Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джордж А. Ромеро

George A. Romero
Джордж А. Ромеро
Пол: Мужской
Брак: Кристина Форрест (00.00.1981), Nancy Romero (00.00.1971)
Рост: 196
Родился: 04 февраля 1940, Водолей (79 лет назад)
Умер:: 16 июля 2017 (77 лет)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Новости

12.12.2019 10:54

«Темная половина» Кинга получит новую экранизацию

Студия MGM пригласила режиссера Алекса Росса Перри возглавить съемки новой экранизации бестселлера Стивена Кинга «Темная половина». В 1993 году по этому роману снял одноименный фильм великий Джордж А. Ромеро, а теперь историю о плодовитом писателе и его зловещем альтер эго переосмыслит молодой и подающий большие надежды постановщик.

Роман «Темная половина» вышел в 1989 году и рассказывал о писателе Тэде Бомоне, который творит как под своим именем, так и под псевдонимом «Джордж Старк». Когда такой формат творчества начинает приносить главному герою проблемы, он решает устроить Старку фиктивные похороны, но после церемонии жизнь Тэда превращается в настоящий кошмар. Главную роль в фильме Ромеро исполнил Тимоти Хаттон.
Читать полностью
Поделиться:

05.12.2019 18:32

Томас Джейн фанатеет от Кинга

В фильмографии Томаса Джейна имеется три ленты, снятых по произведениям Стивена Кинга, — «Ловец снов», «Мгла» и «1922». Вместе с Кортни Лорен Пенн актер решил основать собственную продюсерскую компанию Renegade Entertainment, и первым ее проектом станет еще одна экранизация Кинга. На этот раз Джейн возьмется за роман «Почти как "бьюик"».

Действие оригинала разворачивается в маленьком захолустном городке в Пенсильвании, полиция которого тщательно прячет в своем гараже старенький «бьюик». На деле автомобиль, правда, оказывается и не машиной вовсе, а порталом в параллельное измерение…
Читать полностью
Поделиться:

22.08.2019 10:15

Еще один роман Стивена Кинга получит экранизацию

Очередной роман Стивена Кинга может пополнить коллекцию голливудских киноужастиков. На этот раз речь идет о книге 1999 года «Девочка, которая любила Тома Гордона». Ранее над адаптацией работала компания Sanibel Films Джорджа А. Ромеро, но после его смерти в 2017-м за дело взялась его бывшая жена и соратник Кристин ФоррестТемная половина»), которая намерена привлечь к работе над экранизацией продюсера «Оно» Роя Ли, Джона Берга из компании Vertigo Films, а также Райана Силберта, основателя развлекательной мульти-платформы Origin Story Entertainment.

В романе рассказывается о девятилетней девочке Трише, которая, гуляя по лесу с матерью и братом, отстает от них и теряется. В течение девяти дней она пытается найти дорогу из леса, уходя все дальше вглубь. От страха, голода и обезвоживания у нее начинаются галлюцинации. Блуждая по лесу, она разговаривает с воображаемыми людьми, один из которых — ее любимый бейсболист Том Гордон. В какой-то момент она осознает, что кто-то или что-то невероятно страшное следит за ней в лесной чаще. Она называет его «богом всех заблудившихся», уйти от которого будет очень непросто.
Читать полностью
Поделиться:


Топ 250
232
()
233
()
234
()
235
()
236
()
237
()
238
()
239
()
240
()
241
()
весь топ
12.12.2019
«Темная половина» Кинга получит новую экранизацию

Студия MGM пригласила режиссера Алекса Росса Перри возглавить съемки новой экранизации бестселлера Стивена Кинга «Темная половина». В 1993 году по этому роману снял одноименный фильм великий Джордж А. Ромеро, а теперь историю о плодовитом писателе и его зловещем альтер эго переосмыслит молодой и подающий большие надежды постановщик. Роман «Темная половина» вышел в 1989 году и рассказывал о писателе Тэде Бомоне, который творит как под своим именем, так и под псевдонимом «Джордж Старк». Когда такой формат творчества начинает приносить главному герою проблемы, он решает устроить Старку фиктивные похороны, но после церемонии жизнь Тэда превращается в настоящий кошмар. Главную роль в фильме Ромеро исполнил Тимоти Хаттон. Не секрет, что при написании «Темной половины» Кинг вдохновлялся своим собственным примером: когда его книги стали разбирать, как горячие пирожки, издатели посоветовали Стивену продолжить писать под псевдонимом. Так появился Ричард Бахман, из-под пера которого вышли такие произведения, как «Долгая прогулка», «Дорожные работы» и «Худеющий». Алекс Росс Перри, являющийся давним фанатом творчества Короля ужасов, известен киноманам по прошлогоднему фильму «Ее запах» с Элизабет Мосс в роли панк-рокерши, безуспешно пытающейся вернуться к трезвой жизни. Источник: Deadline... подробнее
05.12.2019
Томас Джейн фанатеет от Кинга

