Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Пол Верник

Paul Wernick
Пол Верник
Профессии: Сценарист, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Пол Верник Фото Пол Верник Фото Пол Верник

Новости

21.11.2020 15:19

Триквелу «Дэдпула» нашли сценаристов

Поскольку дилогия о Дэдпуле создавалась еще под покровительством студии 20th Century Fox, а впоследствии права перешли к Disney, у киноманов возник вполне резонный вопрос: готов ли Мышиный дом приютить болтливого наемника, который за гадким словцом в карман не полезет, да еще и нацелен на рейтинг R. Новостей о триквеле «Дэдпула» не было давно, но сейчас в работе над проектом появились подвижки: он обзавелся сценаристами.

Над двумя предыдущими частями трудились Ретт Риз и Пол Верник. Похоже, продюсеры решили сменить пластинку, и за последний месяц звезда франшизы Райан Рейнольдс успел пообщаться со многими фильммейкерами, готовыми предложить свои идеи для «Дэдпула». Наиболее подходящими кандидатками оказались Венди и Элизабет Молино. Они известны своей работой над анимационным сериалом «Закусочная Боба», за который в качестве продюсеров удостоились премии «Эмми».
Читать полностью
Поделиться:

27.09.2020 11:14

Крис Хемсворт станет подопытной свинкой

Уже больше года прошло с тех пор, как режиссер Джозеф КосинскиОбливион») начал работу над фильмом для онлайн-сервиса Netflix. Видимо, постановщик добавляет последние штрихи в картину «Топ Ган: Мэверик» и теперь готов переключиться на новый проект. Косински подобрал трио голливудских звезд на главные роли в ленте под названием Spiderhead.

На съемки в картине подписались Крис Хемсворт, Майлз Теллер и Джерни Смоллетт-Белл. Для Хемсворта это будет уже второй совместный проект с Netflix после экшена «Тайлер Рейк: Операция по спасению», а Теллер продолжит сотрудничество с Косински, начавшееся на площадке «Топ Гана». Ну а Джерни Смоллетт-Белл заслужила главную роль в амбициозном проекте: 2020-й выдался для актрисы весьма удачным — она засветилась в блокбастере «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» и сериале «Страна Лавкрафта».
Читать полностью
Поделиться:

14.07.2020 21:10

Юбилей «Людей Икс». Пять фактов о франшизе, вызывающих восхищение

С тех пор как фильм «Люди Икс» впервые вышел на экраны, а произошло это в 2000 году, франшиза прошла длинный путь, полный взлетов и падений. Первые две ленты о мутантах стали классикой среди экранизаций комиксов наряду с вышедшими примерно в то же время «Человеком-Пауком» и «Блэйдом». Последовавшие две картины показали предсказуемое ухудшение качества: ни «Люди Икс: Последняя битва», ни «Люди Икс: Начало. Росомаха» не дотянули до уровня, заданного первыми двумя частями франшизы. К счастью, история мутантов была реанимирована блокбастером «Люди Икс: Первый класс», которому удалось перезапустить вселенную.

Большинство фильмов киносерии получили высокую оценку у кинокритиков, хотя фанаты комиксов постоянно находили поводы для разочарования. Франшиза зачастую отступала от первоисточника гораздо сильнее, чем другие супергеройские проекты, что сказалось на сюжетных линиях, предыстории героев и преемственности в целом. Однако недостатки отдельных картин отходят на задний план, когда речь идет о значении Людей Икс для поп-культуры. Сегодня франшизе исполняется 20 лет, и Lostfilm предлагает вспомнить пять факторов, сделавших кино о мутантах эпохальным явлением начала третьего тысячелетия.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.06

Все | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Призрачная шестерка
Призрачная шестерка (2019)

6 Underground (0.00)


Дэдпул 2
Дэдпул 2 (2018)

Deadpool 2 (9.40)

Жил-был Дэдпул
Жил-был Дэдпул (2018)

Once Upon a Deadpool (0.00)

Живое
Живое (2017)

Life (0.00)

Дэдпул
Дэдпул (2016)

Deadpool (0.00)

G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2 (2013)

G.I. Joe: Retaliation (5.80)

Зомбилэнд
Зомбилэнд (сериал) (2013)

Zombieland (5.70)

(2013)
(8.00)

(2013)
(6.10)

(2013)
(0.00)

(2013)
(0.00)


Улика
Улика (0)

Clue (0.00)

Продюсер [ скрыть ]


Cowboy Ninja Viking
Cowboy Ninja Viking (2019)
(0.00)

Призрачная шестерка
Призрачная шестерка (2019)

6 Underground (0.00)


Дэдпул 2
Дэдпул 2 (2018)

Deadpool 2 (9.40)

Дэдпул
Дэдпул (2016)

Deadpool (0.00)

Зомбилэнд
Зомбилэнд (сериал) (2013)

Zombieland (5.70)


Большой брат
Большой брат (сериал) (2000)

Big Brother (5.10)


Играл себя [ скрыть ]


