Лента будет основана на реальных событиях, которые происходили в 20-х годах прошлого века в Оклахоме. Тогда на земле индейцев из округа Осейдж были обнаружены значительные залежи нефти. Вскоре по резервации прокатилась серия убийств, расследование которых было поручено сотрудникам молодого и малоизвестного федерального агентства США...
Вслед за многими голливудскими звездами в паутину телевидения попал и Роберт Де Ниро. Двукратный лауреат премии «Оскар» до этого гостил на малых экранах, но главную роль в телесериале он исполнит впервые. Де Ниро как раз подписался на участие в съемках проекта Netflix под названием Zero Day («Нулевой день»*). Сам стриминговый гигант эту информацию пока не комментирует.
Сюжет нового проекта хранится в секрете. По слухам, это будет политический триллер, в котором Де Ниро досталась роль экс-президента. Создателями сериала значатся шоураннер «Барыг» Эрик Ньюман и Ной Оппенхайм («Джеки»). Они же напишут сценарий проекта.
Очередная коллаборация таких мастеров своего дела, как Мартин Скорсезе и Леонардо ДиКаприо, всегда вызывает неподдельный интерес у киноманов. В ожидании выхода фильма «Убийцы цветочной луны», который, как полагают представители индустрии, непременно войдет в список номинантов на «Оскар», режиссер и актер готовят еще один совместный проект. Им станет адаптация книги The Wager: A Tale of Shipwreck, Mutiny and Murder, права на которую выкупила корпорация Apple. Автором произведения является Дэвид Гранн, и, что примечательно, «Убийцы цветочной луны» — тоже экранизация его романа.
Если все пойдет по плану, то Скорсезе возглавит съемки нового проекта, а ДиКаприо исполнит в нем главную роль. События книги Гранна разворачиваются в 40-е годы XVIII века, когда к берегам Бразилии причалил плот, на котором находились 30 истощенных мужчин. Они чудом выжили и были, похоже, единственными, кто остался от команды британского корабля, преследовавшего испанское судно с сокровищем на борту. В погоне за ним британцы потерпели крушение у необитаемого острова. Им в итоге удалось соорудить плот и пришлось проплыть две с лишним тысячи миль, чтобы выжить.
Киноманы наверняка задумывались о том, почему бюджеты современных блокбастеров — астрономические для простого обывателя суммы. Связано ли это исключительно с затратами на масштабные съемки и на создание крутых спецэффектов? А если увиденное на экране этими спецэффектами не блещет, то сразу назревает вопрос, на что ушли баснословные деньги. И тут уже на первый план выходит уровень зарплат голливудских звезд, которые порой запрашивают за свое появление в фильме десятки миллионов долларов. Американские журналисты провели расследование и выяснили, сколько же любимчики публики получают за право лицезреть их на больших экранах.
Например, Том Круз делает ставку на себя любимого: по слухам, актеру заплатят от $12 до $14 млн за следующие две части франшизы «Миссия: невыполнима». Прогадал ли Круз, поставив столь низкую планку? Едва ли, поскольку он получит приличный процент от прокатных сборов еще до того, как студия Paramount сведет баланс. Например, в случае с лентой «Топ Ган: Мэверик», которая уже перешагнула отметку в $1,2 млрд, актер получит $100 млн или даже больше. Сюда включены проценты от продажи билетов, дохода на стриминге и, собственно, сама зарплата. Как утверждает неназванный представитель индустрии, Круз, как и Дуэйн Джонсон, сполна отрабатывает эту сумму, без устали рекламируя свои проекты по всему миру.