Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Собибор (2018)

Sobibor110 мин. (01:50) - Драма, Военный, Исторический
Собибор
10.000 из 10 (голосов: 1)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

История сопротивления человеческого духа бездушной машине уничтожения. В октябре 1943 года заключённые лагеря Собибор во главе с лейтенантом Красной Армии Александром Печерским поднимают восстание — единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти.

Трейлер



Собибор

Все ролики

Фото

Фото Собибор Фото Собибор Фото Собибор
Все фото (37)

Новости

12.02.2019 23:27

Дан старт байопику о Зое Космодемьянской

В Белоруссии стартовали съемки военной драмы о Зое Космодемьянской. Картина «Страсти по Зое» создается при участии Минкульта РФ киностудией имени М.Горького. Идея проекта принадлежит Российскому военно-историческому обществу (РВИО).

Авторами сценария стали Андрей НазаровТанки», «Собибор») и режиссер фильма Леонид ПляскинМарганцовка»). В основе сюжета лежат архивные документы, а также рассказы очевидцев трагических событий 1941 года. В Вилейском районе нашли деревню, в которой еще сохранились здания, построенные до начала войны. Здесь будет проходить большая часть съемок. Это не первая попытка экранизировать историю о юной разведчице — в 1944 году был снят фильм «Зоя» производства студии «Детфильм».
Читать полностью
Поделиться:

22.01.2019 17:18

Российский кинопром бьет рекорды

Российский прокат начал новый год с рекордов — впервые в современной истории фильмы отечественного производства собрали всего за три недели пять миллиардов рублей. 70% выручки в кинотеатрах по стране собрали именно российские картины. Об этом рассказал министр культуры Владимир Мединский во время пресс-конференции, на которой были подведены итоги 2018 года в области киноиндустрии.

Абсолютным лидером проката с кассой 2 миллиарда рублей стал военный блокбастер режиссера Алексея Сидорова «Т-34», который, по словам того же Мединского, вполне может обойти в прокате «Пиратов Карибского моря». Также пользуются успехом у отечественных киноманов и наши комедии: «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» (1,6 млрд рублей) и «Елки последние» (700 млн рублей). По поводу «Елок» министр шутливо заметил, что с подобными сборами они могут и не быть последними.
Читать полностью
Поделиться:

18.12.2018 11:53

Россия осталась за бортом оскаровской гонки

К огромному разочарованию поклонников российского кинематографа, нашей стране не удалось второй год подряд получить представительство в престижной оскаровской номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Сегодня Американская академия кинематографических искусств и наук огласила шорт-лист претендентов на соискание главной кинопремии мира в категории для зарубежных картин, в котором не оказалось названия ленты «Собибор».

Напомним, что военная драма Константина Хабенского была выдвинута на «Оскар» в сентябре этого года. Конкурентами ленты о знаменитом побеге из нацистского лагеря смерти Собибор были фильмы из 86 стран мира. Сито предварительного отбора преодолели лишь девять из них.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Константин Хабенский
Константин Хабенский

В роли: Alexander Pechersky
Филипп Рейнхардт
Филипп Рейнхардт

В роли: Siegfried Greitschus
Максимилиан Дирр
Максимилиан Дирр

В роли: Johann Neumann
Вольфганг Черны
Вольфганг Черны

В роли: Gustav Wagner
Фелисе Янкелль
Фелисе Янкелль

В роли: Luca
Шарунас Зенкевичюс
Шарунас Зенкевичюс

В роли: The Survivor
Дариус Гумаускас
Дариус Гумаускас

В роли: Bzetsky
Joshua Rubin
Joshua Rubin

В роли: Jakob
Jovydas Starkus
Jovydas Starkus

В роли: German SS Officer

Весь список
Премьеры
28.02
Профессор и безумец
The Professor and the Madman
28.02
По половому признаку
On the Basis of Sex
28.02
The Force
все премьеры