Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Меч в камне (1963)

The Sword in the Stone79 мин. (01:19) - Анимационный, Комедия, Фэнтези, Приключения, Семейный, Мюзикл
Меч в камне
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 25 марта 1983
Страна: США
Режиссёр: Вольфганг Райтерман
Сценарий: Т. Х. Уайт, Билл Пит
Продюсер: Уолт Дисней
Композитор: Джордж Бранс
IMDB: 7.20 (голосов: 12700)
В главных ролях:
Себастьян Кабот
Себастьян Кабот

В роли: Sir Ector / Narrator in opening sequence (голос)
Карл Свенсон
Карл Свенсон

В роли: Merlin (голос)
Рикки Соренсен
Рикки Соренсен

В роли: Wart (голос)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет мультфильма Меч в камне

В стародавние времена в центре Лондона появился громадный камень с замурованным в нем старинным мечом. Золотая надпись на мече гласила, что королем Англии станет тот, кто вытащит этот заколдованный меч, доказав тем самым свою особую силу и право на власть. Пока это не удавалось никому.

А между тем в далекой лесной глуши жил себе 11-летний мальчик Артур, прислуживал в замке и даже не подозревал, что именно ему предначертано в будущем стать великом королем. Но это предвидел живший неподалеку волшебник Мерлин. Он и его ученый филин Архимед стали наставниками парнишки, подвергнув своего юного воспитанника всевозможным испытаниям.

Его поочередно превращали в животных трех разных стихий — рыбу, белку и птицу, чтобы мог он познать правду жизни во всех ее проявлениях и понять, что не в мышцах, а в мудрости и знании и есть настоящая сила человека.

Трейлер к мультфильму Меч в камне



Меч в камне

Все ролики

Фото к мультфильму Меч в камне

Фото Меч в камне Фото Меч в камне Фото Меч в камне
Все фото (9)

Новости: Меч в камне

11.10.2018 18:14

Warner Bros. и Disney готовятся к новой битве

Стремительный рост популярности вселенных Marvel и DC привел к тому, что соперничество студий Disney и Warner Bros. вышло на качественно новый уровень. Как стало известно изданию Variety, в ближайшие годы голливудские мейджоры продолжат борьбу не только в сфере кино и телевидения, но и в области потокового вещания.

Летом прошлого года империя Уолта Диснея приступила к созданию собственного стримингового сервиса с предварительным названием Disney Play. Ожидается, что уже в момент запуска его подписчикам будут доступны семь тысяч эпизодов известных диснеевских сериалов и несколько сотен игровых и анимационных кинохитов студии. Кроме того, корпорация Disney вкладывает солидные средства в производство совершенно нового контента. В работе уже находятся игровые ремейки мультиков «Питер Пэн», «Леди и бродяга» и «Меч в камне», а также фильмы по мотивам таких франшиз, как «Отец невесты», «Трое мужчин и младенец», «Дорогая, я уменьшил детей» и «Ловушка для родителей». Наконец, пользователи Disney Play получат множество новых сериалов – от «Маппетов» и «Могучих утят» до $100-миллионного «Мандалорца» и телекомиксов о Локи, Алой Ведьме и других колоритных персонажах вселенной Marvel.
Читать полностью
Поделиться:

29.03.2018 13:50

Netflix отправится во времена короля Артура

Несмотря на сокрушительный провал прошлогоднего блокбастера «Меч короля Артура», деятели кино и телевидения продолжают интересоваться историям об одном из центральных персонажей британского эпоса. Как стало известно изданию IGN, свой проект по мотивам артуровских легенд готовит онлайн-сервис Netflix.

Руководство стримингового сервиса дало зеленый свет на создание десятисерийного первого сезона сериала «Проклятая» (Cursed). В основу сюжета ляжет одноименная графическая новелла Фрэнка Миллера и Тома Уилера, которая поступит на прилавки книжных магазинов осенью следующего года.
Читать полностью
Поделиться:

20.01.2018 10:41

Студия Disney готова достать меч из камня

Похоже, что громкий кассовый провал «Меча короля Артура» студии Warner Bros. никак не скажется на планах империи Уолта Диснея по созданию игрового ремейка знаменитой анимационной ленты «Меч в камне». Полнометражный фильм по мотивам мультика 1963 года был анонсирован еще два с половиной года назад, когда к работе над его сценарием приступил лауреат премии «Эмми» Брайан КогманИгра престолов»). Теперь изданию The Hollywood Reporter стало известно, что фэнтезийный блокбастер наконец-то обрел режиссера.

Постановкой «Меча в камне» займется Хуан Карлос Фреснадильо. Испанец впервые громко заявил о себе в 1996 году, когда его дебютная работа, черно-белая короткометражка «Эспосадос», завоевала четыре десятка различных кинонаград и получила номинацию на премию «Оскар». Самым известным англоязычным фильмом Фреснадильо по праву считается хоррор «28 недель спустя».
Читать полностью
Поделиться:

Роли в мультфильме Меч в камне исполняли

Себастьян Кабот
Себастьян Кабот

В роли: Sir Ector / Narrator in opening sequence (голос)
Карл Свенсон
Карл Свенсон

В роли: Merlin (голос)
Рикки Соренсен
Рикки Соренсен

В роли: Wart (голос)
Джуниос Мэтьюз
Джуниос Мэтьюз

В роли: Archimedes (голос)
Джинни Тайлер
Джинни Тайлер

В роли: Little Girl Squirrel (голос)
Марта Вентуорф
Марта Вентуорф

В роли: Madam Mim / Old Lady Squirrel (голос)
Норман Элден
Норман Элден

В роли: Sir Kay (голос)
Алан Напье
Алан Напье

В роли: Sir Pellinore (голос)
Ричард Рейтерман
Ричард Рейтерман

В роли: Wart (голос)
Роберт Рейтерман
Роберт Рейтерман

В роли: Wart (голос)
Барбара Джо Аллен
Барбара Джо Аллен

В роли: Scullery Maid (голос) (в титрах отсутствует)
Мэл Бланк
Мэл Бланк

В роли: Tiger / Talbot (голос) (в титрах отсутствует)
Кэнди Кандидо
Кэнди Кандидо

В роли: Pike / Tiger Madam Mim (roaring) (голос) (в титрах отсутствует)
Fred Darian
Fred Darian

В роли: The Minstrel in opening sequence (голос) (в титрах отсутствует)
Джеймс МакДональд
Джеймс МакДональд

В роли: The Wolf (голос) (в титрах отсутствует)

Весь список