Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Ретт Риз

Rhett Reese
Ретт Риз
Профессии: Сценарист, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Ретт Риз Фото Ретт Риз

Новости

21.11.2020 15:19

Триквелу «Дэдпула» нашли сценаристов

Поскольку дилогия о Дэдпуле создавалась еще под покровительством студии 20th Century Fox, а впоследствии права перешли к Disney, у киноманов возник вполне резонный вопрос: готов ли Мышиный дом приютить болтливого наемника, который за гадким словцом в карман не полезет, да еще и нацелен на рейтинг R. Новостей о триквеле «Дэдпула» не было давно, но сейчас в работе над проектом появились подвижки: он обзавелся сценаристами.

Над двумя предыдущими частями трудились Ретт Риз и Пол Верник. Похоже, продюсеры решили сменить пластинку, и за последний месяц звезда франшизы Райан Рейнольдс успел пообщаться со многими фильммейкерами, готовыми предложить свои идеи для «Дэдпула». Наиболее подходящими кандидатками оказались Венди и Элизабет Молино. Они известны своей работой над анимационным сериалом «Закусочная Боба», за который в качестве продюсеров удостоились премии «Эмми».
Читать полностью
Поделиться:

27.09.2020 11:14

Крис Хемсворт станет подопытной свинкой

Уже больше года прошло с тех пор, как режиссер Джозеф КосинскиОбливион») начал работу над фильмом для онлайн-сервиса Netflix. Видимо, постановщик добавляет последние штрихи в картину «Топ Ган: Мэверик» и теперь готов переключиться на новый проект. Косински подобрал трио голливудских звезд на главные роли в ленте под названием Spiderhead.

На съемки в картине подписались Крис Хемсворт, Майлз Теллер и Джерни Смоллетт-Белл. Для Хемсворта это будет уже второй совместный проект с Netflix после экшена «Тайлер Рейк: Операция по спасению», а Теллер продолжит сотрудничество с Косински, начавшееся на площадке «Топ Гана». Ну а Джерни Смоллетт-Белл заслужила главную роль в амбициозном проекте: 2020-й выдался для актрисы весьма удачным — она засветилась в блокбастере «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» и сериале «Страна Лавкрафта».
Читать полностью
Поделиться:

14.07.2020 21:10

Юбилей «Людей Икс». Пять фактов о франшизе, вызывающих восхищение

С тех пор как фильм «Люди Икс» впервые вышел на экраны, а произошло это в 2000 году, франшиза прошла длинный путь, полный взлетов и падений. Первые две ленты о мутантах стали классикой среди экранизаций комиксов наряду с вышедшими примерно в то же время «Человеком-Пауком» и «Блэйдом». Последовавшие две картины показали предсказуемое ухудшение качества: ни «Люди Икс: Последняя битва», ни «Люди Икс: Начало. Росомаха» не дотянули до уровня, заданного первыми двумя частями франшизы. К счастью, история мутантов была реанимирована блокбастером «Люди Икс: Первый класс», которому удалось перезапустить вселенную.

Большинство фильмов киносерии получили высокую оценку у кинокритиков, хотя фанаты комиксов постоянно находили поводы для разочарования. Франшиза зачастую отступала от первоисточника гораздо сильнее, чем другие супергеройские проекты, что сказалось на сюжетных линиях, предыстории героев и преемственности в целом. Однако недостатки отдельных картин отходят на задний план, когда речь идет о значении Людей Икс для поп-культуры. Сегодня франшизе исполняется 20 лет, и Lostfilm предлагает вспомнить пять факторов, сделавших кино о мутантах эпохальным явлением начала третьего тысячелетия.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.94

Все | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Призрачная шестерка
Призрачная шестерка (2019)

6 Underground (0.00)


Дэдпул 2
Дэдпул 2 (2018)

Deadpool 2 (9.40)

Жил-был Дэдпул
Жил-был Дэдпул (2018)

Once Upon a Deadpool (0.00)

Живое
Живое (2017)

Life (0.00)

Дэдпул
Дэдпул (2016)

Deadpool (0.00)

(2013)
(0.00)

G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2 (2013)

G.I. Joe: Retaliation (5.80)

Зомбилэнд
Зомбилэнд (сериал) (2013)

Zombieland (5.70)

(2013)
(8.00)

(2013)
(6.10)

(2013)
(0.00)


Тарзан 2
Тарзан 2 (2005)

Tarzan II (5.80)

Жестокие игры 3
Жестокие игры 3 (2004)

Cruel Intentions 3 (4.70)

Корпорация монстров
Корпорация монстров (2001)

Monsters, Inc. (8.00)

Динозавр
Динозавр (2000)

Dinosaur (6.20)

Улика
Улика (0)

Clue (0.00)

Продюсер [ скрыть ]


Cowboy Ninja Viking
Cowboy Ninja Viking (2019)
(0.00)

Призрачная шестерка
Призрачная шестерка (2019)

6 Underground (0.00)


Дэдпул 2
Дэдпул 2 (2018)

Deadpool 2 (9.40)

Дэдпул
Дэдпул (2016)

