Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Патерсон (2016)

Paterson118 мин. (01:58) - Комедия, Мелодрама, Драма
Патерсон
5.500 из 10 (голосов: 2)
Дата выхода: 17 ноября 2016
Дата выхода (РФ): 16 февраля 2017
Страна: США, Франция, Германия
Режиссёр: Джим Джармуш
Сценарий: Джим Джармуш
Продюсер: Джошуа Астрахан, Картер Логан, Daniel Baur, Jean Labadie, Оливер Симон (все)
Оператор: Фредерик Элмс
Композитор: Джим Джармуш, Картер Логан, Sqürl
IMDB: 7.70 (голосов: 0)
В главных ролях:
Адам Драйвер
Адам Драйвер

В роли: Paterson
Nellie
Nellie

В роли: Marvin
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Патерсон

Жизнь Патерсона — сплошная романтика: он работает водителем автобуса в городе Патерсон, штат Нью-Джерси, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры. Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и встречает поэтов повсюду — такова магия города — родины поэтов Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса. Патерсон пишет в стол и даже не мечтает публиковаться, однако одно маленькое событие меняет его планы.

Трейлер к фильму Патерсон

Трейлер Патерсон
Все ролики

Фото к фильму Патерсон

Фото Патерсон Фото Патерсон Фото Патерсон
Все фото (87)

Новости: Патерсон

19.02.2017 18:16

Человек рулит и улыбается. Рецензия на «Патерсона»

В одном из своих интервью друг режиссера Джима Джармуша, хриплоголосая муза прокуренных баров и легенда экспериментального рока Том Уэйтс, заявил, что любит останавливаться в дешевых мотелях, потому что они «как-то человечнее». Там помнят, как тебя зовут (даже если ты не Джармуш и не Уэйтс), а если тебе в три часа ночи захочется перекусить, то можно спуститься к портье, и он поделится с тобой сэндвичем. В каком-нибудь «Хилтоне» такое невозможно себе представить.

«Как-то человечнее» бывает не только в маленьких гостиницах, но и в маленьких городах вроде Патерсона, штат Нью-Джерси, где проживает скромный водитель автобуса, тоже Патерсон (Адам Драйвер), со своей очаровательной девушкой Лорой (Голшифте Фарахани) и ворчливым псом Марвином. Патерсон-город — одно из тех мест, где все друг друга знают, где можно прожить всю жизнь, работая на одной работе, посещая один и тот же бар и покупая продукты в одних и тех же магазинах. Патерсон-водитель — один из тех людей, что без всяких сомнений и задней мысли поделятся с вами своим сэндвичем. «Патерсон»-фильм — это «торжество поэзии мелочей, тонких взаимосвязей всего со всем в ткани повседневности».
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Поделиться:

12.02.2017 19:24

Номинанты на «Оскар» и Джармуш: смотрите на этой неделе

Первые месяцы каждого наступившего года — особенное для отечественного проката время. На фоне традиционных январско-февральских морозов до российских экранов добираются лучшие прошлогодние картины, для которых по тем или иным причинам не нашлось места в прокатном графике раньше. Но самое интересное на будущей неделе — это наличие в списке новинок сразу нескольких номинантов на приближающуюся премию «Оскар». На этих выходных зрителей ждут три таких фильма.

«Лунный свет» Барри Дженкинса — тяжелая артиллерия уикенда. На счету драмы восемь номинаций на главную кинопремию планеты, включая важнейшие «Лучший фильм» и «Лучший режиссер». Обласканный американской либеральной прессой «Лунный свет» представляется лучшим ответом прошлогоднему diversity-скандалу. Подумать только — жесткая, чувственная драма про взросление молодого чернокожего парня Хирона в бедном районе Майами. При этом главный герой растет совершенно в другом Майами, где вместо лоска шикарных отелей — бесконечные перестрелки, а единственный социальный лифт — это путь наркодилера, и как будто этого оказалось создателям ленты мало, по сюжету Хирон со временем еще и осознает свою гомосексуальность.
Читать полностью
Поделиться:

04.01.2017 10:38

Сталлоне и Драйвер снимут вдохновляющую драму

Последний раз Сильвестр Сталлоне пробовал свои силы в режиссуре еще семь лет назад, когда снял первую часть «Неудержимых». Но, похоже, голливудский актер готов вернуться на позабытую стезю: по сведениям портала Deadline, в этот раз выбор Сталлоне пал на драму о жизни ветерана войны.

Как сообщает источник, Слай планирует возглавить съемки фильма Tough as They Come, основанного на одноименном бестселлере. Реализовать этот проект Сталлоне поможет актер, ворвавшийся в голливудскую элиту после выхода «Пробуждения силы», — Адам Драйвер. Ему предстоит сыграть старшего сержанта армии США Трэвиса Миллса, которому удалось выжить после того, как из-за взрыва бомбы он лишился всех четырех конечностей.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Патерсон исполняли

Адам Драйвер
Адам Драйвер

В роли: Paterson
Nellie
Nellie

В роли: Marvin
Ризван Манжи
Ризван Манжи

В роли: Donny
Доминик Лириано
Доминик Лириано

В роли: Boy on Bus 1
Джейден Майкл
Джейден Майкл

В роли: Boy on Bus 2
Тревор Пархэм
Тревор Пархэм

В роли: Sam
Трой Пархэм
Трой Пархэм

В роли: Dave
Брайан МакКарти
Брайан МакКарти

В роли: Jimmy
Фрэнк Хартс
Фрэнк Хартс

В роли: Luis
Луис Да Силва мл.
Луис Да Силва мл.

В роли: Blood in Convertible
Chasten Harmon
Chasten Harmon

В роли: Marie
Метод Мэн
Метод Мэн

В роли: Method Man (как Cliff Smith)

Весь список
Премьеры
23.02
Тони Эрдманн
Toni Erdmann
02.03
Матрица времени
Before I Fall
02.03
Золото
Gold
все премьеры