Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.05.2018 03:25

Канны благоволят магазинным воришкам

Во Франции завершил свою работу 71-й международный Каннский кинофестиваль. В нынешнем году жюри во главе с актрисой Кейт Бланшетт предстояло выбрать победителя из списка конкурсантов Основной программы, в который вошла 21 кинолента.

Еще после оглашения претендентов на «Золотую пальмовую ветвь» аналитики и журналисты отметили тот факт, что среди конкурсантов оказались как звездные, так и незнакомые широкой публике режиссеры. То же можно сказать и о победителях фестиваля. Так, актерские награды в этом году отправились к малоизвестным Марчелло Фонте и Самал Еслямовой. При этом среди призеров можно увидеть имена Спайка Ли, впервые приехавшего на Лазурный берег еще в 1986 году, и Павла Павликовского.
Читать полностью
Поделиться:
01.04.2018 23:38

«Ника» заработала аритмию

В концертном зале Вегас Сити Холл состоялась 31-я церемония вручения премии «Ника» за достижения в области кинематографа в 2017 году.

Имена номинантов на премию, учрежденную Российской академией кинематографических искусств, были объявлены в начале марта, и лидером по количеству упоминаний стала драма «Аритмия», уже имеющая в копилке ряд почетных наград. Ненамного от нее отстала «Нелюбовь», представлявшая Россию на прошедшей недавно церемонии вручения «Оскара». Главный приз за лучший фильм все же получила «Аритмия», собравшая в этот вечер максимальное количество статуэток среди всех претендентов — пять.
Читать полностью
Поделиться:
03.03.2018 17:38

«Золотая малина — 2018»: победители

За день до церемонии вручения премии «Оскар» в Америке по традиции раздавали «Золотую малину», присуждаемую за сомнительные достижения в кинематографе. Наибольшее количество упоминаний в этом году получили пятые «Трансформеры», но, как ни странно, блокбастер Майкла Бэя вышел сухим из воды, не забрав домой ни одной награды стоимостью $4,79 каждая. Зато «Эмоджи фильм» выиграл во всех возможных для себя номинациях. Их оказалось четыре, и мультик стал первой анимационной лентой в истории кино, отмеченной «Золотой малиной».

Отличился на этот раз и Мэл Гибсон. Не успел он в прошлом году получить премию «Искупление» за драму «По соображениям совести», как в коллекции актера появилась «Золотая малина», и все благодаря роли мачо-папаши героя Марка Уолберга в комедии «Здравствуй, папа, Новый год! 2».
Читать полностью
Поделиться:
25.02.2018 10:46

Жюри Берлинале сделало ставку на откровенность

В Германии завершил свою работу 68-й Берлинский международный кинофестиваль. Открытие смотра состоялось 15 февраля, а начался он с показа нового творения Уэса Андерсона «Остров собак». Анимационная лента попала в число конкурсантов и принесла Андерсону приз за лучшую режиссуру.

Всего же в основной программе было представлено 19 фильмов, и лучшим среди них судьи признали румынскую драму «Не прикасайся». Выбор жюри, которое в нынешнем году возглавлял Том Тыквер, для многих оказался неожиданностью. «Не прикасайся» — это история женщины за пятьдесят, только начинающей познавать свою сексуальность. Картина у Адины Пинтилие получилась довольно откровенной и провокационной. Помимо «Золотого медведя», она забрала в свою копилку еще и награду за лучший дебют.
Читать полностью
Поделиться:
19.02.2018 10:08

BAFTA 2018: победители

До церемонии вручения «Оскара» остается две недели, а пока очередной повод для обсуждений журналистам и аналитикам дала Британская академия кино и телевизионных искусств — в Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта раздали премию BAFTA. Ведущей мероприятия в этом году стала Джоанна Ламли, сменившая на этом посту Стивена Фрая.

Главными претендентами на награды были «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Форма воды». Драма Мартина МакДоны одержала уверенную победу над конкурентом, выиграв сразу пять наград, в то время как команда Гильермо дель Торо довольствовалась лишь тремя.
Читать полностью
Поделиться:
14.02.2018 11:22

Лучшие спецэффекты 2017 года

Сегодня в отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе состоялась 16-я церемония вручения премии Общества специалистов по визуальным эффектам (Visual Effects Society). Ведущим мероприятия в седьмой раз в карьере выступил актер и сценарист Пэттон Освальт.