Deadpool (0.00)

Зомбилэнд
Зомбилэнд (сериал) (2013)

Zombieland (5.70)


Играл себя [ скрыть ]


40 Greatest Pranks
40 Greatest Pranks (2005)
(8.20)
Себя

Himself


Топ 250
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
весь топ
21.11.2020
Триквелу «Дэдпула» нашли сценаристов

Поскольку дилогия о Дэдпуле создавалась еще под покровительством студии 20th Century Fox, а впоследствии права перешли к Disney, у киноманов возник вполне резонный вопрос: готов ли Мышиный дом приютить болтливого наемника, который за гадким словцом в карман не полезет, да еще и нацелен на рейтинг R. Новостей о триквеле «Дэдпула» не было давно, но сейчас в работе над проектом появились подвижки: он обзавелся сценаристами. Над двумя предыдущими частями трудились Ретт Риз и Пол Верник. Похоже, продюсеры решили сменить пластинку, и за последний месяц звезда франшизы Райан Рейнольдс успел пообщаться со многими фильммейкерами, готовыми предложить свои идеи для «Дэдпула». Наиболее подходящими кандидатками оказались Венди и Элизабет Молино. Они известны своей работой над анимационным сериалом «Закусочная Боба», за который в качестве продюсеров удостоились премии «Эмми». Пока руководство Disney не открещивается от планов по созданию триквела с рейтингом R. Вероятно, сестры Молино привнесут свежие идеи во франшизу и немного другой юмор. Что касается режиссера, то его у третьей части нет. Дэвид Литч занят в других проектах, но если к моменту начала съемок «Дэдпула 3» у него появится время, то продюсеры будут рады видеть постановщика в команде блокбастера. Источник: Collider... подробнее
27.09.2020
Крис Хемсворт станет подопытной свинкой

Уже больше года прошло с тех пор, как режиссер Джозеф КосинскиОбливион») начал работу над фильмом для онлайн-сервиса Netflix. Видимо, постановщик добавляет последние штрихи в картину «Топ Ган: Мэверик» и теперь готов переключиться на новый проект. Косински подобрал трио голливудских звезд на главные роли в ленте под названием Spiderhead. На съемки в картине подписались Крис Хемсворт, Майлз Теллер и Джерни Смоллетт-Белл. Для Хемсворта это будет уже второй совместный проект с Netflix после экшена «Тайлер Рейк: Операция по спасению», а Теллер продолжит сотрудничество с Косински, начавшееся на площадке «Топ Гана». Ну а Джерни Смоллетт-Белл заслужила главную роль в амбициозном проекте: 2020-й выдался для актрисы весьма удачным — она засветилась в блокбастере «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» и сериале «Страна Лавкрафта». Новая лента описывается как научно-фантастическая история, действие которой разворачивается в недалеком будущем. Заключенные могут сократить свой тюремный срок, если станут подопытными свинками для испытания новых наркотиков, влияющих на эмоции. Двое главных героев как раз соглашаются на участие в тестировании препарата, вызывающего чувство любви. К сожалению, информации о ролях, которые получили Хемсворт, Теллер и Смоллетт-Белл, пока нет. Сюжет фильма основан на рассказе Джорджа Сондерса, а адаптировали его Ретт Риз и Пол ВерникДэдпул»). Источник: Deadline... подробнее
14.07.2020
Юбилей «Людей Икс». Пять фактов о франшизе, вызывающих восхищение