В фильмографии Томаса Джейна имеется три ленты, снятых по произведениям Стивена Кинга, — «Ловец снов», «Мгла» и «1922». Вместе с Кортни Лорен Пенн актер решил основать собственную продюсерскую компанию Renegade Entertainment, и первым ее проектом станет еще одна экранизация Кинга. На этот раз Джейн возьмется за роман «Почти как "бьюик"». Действие оригинала разворачивается в маленьком захолустном городке в Пенсильвании, полиция которого тщательно прячет в своем гараже старенький «бьюик». На деле автомобиль, правда, оказывается и не машиной вовсе, а порталом в параллельное измерение… «"Почти как "бьюик" — захватывающий и очень личный для нас проект, — отметили в совместном заявлении Джейн и Пенн. — Необыкновенная тайна охватывает 70-е, 80-е, 90-е и время после 11 сентября и строится вокруг сына, пытающегося выяснить правду о внезапной смерти отца. Первая любовь и горе, жуткие и философские загадки спровоцированы необъяснимыми событиями, которые связаны с тем самым "бьюиком". Для нас честью является то, что Стивен Кинг поддерживает наше видение его гениального и провокационного романа». Еще год назад экранизировать «Почти как "бьюик"» собиралась другая продюсерская компания, но проект закрыт. Едва ли роман можно причислить к лучшим произведениям Кинга, однако фильм по нему когда-то хотел снять сам Джордж А. Ромеро, но и та лента столкнулась с трудностями. Источник: Deadline... подробнее
22.08.2019
Еще один роман Стивена Кинга получит экранизацию

Очередной роман Стивена Кинга может пополнить коллекцию голливудских киноужастиков. На этот раз речь идет о книге 1999 года «Девочка, которая любила Тома Гордона». Ранее над адаптацией работала компания Sanibel Films Джорджа А. Ромеро, но после его смерти в 2017-м за дело взялась его бывшая жена и соратник Кристин ФоррестТемная половина»), которая намерена привлечь к работе над экранизацией продюсера «Оно» Роя Ли, Джона Берга из компании Vertigo Films, а также Райана Силберта, основателя развлекательной мульти-платформы Origin Story Entertainment. В романе рассказывается о девятилетней девочке Трише, которая, гуляя по лесу с матерью и братом, отстает от них и теряется. В течение девяти дней она пытается найти дорогу из леса, уходя все дальше вглубь. От страха, голода и обезвоживания у нее начинаются галлюцинации. Блуждая по лесу, она разговаривает с воображаемыми людьми, один из которых — ее любимый бейсболист Том Гордон. В какой-то момент она осознает, что кто-то или что-то невероятно страшное следит за ней в лесной чаще. Она называет его «богом всех заблудившихся», уйти от которого будет очень непросто. Джордж Ромеро начал работу над экранизацией в начале 2000-х, но съемки постоянно откладывались. Компания Vertigo Films, участие которой уже подтверждено, довольно известна в мире хорроров: на ее счету продюсирование таких проектов, как «Оно», «Оно 2», а также сиквела «Сияния» — фильма «Доктор Сон», премьера которого назначена на 7 ноября. «Я очень рад тому, что по моим книгам продолжают снимать фильмы. Кристин Форрест приложила огромные усилия для того, чтобы вновь запустить этот проект», — сообщил Стивен Кинг. Кто напишет сценарий к будущей картине, пока неизвестно. Исполнительным продюсером назначен Эндрю ЧайлдсТетрадь смерти»). Источник: The Hollywood Reporter... подробнее