40 Greatest Pranks
40 Greatest Pranks (2005)
(8.20)
Себя

Himself


Топ 250
176
Артист
The Artist (8.00)
177
Магнолия
Magnolia (8.00)
178
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
179
Человек дождя
Rain Man (8.00)
181
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
182
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
183
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
184
Аватар
Avatar (7.90)
185
Железный человек
Iron Man (7.90)
весь топ
21.11.2020
Триквелу «Дэдпула» нашли сценаристов

Поскольку дилогия о Дэдпуле создавалась еще под покровительством студии 20th Century Fox, а впоследствии права перешли к Disney, у киноманов возник вполне резонный вопрос: готов ли Мышиный дом приютить болтливого наемника, который за гадким словцом в карман не полезет, да еще и нацелен на рейтинг R. Новостей о триквеле «Дэдпула» не было давно, но сейчас в работе над проектом появились подвижки: он обзавелся сценаристами. Над двумя предыдущими частями трудились Ретт Риз и Пол Верник. Похоже, продюсеры решили сменить пластинку, и за последний месяц звезда франшизы Райан Рейнольдс успел пообщаться со многими фильммейкерами, готовыми предложить свои идеи для «Дэдпула». Наиболее подходящими кандидатками оказались Венди и Элизабет Молино. Они известны своей работой над анимационным сериалом «Закусочная Боба», за который в качестве продюсеров удостоились премии «Эмми». Пока руководство Disney не открещивается от планов по созданию триквела с рейтингом R. Вероятно, сестры Молино привнесут свежие идеи во франшизу и немного другой юмор. Что касается режиссера, то его у третьей части нет. Дэвид Литч занят в других проектах, но если к моменту начала съемок «Дэдпула 3» у него появится время, то продюсеры будут рады видеть постановщика в команде блокбастера. Источник: Collider... подробнее
27.09.2020
Крис Хемсворт станет подопытной свинкой

Уже больше года прошло с тех пор, как режиссер Джозеф КосинскиОбливион») начал работу над фильмом для онлайн-сервиса Netflix. Видимо, постановщик добавляет последние штрихи в картину «Топ Ган: Мэверик» и теперь готов переключиться на новый проект. Косински подобрал трио голливудских звезд на главные роли в ленте под названием Spiderhead. На съемки в картине подписались Крис Хемсворт, Майлз Теллер и Джерни Смоллетт-Белл. Для Хемсворта это будет уже второй совместный проект с Netflix после экшена «Тайлер Рейк: Операция по спасению», а Теллер продолжит сотрудничество с Косински, начавшееся на площадке «Топ Гана». Ну а Джерни Смоллетт-Белл заслужила главную роль в амбициозном проекте: 2020-й выдался для актрисы весьма удачным — она засветилась в блокбастере «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» и сериале «Страна Лавкрафта». Новая лента описывается как научно-фантастическая история, действие которой разворачивается в недалеком будущем. Заключенные могут сократить свой тюремный срок, если станут подопытными свинками для испытания новых наркотиков, влияющих на эмоции. Двое главных героев как раз соглашаются на участие в тестировании препарата, вызывающего чувство любви. К сожалению, информации о ролях, которые получили Хемсворт, Теллер и Смоллетт-Белл, пока нет. Сюжет фильма основан на рассказе Джорджа Сондерса, а адаптировали его Ретт Риз и Пол ВерникДэдпул»). Источник: Deadline... подробнее
14.07.2020
Юбилей «Людей Икс». Пять фактов о франшизе, вызывающих восхищение