Стремительно растущая организация объединяет в своих рядах уже более 3800 мастеров по спецэффектам и компьютерной графике из 35 стран мира, которые ежегодно отмечают выдающиеся достижения своих коллег. По мнению экспертов VES, самые яркие и качественные визуальные эффекты в минувшем году зрителям подарили создатели блокбастера «Планета обезьян: Война», мультфильма «Тайна Коко» и сериала «Игра престолов».
Читать полностью
Поделиться:
12.02.2018 10:16

Гильдия сценаристов наградила коллег

Сегодня в отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе и здании Edison Ballroom в Нью-Йорке состоялась юбилейная 70-я церемония вручения премии Гильдии сценаристов Америки (Writers Guild of America).

В состав западного и восточного отделения Гильдии входят более 25 тысяч сценаристов, которые каждый год награждают своих коллег за выдающиеся достижения в области кино, телевидения, радио и игровой индустрии. По доброй традиции, церемония вручения награды WGA проводится одновременно на двух побережьях США. Гостей торжественного мероприятия в Нью-Йорке в этом году развлекала Эмбер Руффин, а ведущим церемонии в Калифорнии уже в третий раз подряд выступил Пэттон Освальт.
Читать полностью
Поделиться:
04.02.2018 10:39

Гильдия режиссеров полюбила человека-амфибию

В отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе прошла 70-я церемония вручения премии Гильдии режиссеров Америки (Directors Guild of America), а ее ведущим выступил известный режиссер, сценарист и продюсер Джадд Апатоу.

Членами ассоциации являются более 16 тысяч постановщиков, ежегодно раздающих призы своим коллегам по цеху за выдающиеся достижения в области режиссуры. Довольно часто Гильдия предугадывает, кто же из фильммейкеров в итоге получит «Оскар» в соответствующей категории, и на этот раз фаворитом оказался Гильермо дель Торо, который значительно повысил свои шансы выйти победителем в сражении за приз Американской киноакадемии.
Читать полностью
Поделиться:
28.01.2018 11:27

«Сандэнс — 2018». Победители

В городе Парк-Сити, штат Юта, завершает свою работу 34-й ежегодный кинофестиваль «Сандэнс».

В этом году «Сандэнс» в очередной раз уверенно оправдал звание крупнейшего мирового смотра независимого кино: оргкомитет фестиваля получил заявки от создателей 13468 картин. Для участия в основных конкурсных программах были отобраны 110 полнометражных и короткометражных фильмов из 29 стран мира. При этом 47 из них были сняты режиссерами-дебютантами.
Читать полностью
Поделиться:
26.01.2018 23:31

«Золотой орел» салютует космосу

Сегодня в павильоне киноконцерна «Мосфильм» прошла 16-я ежегодная церемония вручения премии «Золотой орел», присуждаемой за достижения в области российского кинематографа и телевидения. Право провести церемонию в этом году получил популярный телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Номинанты на премию были объявлены еще в декабре, и наибольшее количество упоминаний тогда получили нашумевшие драмы «Аритмия» и «Большой». Любопытное локальное противостояние развернулось между фильмами «Салют-7» и «Время первых», которые сначала соперничали за дату релиза в российском прокате, а теперь соседствовали во многих номинациях на «Золотой орел». Победителем из этой мини-дуэли по количеству призов вышло «Время первых», но зато «Салют-7» стал лауреатом премии в ключевой категории «Лучший игровой фильм».
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 213
Премьеры
07.06
Фокстрот
Foxtrot
07.06
Реинкарнация
Hereditary
07.06
Лето
Leto
07.06
Молчание
The Silence
все премьеры

Топ 250
203
Железная хватка
True Grit (7.90)
204
Офисное пространство
Office Space (7.90)
205
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
206
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
207
21 грамм
21 Grams (7.90)
208
300 спартанцев
300 (7.80)
209
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
211
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
212
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
весь топ