Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.04.2024 14:35

Критики выбрали лучшие суперблокбастеры 2023 года

Голливуд продолжает подводить итоги прошлого года. В январе Ассоциация «Выбор критиков» назвала победителей своей главной кино- и теленаграды, а сегодня она порадовала любителей поп-культуры и массового кинематографа: в Калифорнии объявили лауреатов четвертой по счету премии Critics' Choice Super Awards.

В категориях для кинопроектов в этом году не оказалось явного фаворита. По две статуэтки Critics' Choice забрали домой создатели фильмов «Годзилла: Минус один», «Миссия невыполнима: Смертельная расплата. Часть первая», «Бедные-несчастные» и «Два, три, демон, приди!». В телевизионных номинациях все сложилось иначе: постапокалиптическая драма «Одни из нас» не оставила шансов конкурентам и выиграла во всех семи заявленных категориях.
Читать полностью
Поделиться:
11.03.2024 02:00

«Оскар — 2024»: победители

В Лос-Анджелесе стартовало главное кинособытие этого года — 96-я торжественная церемония вручения премии «Оскар». Зимний сезон вручения наград является настоящим изнурительным марафоном. Участники оскаровской гонки с честью выдержали все испытания и собрались в знаменитом театре «Долби», чтобы узнать, кто из них наконец-то получит столь желанных золотых истуканчиков Американской академии кинематографических искусств и наук.

LostFilm.INFO традиционно следит за событиями в прямом эфире. Пожалуйста, обновляйте страницу, чтобы узнать имена победителей в режиме реального времени.
Читать полностью
Поделиться:
09.03.2024 18:00

Винни-Пух съел «Золотую малину»

Ни одна церемония вручения «Оскара» не проходит без предварительного определения худших фильмов и актеров года, с чем успешно справляются организаторы премии «Золотая малина». В этом году настоящий фурор среди голосующих произвел ужастик «Винни-Пух: Кровь и мед». Вырвавшийся на свободу и ставший маньяком медведь оказался настолько плох, что забрал все пять наград из имевшихся у него пяти номинаций.

Еще одной неудачницей прошлого года можно назвать Меган Фокс. Жюри «Золотой малины» не оценило ее актерские способности и присудило сразу две премии стоимостью менее $5 — за роли в «Джонни и Клайде» и «Неудержимых 4». А вот Фрэн Дрешер реабилитировалась в глазах организаторов: в 1998 году она была номинирована за комедию «Парикмахерша и чудовище», но ее оправдали за деятельность в качестве президента SAG-AFTRA и руководство Гильдией в самый сложный для нее момент — во время забастовки.
Читать полностью
Поделиться:
25.02.2024 12:00

Гильдия киноактеров раздала призы

В Лос-Анджелесе завершилась церемония вручения премии Гильдии киноактеров США (SAG). Впервые в истории мероприятия его в прямом эфире транслировал стриминговый сервис Netflix. Организация SAG объединяет артистов, радиоведущих, певцов и моделей, которые выбрали коллег по актерскому цеху, чьи достижения за прошлый год считают лучшими. По результатам церемонии аналитики еще могут подкорректировать свои списки фаворитов в преддверии вручения «Оскара».

Пожалуй, после вручения SAG Awards Киллиан Мерфи точно заслуживает звание фаворита в борьбе за «Оскар». Триллер «Оппенгеймер» стал одним из триумфаторов вечера, забрав три награды. Столько же досталось и команде комедийного сериала «Медведь». Вечер не обошелся без сюрпризов: многие рассчитывали на ошеломительный успех «Наследников», но шоу получило лишь одну награду, а его звезды остались без личных статуэток. В итоге лучшими актерами драматических сериалов были названы Педро Паскаль и Элизабет Дебики.
Читать полностью
Поделиться:
25.02.2024 10:00

«Золотой медведь» нашел сокровища

В этом году подготовка и открытие Берлинского кинофестиваля прошли не без проблем. Скандалы следовали за ним по пятам: сначала стало известно, что в следующем году престижный европейский смотр сменит руководство, после были требования отменить часть приглашений на фестиваль ввиду политической принадлежности гостей к ультраправой партии. Ну и без протестов активистов тоже не обошлось. Так что жюри Берлинале во главе с Лупитой Нионго пришлось нелегко, но они все же выбрали лучших из лучших.

