Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.10.2023 13:00

Джессика Лэнг устала от современного Голливуда

Полку критиков супергеройских блокбастеров и современного кино в целом прибыло: Джессика Лэнг настолько разочарована положением дел в Голливуде, что задумалась о завершении актерской карьеры.

«Творчество стало вторичным по отношению к корпоративным доходам, — сказала обладательница двух премий «Оскар». — Сегодня акцент делается не на искусстве, художнике или повествовании. Студии думают только о том, чтобы удовлетворить интересы акционеров. Это уничтожает труд художника и искусство кинопроизводства».
Читать полностью
Рубрика: Мнение
Теги: любопытно, персона
Поделиться:
26.09.2023 10:40

Скорсезе объявил войну кинокомиксам

Мартин Скорсезе уже не раз выступал с критикой кинокомиксов. Начало рекламной кампании ленты «Убийцы цветочной луны» позволило мэтру выпустить несколько новых стрел в адрес современных блокбастеров.

«Индустрия мертва, — сказал Скорсезе. — Во всяком случае, тот кинематограф, в котором я работал последние 50 лет. Студиям интересны лишь попкорновые блокбастеры с потенциалом для развития франшиз. Никто не хочет поддерживать индивидуальные голоса, которые выражают личные чувства и мысли. Таким людям не дают бюджеты. Им приходится уходить в так называемое независимое кино».
Читать полностью
Рубрика: Мнение
Теги: любопытно, персона
Поделиться:
02.09.2023 21:02

Никому не нужная Пеппер Поттс

Гвинет Пэлтроу оказалась в числе тех, кто приобщился к супергеройским похождениям Marvel еще на заре развития киновселенной. Ее Пеппер Поттс была представлена в первом «Железном человеке», и с того момента она часто сопровождала Тони Старка на больших экранах, а в блокбастере «Мстители: Финал» ей довелось примерить собственный супергеройский костюм Спасительницы.

Однако финал саги Бесконечности поставил точку в истории Тони Старка, и с тех пор зрители ни разу не видели мисс Поттс. Но поскольку героиня в своем амплуа Спасительницы могла бы продолжить дело Старка после его гибели, зрители часто спрашивают у Пэлтроу, почему она не возвращается во вселенную Marvel.
Читать полностью
Поделиться:
14.08.2023 18:50

Эти глупые Марвелы

Кто только за последние годы не говорил о недостатках супергеройских франшиз: одни считают эти фильмы скучными и однообразными, другие полагают, что людей в трико стало слишком много. Решила высказаться по этому поводу и Ниа ДаКоста, попробовавшая супергероику на вкус благодаря сиквелу «Капитана Марвел».

«Я думаю, усталость от супергероев действительно существует», — высказалась ДаКоста в недавнем интервью. И она права: наличие в титрах логотипа Marvel или DC совсем не гарантирует успех в бокс-офисе. Смогут ли «Марвелы», снятые постановщицей, избежать ловушки? Она уверена в положительной реакции зрителей, поскольку фильм разительно отличается от остальных проектов вселенной Marvel.
Читать полностью
Поделиться:
14.08.2023 16:47

Закари Ливай против голливудского мусора

Звезда дилогии о Шазаме Закари Ливай вновь попал впросак. Сначала пресса неверно истолковала заявление актера о забастовке SAG-AFTRA, из-за чего ему пришлось извиняться и объясняться, а сейчас в Сети разгорается очередной скандал. Дело в том, что на одном из фанатских конвентов Ливай обвинил киноиндустрию в создании «мусорного» контента.

«Лично я вижу, как много контента, производимого Голливудом, — мусор, они не заботятся о том, чтобы производить что-то крутое, — заявил актер на конвенте, проходившем в Чикаго на выходных. — Как часто вы после просмотра трейлера говорили: "Это выглядит классно". А в кино видели совершенно иное. Они знают, что как только вы купили билет и заняли место в кинотеатре, вы принесли деньги. Единственное, что мы можем сделать, — не смотреть этот мусор… Это поможет».
Читать полностью
Рубрика: Мнение
Теги: любопытно
Поделиться:
08.08.2023 17:50

Ридли Скотт сожалеет о «Бегущем по лезвию 2049»

Когда вышел «Бегущий по лезвию 2049», многие критики сошлись во мнении, что у Дени Вильнева получился отличный с визуальной точки зрения фильм, который вдобавок расширил мифологию франшизы. Однако простые киноманы, если судить по сборам в прокате, такого восторга не испытали: лента Вильнева принесла студии Alcon Entertainment убытки, собрав всего $268 млн.

