллис и Джон Траволта.

В этом году состоится юбилейная сороковая церемония вручения «Золотой малины». В этой связи оргкомитет премии договорился о первом в истории показе мероприятия по ТВ. Выход на новую аудиторию привел к изменению привычного графика церемонии: в прежние годы «Малина» вручалась за день до «Оскара». На сей раз оскаровскую церемонию предварил пресс-релиз с перечнем номинантов. Дату вручения антипремии объявят позже.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 254
Премьеры
18.03
Босс-молокосос 2
The Boss Baby: Family Business
18.03
Проект: Время назад
The Desert Project
18.03
Исход
Exodus
все премьеры

Топ 250
203
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
204
Клерки
Clerks. (7.90)
205
127 часов
127 Hours (7.90)
206
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
207
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
208
Железная хватка
True Grit (7.90)
209
Офисное пространство
Office Space (7.90)
210
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
211
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
212
21 грамм
21 Grams (7.90)
весь топ