С тех пор как фильм «Люди Икс» впервые вышел на экраны, а произошло это в 2000 году, франшиза прошла длинный путь, полный взлетов и падений. Первые две ленты о мутантах стали классикой среди экранизаций комиксов наряду с вышедшими примерно в то же время «Человеком-Пауком» и «Блэйдом». Последовавшие две картины показали предсказуемое ухудшение качества: ни «Люди Икс: Последняя битва», ни «Люди Икс: Начало. Росомаха» не дотянули до уровня, заданного первыми двумя частями франшизы. К счастью, история мутантов была реанимирована блокбастером «Люди Икс: Первый класс», которому удалось перезапустить вселенную. Большинство фильмов киносерии получили высокую оценку у кинокритиков, хотя фанаты комиксов постоянно находили поводы для разочарования. Франшиза зачастую отступала от первоисточника гораздо сильнее, чем другие супергеройские проекты, что сказалось на сюжетных линиях, предыстории героев и преемственности в целом. Однако недостатки отдельных картин отходят на задний план, когда речь идет о значении Людей Икс для поп-культуры. Сегодня франшизе исполняется 20 лет, и Lostfilm предлагает вспомнить пять факторов, сделавших кино о мутантах эпохальным явлением начала третьего тысячелетия. Начальные сцены фильмов Что всегда хорошо удавалось фильмам о мутантах, так это захватить внимание зрителя с первых минут. Начальные сцены во франшизе традиционно посвящены флешбэкам, которые рассказывают предысторию персонажей и закладывают основу для сюжета фильма. Например, «Люди Икс». Юный Эрик вот-вот узнает о своих способностях, когда в немецком концлагере мальчика разлучают с родителями. Сцена не только знакомит нас с героем, но и ставит главный философский вопрос франшизы, показывая отношение людей к мутантам, а исторические декорации добавляют происходящему значительности. Следующий фильм, «Люди Икс-2», обладает, пожалуй, самым ярким вступлением во франшизе благодаря выдающейся хореографии и спецэффектам. Помимо представления нового героя, сцена покушения на президента демонстрирует развитие технических возможностей кинематографа, произошедшее за три года с выхода первого фильма. Картину «Люди Икс: Начало. Росомаха» открывает история Логана и Виктора, которые провели плечом к плечу не одну сотню лет. Это введение помогает проникнуться сочувствием к Росомахе и показывает, как вроде бы похожие персонажи выбирают разные пути, а перед таким выбором рано или поздно оказывается каждый мутант. Завершает список удачных завязок сюжета картина «Росомаха: Бессмертный». История начинается за пару мгновений до взрыва атомной бомбы в Нагасаки в 1945 году, когда Логан проявляет жертвенность, спасая японского офицера. Такое вплетение реальных исторических фактов выгодно выделяет Людей Икс среди других экранизаций комиксов. Исправление временных линий в «Днях минувшего будущего» Самой большой претензией к Людям Икс всегда была непоследовательность повествования, особенно в последних фильмах. Однако франшизе удалось разрешить эту проблему в 2014 году, выпустив картину «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Сюжет ленты затрагивает путешествия во времени и их последствия, а в итоге создает новую линию времени, исправляющую несостыковки. Эффект закрепляется появлением в новой хронологии уже знакомых персонажей в исполнении Джеймса Марсдена, Фамке Янссен и других. Благодаря этому приему фанаты стали лучше понимать связь фильмов друг с другом, была заложена основа для будущих картин, а оригинальный актерский состав получил шанс попрощаться со своими героями. Сцены после титров Marvel превратили сцены после титров в отдельный вид искусства. После дебюта Ника Фьюри в конце «Железного человека» фанаты стали ожидать подобного в финале каждой экранизации комиксов. Напомним о нескольких таких сценах из фильмов о мутантах: представление Апокалипсиса и четырех всадников в «Днях минувшего будущего»; знакомство профессора Ксавье и Магнето с Логаном в конце «Первого класса»; появление мистической организации в финале «Людей Икс: Апокалипсис». Хотя на фоне клиффхэнгеров киновселенной Marvel эти сцены и выглядят бледновато, они справились с задачей и заставили зрителей с нетерпением ждать продолжения истории. Творческая свобода Дэдпула Фильмы о головорезе в красном костюме стоят особняком, но все-таки тоже являются частью франшизы о мутантах. Уже в картине «Люди Икс: Начало. Росомаха» Райан Рейнольдс показал себя идеальным кандидатом на роль Дэдпула (хотя создатели фильма зачем-то зашили ему рот, приняв одно из самых неудачных в истории кинокомиксов решение). Поэтому когда в 2014 году появились кадры со съемок будущего фильма о бессмертном киллере, сразу стало понятно, каким классным может быть этот супергерой, не будучи ограниченным рамками фильма о другом персонаже. В итоге в 2016-м мир был без ума от Дэдпула. Уже по титрам в начале становится понятно, что настоящими героями проекта можно назвать сценаристов Ретта Риза и Пола Верника, которые постарались создать максимально близкий к комиксам сюжет. В фильме есть жестокость, секс, ругань и слом четвертой стены — все, что характеризует Дэдпула. Идеальный подбор актеров Франшизе удалось сорвать куш при выборе актера для Росомахи, а с исполнителями ролей профессора Ксавье и Магнето — сделать это дважды. Хью Джекман, Патрик Стюарт, Иэн МакКеллен, Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер — каждый из этой великолепной пятерки представил уникальный и незабываемый образ, привнеся в него немало индивидуальности. Ксавье в исполнении Стюарта — сама доброта и искренность, Магнето Маккеллена — зло во плоти, а их встречи становятся ярчайшими событиями фильмов. Что касается более молодых версий, то юный Чарльз Макэвоя полон оптимизма, Эрик Фассбендера целеустремлен, как никто другой, а история отношений персонажей раскрывается заново. Хью Джекмана в роли Росомахи можно назвать лучшим выбором актера в истории супергероики, конкурировать с которым могут только Роберт Дауни мл. и Кристофер Рив. Австралиец оправдал все ожидания фанатов комиксов по поводу экранного Логана и потрясающе сыграл эту роль уже в десяти фильмах. Джекману удалось убедительно показать развитие персонажа от безымянного бойца до утомленного жизнью ветерана. Учитывая постоянные тренировки и усилия, вложенные в легендарные бакенбарды, Хью Джекмана можно с уверенностью назвать самым важным актером франшизы. Сейчас, когда права на Людей Икс снова оказались в руках Marvel, трудно представить, какими будут новые фильмы. Остается надеяться, что продолжится традиция оставлять им рейтинг R, как у «Логана» и «Дэдпула», чтобы сложные морально-этические темы из комиксов о мутантах получали достойное воплощение на экране.... подробнее