Норман, Паранорман. Единственная надежда полусонного городка в борьбе с полчищами нечисти. Его оружие — супер-мега-дар: умение общаться с призраками. Впрочем, мертвецы — не главная опасность, куда хуже — глупые взрослые с дробовиками наперевес.
01.04.2021 13:13

Cтудия кукольной анимации Laika попробует силы в создании игровых фильмов: компания
Трэвиса Найта выкупила права на экранизацию дебютного романа
Джона Браунлоу «Семнадцать» (Seventeen).
Книга только готовится к печати, поэтому детали ее сюжета пока неизвестны. «
"Семнадцать" — это крутой коктейль из остроумного сюжета, волнующего экшена и чистых эмоций», — заинтриговал публику Найт. Трэвис уже погружался в мир игрового кино: в 2018 году он заслужил лестные отзывы за постановку блокбастера «
Бамблби». После визита во вселенную «
Трансформеров» Найт понял, что его студии не стоит ограничиваться одной анимацией.
21.10.2019 11:50

Как и предполагали аналитики, главными претендентами на трон североамериканского бокс-офиса в прошедшие выходные стали колдунья Малефисента и отпетый психопат Джокер. Темные чары все же оказались могущественнее преступных замыслов комиксового злодея, и Малефисента праздновала победу.
Топ-5 бокс-офиса США за 18-20 октября выглядит следующим образом:
06.04.2019 18:13

Несмотря на заметный технологический прогресс и цепочку неоспоримых научных доказательств, теория
Дарвина у некоторых даже сейчас вызывает сомнения, не говоря уже о том, что было в прошлом веке.
Чарльз Дарвин опубликовал свой труд «Происхождение человека и половой отбор» в 1871 году, ошарашив мировую общественность целой лавиной умозаключений, к которым она сама пришла бы еще очень не скоро. Английский натуралист писал в своем трактате о многом, однако больше всего ученых того времени в процессе эволюции от обезьяны к человеку удивило отсутствие так называемого «недостающего звена». В 1925 году его нашел и назвал австралопитеком южноафриканский профессор
Раймонд Дарт. На этом открытия не закончились: «откопались» питекантропы, синантропы и другие древние ребята, о которых подробно написано в учебнике биологии. Поиски этого переходного звена породили немало мифов и легенд, по сути, об одном и том же существе, но известном под разными именами — бигфут, йети, снежный человек, сасквоч.
Легенда о таинственном человекообразном создании большого роста, покрытом густой шерстью и передвигающемся на двух ногах, легла в основу пятого анимационного проекта студии Laika «
Потерянное звено». Главным героем выступает тщеславный и самодовольный натуралист-путешественник Лайонел Фрост, охотящийся за редкими особями с целью рассказать о них всему миру и тем самым, конечно же, прославиться. В самом начале Фрост, вооружившийся главным оружием любого исследователя — фотоаппаратом, заплывает вместе со своим помощником на середину окутанного туманом озера. Их цель далеко не птички или рыба, обитаемые в этих краях, а кое-кто размером побольше. Догадки подтверждаются очень быстро — герои действительно находятся на озере Лох-Несс, чье знаменитое чудовище тут же оказывает им негостеприимный прием.