Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Враг (2013)

Enemy91 мин. (01:31) - Ужасы, Детектив, Триллер
Враг
9.667 из 10 (голосов: 3)
Дата выхода: 14 марта 2014
Дата выхода (РФ): 26 июня 2014
Страна: Испания, Канада
Слоган: «Опасайся встречи с самим собой...»
Режиссёр: Дени Вильнев
Сценарий: Хавьер Гульон, Жозе Сарамаго
Продюсер: M.A. Faura, Juan Romero, Франсуа Иверней, Марк Слоун, Tarik Freitekh (все)
Оператор: Nicolas Bolduc
Композитор: Дэнни Бенси, Сондер Юррианс
IMDB: 7.40 (голосов: 241)
В главных ролях:
Джейк Джилленхол
Джейк Джилленхол

В роли: Adam Bell / Anthony St. Claire
Мелани Лоран
Мелани Лоран

В роли: Mary
Изабелла Росселлини
Изабелла Росселлини

В роли: Adam's mother
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Враг

Чтобы развеяться, молодой человек берет в прокате видеокассету с неизвестной комедией «Упорный охотник подстрелит дичь». Фильм его никак не впечатляет, но в одной из эпизодических ролей он замечает актера, который выглядит в точности так, как он сам пять лет назад. Молодой человек решает во что бы то ни стало найти своего двойника. Поиски оборачиваются настоящим наваждением, путешествием в самое сердце метафизической тьмы.

Трейлер к фильму Враг



Враг

Все ролики

Фото к фильму Враг

Фото Враг Фото Враг Фото Враг
Все фото (21)

Новости: Враг

06.07.2018 17:10

Третью часть «Убийцы» снимет другой режиссер

Судя по всему, режиссер второй части «Убийцы» Стефано Соллима не вернется на свой пост в следующем фильме серии. В одном из интервью, приуроченных к недавнему выходу картины в прокат, итальянский постановщик высказал свое мнение о будущем всей франшизы.

«Каждый фильм в этой серии должен быть отдельным произведением. Я бы хотел посмотреть еще одну главу «Убийцы», но ее должен снять другой режиссер со своим особым стилем. Лучше не снимать несколько картин от одного постановщика, иначе это будет похоже на настоящую франшизу», — поделился своим мнением Соллима, для которого «Убийца 2. Против всех» стал англоязычным дебютом.
Читать полностью
Поделиться:

13.10.2017 18:04

Красота среди бегущих

Я видел такое, что вам, людям, и не снилось: светящиеся небоскребы, что подпирают затянутые смогом небеса, величественные города, погребенные в отходах цивилизации, задыхающиеся от радиации мегаполисы, чей вечный покой охраняют застывшие колоссы… Должно быть, именно эти мысли лихорадочно проносились в голове отчаянного режиссера Дени Вильнева, взвалившего на свои плечи тяжкую ношу. Два года назад канадец, чье имя было известно разве что тем, кого слово «артхаус» не заставляет включать в голове белый шум, подписался на съемки сиквела культового киберпанка «Бегущий по лезвию». За отведенное время он успел не только покорить вершину, на которую классику сай-фая водрузила фанатская любовь, но и навсегда закрыть вопрос «Кто такой Дени Вильнев.

Оказалось, прошлогодний триумф с мудреной, напряженной фантастикой «Прибытие» в техническом плане был лишь разминкой перед основным ударом, как пристрелка перед ковровыми бомбардировками. Впрочем, такое сравнение не совсем уместно — «Бегущий по лезвию 2049» медитативен, его повествование поступательно и осторожно, его картинка торжественна и спокойна, а звуки пронзительны и протяжны, как гул фабричных сирен и песни китов на глубине. Все говорит о том, что режиссер жонглирует ценной и хрупкой конструкцией, балансируя на плечах у гиганта — фильма Ридли Скотта, на сей раз ограничившегося лишь креслом продюсера.
Читать полностью
Поделиться:

03.10.2017 17:55

Космос как предчувствие

Один из самых перспективных режиссеров современности Дени Вильнев празднует сегодня свой 50-й день рождения. Известный в первую очередь психологическими детективами и триллерами («Убийца», «Враг», «Пленницы») постановщик не так давно признался в своей тайной любви к научной фантастике. В прошлом году Вильнев выпустил картину «Прибытие», теперь он замахнулся на сиквел легендарного «Бегущего по лезвию». По признанию самого режиссера, научную фантастику он любит с детства.

В родном городе Дени Квебеке несколько десятков лет назад единственной связью с миром кино были американские журналы. Благодаря им Вильнев, будучи совсем мальчишкой, открыл для себя «Космическую одиссею» Стэнли Кубрика и «Бегущего по лезвию» Ридли Скотта, которые впоследствии оказали значимое влияние на его собственное творчество.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Враг исполняли

Джейк Джилленхол
Джейк Джилленхол

В роли: Adam Bell / Anthony St. Claire
Мелани Лоран
Мелани Лоран

В роли: Mary
Изабелла Росселлини
Изабелла Росселлини

В роли: Adam's mother
Сара Гадон
Сара Гадон

В роли: Helen
Стивен А Харт
Стивен А Харт

В роли: Bouncer
Джейн Моффат
Джейн Моффат

В роли: Eve
Джошуа Пиис
Джошуа Пиис

В роли: Carl
Тим Пост
Тим Пост

В роли: Anthony Concierge
Киран Фризен
Киран Фризен

В роли: Sad, Broken Woman
Лоретта Ю
Лоретта Ю

В роли: Receptionist
Alexis Uiga
Alexis Uiga

В роли: Dark Lady
Джо Веркилло
Джо Веркилло

В роли: SWAT Team
Darryl Dinn
Darryl Dinn

В роли: Employee

Весь список