Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Есенин (2005)

Esenin516 мин. (08:36) - Драма, Криминальный, Триллер
Есенин
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 1 октября 2005
Дата выхода (РФ): 1 октября 2005
Страна: Россия
Режиссёр: Игорь Зайцев
Сценарий: Виталий Безруков, Владимир Валуцкий
Продюсер: Иннокентий Малинкин, Константин Эрнст
Оператор: Юрий Любшин
IMDB: 6.80 (голосов: 394)
В главных ролях:
Сергей Безруков
Сергей Безруков

В роли: Сергей Есенин
Шон Янг
Шон Янг

В роли: Айсидора Дункан
Ксения Раппопорт
Ксения Раппопорт

В роли: Галина Бениславская
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

1985 год. Следователь МУРа, подполковник Александр Хлыстов (прототипом для которого послужил Эдуард Александрович Хлысталов), неожиданно получает по почте анонимное письмо. В конверт вложена фотография, на которой запечатлен поэт Сергей Есенин, только что вынутый из петли. Никакой записки, никаких объяснений. Конечно, снимку не менее 60 лет, он сильно потемнел и обветшал. Полоса на шее погибшего просматривается отчетливо, но опытный патологоанатом, случайно увидевший фото, сразу же замечает признаки насильственной смерти, ускользающие от глаза непосвященного. Друг Хлыстова, генерал КГБ Симагин советует не лезть в это дело: слишком много времени прошло. Да и официальной версии гибели поэта — самоубийства — никто не отменял. Но азарт сыщика берет верх. Хлыстов решает провести собственное расследование: ведь почему-то фотографию послали именно ему. Какие же причины заставляют неизвестного отправителя действовать тайно, и что произошло на самом деле в далеком 1925 году? Чем глубже подполковник погружается в изучение жизни и загадочной гибели Есенина, тем больше узнает новых фактов и таинственных обстоятельств этой истории. Теперь в его распоряжении несколько версий смерти поэта. Кажется, что разгадка уже близка. Но события принимают неожиданный оборот...

Трейлер



Есенин

Все ролики

Фото

Фото Есенин Фото Есенин Фото Есенин
Все фото (5)

Новости

21.11.2020 16:58

Клипмейкер «Ленинграда» и Хаски снимает триллер о маньяке

Кинокомпания Hype Film приступила к работе над остросюжетным триллером под названием «Казнь», рассказывающем о серийном убийце. О планах компании снять фильм о маньяке стало известно год назад во время защиты проектов, претендующих на помощь Фонда Кино. Режиссерское кресло, как и планировалось, займет дебютант в полном метре Ладо Кватания, известный в мире шоу-бизнеса как автор клипов и рекламных роликов. Среди его клиентов группа «Ленинград», Дельфин, Оксимирон, Хаски, бренды Reebok и Adidas.

В фильме заняты такие актеры, как Нико ТавадзеКресло»), Юлия СнигирьПоследний забой»), Виктория ТолстогановаГрозовые ворота»), Даниил СпиваковскийЕсенин») и другие.
Читать полностью
Поделиться:

21.01.2020 14:19

Хабенский сыграет сатану в погонах

Телеканал НТВ приступил к съемкам очередного криминального сериала под названием «За час до рассвета». Одну из главных ролей в нем исполнит актер Константин ХабенскийАдмиралъ», «Собибор»), а режиссером выступит Игорь Зайцев, известный по таким работам, как «Каникулы строгого режима», «Диверсант 2: Конец войны», «Тобол» и «Есенин».

Сериал представляет собой послевоенную драму, в которой главные герои, работники советской милиции, ведут охоту на банду уголовника Клеща. На помощь старому и опытному майору Шумейко по прозвищу «Сатана» (Хабенский) приходит молодой лейтенант Журавлев (Андрей Бурковский), который разрабатывает необычный план поимки банды, и оперативники идут на риск, подвергая себя смертельной опасности.
Читать полностью
Поделиться:

12.07.2019 17:55

Безруков вызвал Нагиева на баттл Бендеров

Не успели российские зрители оклематься от недавней новости о новой экранизации «Двенадцати стульев» с Дмитрием Нагиевым в роли Остапа Бендера, как студия Александра Цекало разыскала еще одного отпрыска лейтенанта Шмидта.

Компания «Среда» приступила к съемкам картины с говорящим названием «Бендер» еще в прошлом году. Тем удивительнее, что первые подробности проекта просочились в прессу только сейчас. Как стало известно, зрителей ждет своеобразный приквел нестареющей классики Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Сергей Безруков
Сергей Безруков

В роли: Сергей Есенин
Шон Янг
Шон Янг

В роли: Айсидора Дункан
Ксения Раппопорт
Ксения Раппопорт

В роли: Галина Бениславская
Екатерина Гусева
Екатерина Гусева

В роли:  Avgusta Miklashevskaya
Александр Михайлов
Александр Михайлов

В роли:  Detective Aleksandr Hlystov
Гэри Бьюзи
Гэри Бьюзи

В роли:  Zinger, Isedora Dunkan's ex-husbund
Олег Табаков
Олег Табаков

В роли:  KGB General Simagin
Валентина Теличкина
Валентина Теличкина

В роли:  Tatiana Fedorovna, Esenin's Mother
Виталий Безруков
Виталий Безруков

В роли:  Aleksandr Nikitich Esenin, Sergey Esenin's Father
Анатолий Гущин
Анатолий Гущин

В роли:  Ilya, Esenin's brother
Ирина Апексимова
Ирина Апексимова

В роли:  Anna Abramovna Berzin'
Мария Голубкина
Мария Голубкина

В роли:  Sofia Andreevna Tolstaya
Татьяна Лютаева
Татьяна Лютаева

В роли:  Olga Konstantinovna Tolstaya
Марина Зудина
Марина Зудина

В роли:  Zinaida Raykh
Павел Деревянко
Павел Деревянко

В роли:  Aleksei Ganin

Весь список