Можно долго гадать, что же послужило причиной такого провала, но, похоже, у Ридли Скотта есть ответ на этот вопрос. Напомним, что именно Скотт в 1982 году поразил зрителей «Бегущим по лезвию», но от работы над сиквелом он отказался, предпочтя ему сай-фай «Чужой: Завет». «Я не должен был так поступать, но был вынужден. Мне следовало самому снять продолжение "Бегущего по лезвию"», — сожалеет теперь режиссер.
Читать полностью
Поделиться:
06.07.2023 17:21

Студия Blumhouse крепко взялась за видеоигры

В 2023 году поклонники видеоигр дождались экранизации The Last of Us, добившейся невероятного успеха, да и «Братья Супер Марио в кино» не подвели, став хитом проката. Теперь голливудские продюсеры уверены, что при правильном подходе можно адаптировать любую игру, и скоро в это соревнование ввяжется студия Blumhouse. Она как раз готовит к релизу киноверсию «Пяти ночей с Фредди». Если верить Джейсону Блуму, то на этом его продюсерская компания не остановится.

Блум, который сейчас занят продвижением нового «Астрала», признался в интервью журналистам, что не прочь пополнить игровую коллекцию Blumhouse. «Я считаю, что правильные видеоигры становятся отличными первоисточниками для фильмов. Вы видели это на примере "Братьев Супер Марио". Другой жанр, но фильм добился невероятного успеха. Надеюсь, что с "Пять ночей с Фредди" получится так же... Я рассчитываю найти больше популярных игр, которые мы сможем превратить в хорроры», — сказал продюсер.
Читать полностью
Поделиться:
20.06.2023 10:40

Оливер Стоун: «”Джон Уик 4” — видеоигра, а не кино»

Состояние дел в Голливуде продолжает расстраивать режиссеров старой школы. Вслед за Мартином Скорсезе, Фрэнсисом Фордом Копполой и многими другими именитыми постановщиками с критикой в адрес современных картин выступил трехкратный лауреат «Оскара» Оливер Стоун.

«Во время недавнего авиаперелета я посмотрел "Джона Уика 4", — сказал Стоун в интервью Variety. — По-моему, этот фильм просто отвратителен. Невероятно ужасное зрелище. Не знаю, о чем думают создатели подобных проектов. Наверное, когда-то в детстве я сам смотрел боевики в духе G.I. Joe. Но тут речь ведется о том, что Киану Ривз может убить триста-четыреста человек за один чертов фильм. Как ветеран боевых действий могу сказать, что ни одна из этих смертей не выглядела реальной. Это уже компьютерная игра, а не кино».
Читать полностью
Рубрика: Мнение
Теги: франшиза, любопытно
Поделиться:
15.06.2023 19:15

Гильермо дель Торо посвятит себя анимации

Мало кто будет отрицать, что Гильермо дель Торо — один из талантливейших фильммейкеров современности, который творит не только в кино, но и на телевидении, да еще и в разных жанрах. Недавно режиссер побывал на Международном фестивале анимационных фильмов в Анси, где поделился с гостями смотра своими планами на будущее.

«Есть еще несколько игровых фильмов, которые я хотел бы снять, но не слишком много. После я полностью посвящу себе анимации. Таков план», — признался дель Торо. Видимо, успех «Пиноккио», который принес режиссеру третью в карьере премию «Оскар», и вдохновил его на то, чтобы бросить все ради мультфильмов.
Читать полностью
Поделиться:
23.05.2023 14:30

Тайлер Рейк готов к новой миссии

Второй фильм о Тайлере Рейке доберется до экранов только в следующем месяце, но звезда франшизы Крис Хемсворт рассчитывает на то, что двумя миссиями приключения его персонажа не ограничатся. Об этом актер рассказал в недавнем интервью.

«Мне нравится играть этого героя. Нравится этот мир. Нравится, что есть что-то, кроме вселенной Marvel, собравшее фанатов и приближенное к реальному миру. На мой взгляд, второй фильм получился лучше первого, что редкость для франшиз. С нашей стороны было бы упущением не снять еще одну часть», — отметил актер. Режиссер Сэм Харгрейв согласен с Хемсвортом: по его мнению, у киносерии имеется огромный потенциал, и если зрителям понравится второй фильм, то постановщик не прочь снять и третий.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 220

Telegram-канал

Топ 250
169
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
170
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
171
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
172
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
173
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
174
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
175
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
176
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
177
Таинственная река
Mystic River (8.00)
178
Академия «Амбрелла»
The Umbrella Academy (8.00)
весь топ