С тех пор как фильм «Люди Икс» впервые вышел на экраны, а произошло это в 2000 году, франшиза прошла длинный путь, полный взлетов и падений. Первые две ленты о мутантах стали классикой среди экранизаций комиксов наряду с вышедшими примерно в то же время «Человеком-Пауком» и «Блэйдом». Последовавшие две картины показали предсказуемое ухудшение качества: ни «Люди Икс: Последняя битва», ни «Люди Икс: Начало. Росомаха» не дотянули до уровня, заданного первыми двумя частями франшизы. К счастью, история мутантов была реанимирована блокбастером «Люди Икс: Первый класс», которому удалось перезапустить вселенную. Большинство фильмов киносерии получили высокую оценку у кинокритиков, хотя фанаты комиксов постоянно находили поводы для разочарования. Франшиза зачастую отступала от первоисточника гораздо сильнее, чем другие супергеройские проекты, что сказалось на сюжетных линиях, предыстории героев и преемственности в целом. Однако недостатки отдельных картин отходят на задний план, когда речь идет о значении Людей Икс для поп-культуры. Сегодня франшизе исполняется 20 лет, и Lostfilm предлагает вспомнить пять факторов, сделавших кино о мутантах эпохальным явлением начала третьего тысячелетия. Начальные сцены фильмов Что всегда хорошо удавалось фильмам о мутантах, так это захватить внимание зрителя с первых минут. Начальные сцены во франшизе традиционно посвящены флешбэкам, которые рассказывают предысторию персонажей и закладывают основу для сюжета фильма. Например, «Люди Икс». Юный Эрик вот-вот узнает о своих способностях, когда в немецком концлагере мальчика разлучают с родителями. Сцена не только знакомит нас с героем, но и ставит главный философский вопрос франшизы, показывая отношение людей к мутантам, а исторические декорации добавляют происходящему значительности. Следующий фильм, «Люди Икс-2», обладает, пожалуй, самым ярким вступлением во франшизе благодаря выдающейся хореографии и спецэффектам. Помимо представления нового героя, сцена покушения на президента демонстрирует развитие технических возможностей кинематографа, произошедшее за три года с выхода первого фильма. Картину «Люди Икс: Начало. Росомаха» открывает история Логана и Виктора, которые провели плечом к плечу не одну сотню лет. Это введение помогает проникнуться сочувствием к Росомахе и показывает, как вроде бы похожие персонажи выбирают разные пути, а перед таким выбором рано или поздно оказывается каждый мутант. Завершает список удачных завязок сюжета картина «Росомаха: Бессмертный». История начинается за пару мгновений до взрыва атомной бомбы в Нагасаки в 1945 году, когда Логан проявляет жертвенность, спасая японского офицера. Такое вплетение реальных исторических фактов выгодно выделяет Людей Икс среди других экранизаций комиксов. Исправление временных линий в «Днях минувшего будущего» Самой большой претензией к Людям Икс всегда была непоследовательность повествования, особенно в последних фильмах. Однако франшизе удалось разрешить эту проблему в 2014 году, выпустив картину «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Сюжет ленты затрагивает путешествия во времени и их последствия, а в итоге создает новую линию времени, исправляющую несостыковки. Эффект закрепляется появлением в новой хронологии уже знакомых персонажей в исполнении Джеймса Марсдена, Фамке Янссен и других. Благодаря этому приему фанаты стали лучше понимать связь фильмов друг с другом, была заложена основа для будущих картин, а оригинальный актерский состав получил шанс попрощаться со своими героями. Сцены после титров Marvel превратили сцены после титров в отдельный вид искусства. После дебюта Ника Фьюри в конце «Железного человека» фанаты стали ожидать подобного в финале каждой экранизации комиксов. Напомним о нескольких таких сценах из фильмов о мутантах: представление Апокалипсиса и четырех всадников в «Днях минувшего будущего»; знакомство профессора Ксавье и Магнето с Логаном в конце «Первого класса»; появление мистической организации в финале «Людей Икс: Апокалипсис». Хотя на фоне клиффхэнгеров киновселенной Marvel эти сцены и выглядят бледновато, они справились с задачей и заставили зрителей с нетерпением ждать продолжения истории. Творческая свобода Дэдпула Фильмы о головорезе в красном костюме стоят особняком, но все-таки тоже являются частью франшизы о мутантах. Уже в картине «Люди Икс: Начало. Росомаха» Райан Рейнольдс показал себя идеальным кандидатом на роль Дэдпула (хотя создатели фильма зачем-то зашили ему рот, приняв одно из самых неудачных в истории кинокомиксов решение). Поэтому когда в 2014 году появились кадры со съемок будущего фильма о бессмертном киллере, сразу стало понятно, каким классным может быть этот супергерой, не будучи ограниченным рамками фильма о другом персонаже. В итоге в 2016-м мир был без ума от Дэдпула. Уже по титрам в начале становится понятно, что настоящими героями проекта можно назвать сценаристов Ретта Риза и Пола Верника, которые постарались создать максимально близкий к комиксам сюжет. В фильме есть жестокость, секс, ругань и слом четвертой стены — все, что характеризует Дэдпула. Идеальный подбор актеров Франшизе удалось сорвать куш при выборе актера для Росомахи, а с исполнителями ролей профессора Ксавье и Магнето — сделать это дважды. Хью Джекман, Патрик Стюарт, Иэн МакКеллен, Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер — каждый из этой великолепной пятерки представил уникальный и незабываемый образ, привнеся в него немало индивидуальности. Ксавье в исполнении Стюарта — сама доброта и искренность, Магнето Маккеллена — зло во плоти, а их встречи становятся ярчайшими событиями фильмов. Что касается более молодых версий, то юный Чарльз Макэвоя полон оптимизма, Эрик Фассбендера целеустремлен, как никто другой, а история отношений персонажей раскрывается заново. Хью Джекмана в роли Росомахи можно назвать лучшим выбором актера в истории супергероики, конкурировать с которым могут только Роберт Дауни мл. и Кристофер Рив. Австралиец оправдал все ожидания фанатов комиксов по поводу экранного Логана и потрясающе сыграл эту роль уже в десяти фильмах. Джекману удалось убедительно показать развитие персонажа от безымянного бойца до утомленного жизнью ветерана. Учитывая постоянные тренировки и усилия, вложенные в легендарные бакенбарды, Хью Джекмана можно с уверенностью назвать самым важным актером франшизы. Сейчас, когда права на Людей Икс снова оказались в руках Marvel, трудно представить, какими будут новые фильмы. Остается надеяться, что продолжится традиция оставлять им рейтинг R, как у «Логана» и «Дэдпула», чтобы сложные морально-этические темы из комиксов о мутантах получали достойное воплощение на экране.... подробнее