Второй год подряд главный приз, «Золотой медведь», отправился в копилку документального, а не художественного фильма. Счастливчиком оказалась лента «Дагомея», речь в которой идет о возвращении сокровищ африканского государства Дагомея из Парижа в современный Бенин. Картина, названная великолепной провокацией, была одним из фаворитов смотра. Почетного «Золотого медведя» в этом году получил Мартин Скорсезе.
Читать полностью
Поделиться:
19.02.2024 11:00

BAFTA — 2024: победители

В Лондоне завершилась церемония вручения премии BAFTA. Она традиционно предваряет оскаровскую церемонию, и довольно часто аналитики опираются на список фаворитов Британской академии кино и телевизионных искусств, строя свои прогнозы. Ведущим церемонии в этом году был выбран британский актер Дэвид Теннант.

Сразу после объявления номинантов стало понятно, что Британская киноакадемия благоволит «Оппенгеймеру» — фильм претендовал на 13 наград. Драма подтвердила свой статус фаворита, одержав победу в семи категориях. Лента Кристофера Нолана была названа лучшим фильмом года, а сам он — лучшим режиссером. Следующим по количеству призов стала картина «Бедные-несчастные» — у нее пять заветных масок.
Читать полностью
Поделиться:
05.02.2024 11:32

Премия «Сатурн» пошла по пути Аватара

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения одной из главных мировых кино- и теленаград в области фантастики, фэнтези и хоррора — премии «Сатурн». Традиционно мероприятие проводится осенью, а не в разгар наградного сезона, однако на этот раз его пришлось перенести из-за прошлогодних голливудских страйков. Гостей церемонии, как и в прошлом году, развлекал актер и телеведущий Джоэл МакХэйл.

Среди фильмов главными фаворитами церемонии были «Аватар: Путь воды» и «Оппенгеймер» — они получили 12 и 11 номинаций соответственно. В итоге именно фильм Джеймса Кэмерона забрал максимальное количество статуэток — у него четыре победы. Триумфатором вечера среди сериалов стал «Звездный путь: Пикар». Его коллекция тоже пополнилась четырьмя премиями «Сатурн».
Читать полностью
Поделиться:
27.01.2024 11:00

«Золотой орел — 2024»: спасение рыбаков

В 1-м павильоне киноконцерна «Мосфильм», который отмечает 100-летний юбилей, состоялась церемония вручения премии «Золотой орел». Национальная Академия кинематографических искусств и наук России определила лучшие фильмы и сериалы в 23 номинациях.

Лидеров по количеству номинаций до начала церемонии было два — картины «Снегирь» и «Праведник». Драма Бориса Хлебникова посвящена команде рыбаков, попавших в грандиозный шторм, ну а Сергей Урсуляк снял ленту о подвиге офицера Красной армии Николая Киселева. Определиться с фаворитом киноакадемики так и не смогли: «Снегирь» забрал звание лучшего фильма, а также призы в трех других категориях, но по общему количеству побед «Праведник» от него не отстал — у него также четыре заветных статуэтки.
Читать полностью
Поделиться:
19.01.2024 10:30

BAFTA — 2024: номинанты

Британская академия кино и телевизионных искусств всегда опережает американских коллег: список номинантов на премию BAFTA часто помогает представителям индустрии предсказать, кто же появится в перечне претендентов на «Оскар». По словам организаторов церемонии BAFTA, в этом году они получили множество заявок, поэтому отобрать номинантов было нелегко. В итоге у них получился список, в котором фигурируют представители различных жанров и 38 совершенно разных историй.

Однако, как показала практика текущего наградного сезона, фавориты у голосующих не меняются. Наибольшее количество упоминаний в списке номинантов BAFTA получил «Оппенгеймер» — он претендует сразу на 13 наград. На пятки драме наступают «Бедные-несчастные», заслужившие 11 номинаций.
Читать полностью
Поделиться:
15.01.2024 10:25

Критики выбирают «Барбигеймер»: победители Critics' Choice Awards

Сезон вручения престижных наград находится в самом разгаре: на прошлой неделе голливудские звезды развлекались на красной дорожке обновленного «Золотого глобуса», а сейчас награды раздала ассоциация Critics Choice. Ведущей 29-й церемонии премии «Выбор критиков» второй год подряд выступила комедийная актриса и телеведущая Челси Хэндлер.

Церемония завершилась безоговорочным триумфом «Оппенгеймера» — на счету фильма победа в восьми категориях. Соперница драмы по «Барбигеймеру» — лента «Барби» — тоже не осталась без наград и названа критиками лучшей комедией прошедшего года. Если говорить о сериалах, то здесь, как и на «Золотом глобусе», бал правили «Наследники», «Медведь» и «Грызня».
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 306

Telegram-канал

Топ 250
205
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
206
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
207
Клерки
Clerks. (7.90)
208
127 часов
127 Hours (7.90)
209
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
210
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
211
Железная хватка
True Grit (7.90)
212
Офисное пространство
Office Space (7.90)
213
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
214
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
весь топ