Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.07.2021 13:30

Диснеевцы убили Джона Макклейна

В 2019 году студия Disney выкупила компанию Fox и стала обладательницей множества популярных франшиз. С той поры империя Уолта Диснея анонсировала проекты по мотивам «Чужого», «Хищника» и «Планеты обезьян». Казалось, что к ним примкнет «Крепкий орешек», однако шестой фильм о приключениях Джона Макклейна внезапно сыграл в ящик.

Боевик находился в работе несколько лет. «Макклейн» должен был стать одновременно приквелом и сиквелом. Одна сюжетная линия разворачивалась до событий стартовой части франшизы, а вторая — во время юбилея по случаю спасения заложников в здании Накатоми.
Читать полностью
Поделиться:

15.06.2021 17:17

Телеадаптация Assassin's Creed нашла сценариста

О том, что онлайн-сервис Netflix решил перенести вселенную Assassin's Creed на экраны, стало известно еще в прошлом году. В рамках сделки между стриминговым гигантом и компанией Ubisoft будет создан не только игровой сериал — формат, ставший для зрителей уже привычным продолжением жизни любимых героев видеоигр. В планы Netflix входит также разработка анимационных шоу, в том числе многосерийного проекта в жанре аниме. Однако именно сериал, описываемый как эпичный и нарушающий законы жанра, находится в приоритете, и сегодня стало известно, кто же напишет текст телевизионной адаптации.

Сценаристом новой экранизации Assassin's Creed станет Джеб Стюарт, ранее работавший над культовым боевиком «Крепкий орешек» и криминальной драмой «Тюряга» с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Среди свежих проектов Стюарта числится спин-офф популярного шоу «Викинги».
Читать полностью
Поделиться:

11.03.2021 18:18

В поисках утраченного бункера

В отличие от Дэвида Литча, который успел познакомиться с Дэдпулом и миром «Форсажа», его коллега по «Джону Уику» Чад Стахелски оставался верен экшен-франшизе с Киану Ривзом в главной роли. Время от времени в прессе появлялись новости о потенциальных проектах режиссера, но ни один из них не смог отвлечь его от жестокого мира наемников. Ну а пока Стахелски готовится к работе над четвертым «Джоном Уиком», на горизонте у него появился еще один экшен-триллер.

Стахелски планирует возглавить съемки фильма Classified («Засекреченный»*), сценарная заявка которого оказалась в распоряжении студии New Line. Проект описывается как захватывающий триллер с игрой в кошкой-мышки, напоминающий смесь «Крепкого орешка» и «Индианы Джонса». Его действие развернется в засекреченном правительственном бункере, где содержатся реликвии, втайне полученные во время Второй мировой. Однако они представляют не только историческую ценность — эти артефакты могут быть куда могущественнее и опаснее, чем можно предположить. Сценарий написали Эндрю Дючман и Джейсон ПэйгенКонтинуум», «Паранормальное явление 5: Призраки в 3D»).
Читать полностью
Поделиться:

28.01.2021 13:40

«Крепкий орешек» возглавил рейтинг боевиков 80-х и 90-х

Недавно один британский портал выпустил рейтинг величайших экшен-героев в истории кинематографа. Российский канал Cinema подхватил тему и выбрал лучшие фильмы золотой эры боевиков — 80-х и 90-х.

Канал принимал в расчет оценки картин на ведущих мировых киносайтах и мнение собственных зрителей. Первое место завоевал «Крепкий орешек». Брюс Уиллис уступил титул главного героя боевиков Арнольду Шварценеггеру, но взял реванш в рейтинге лучших экшен-картин. Впрочем, поклонники Арни вряд ли расстроятся: в топ-10 пробились сразу четыре работы с участием их кумира.
Читать полностью
Поделиться:

11.01.2021 16:22

Джон Макклейн рвется в бой

Из всех фильмов последних лет, в которых Брюс Уиллис исполнил главную роль, внимания заслуживает разве что «Стекло» М. Найта Шьямалана. Остальные же проекты актера относятся в большинстве своем к разряду второсортных боевиков. Неудивительно, что из уст Уиллиса не раз звучали слова о том, что он вернулся бы к образу Джона Макклейна из «Крепкого орешка», который, собственно, и принес ему славу и любовь зрителей.

Правда, неясно, на что рассчитывает Уиллис. Среди недавних перезагрузок и сиквелов найдется немало примеров того, как одним фильмом можно похоронить известную франшизу. Однако ходят слухи, что в работе находится новый «Крепкий орешек» с Уиллисом в главной роли. Правда, подробности проекта инсайдерам неизвестны.
Читать полностью
Рубрика: Слухи
Теги: сиквел, франшиза, слухи
Поделиться:

24.12.2020 10:40

Американцы выбрали любимые рождественские картины

Каждый год накануне католического Рождества в США проводятся киномарафоны новогодних картин. Издание National Today решило узнать, какие праздничные истории пользуются спросом в 2020 году.

Больше всего упоминаний среди участников рождественских марафонов получила комедия Криса Коламбуса «Один дома». Недавно картине стукнуло 30 лет, но она не теряет очарования и продолжает радовать зрителей всех возрастов. Вторая ступень пьедестала досталась ленте «Гринч — похититель Рождества», а на третьем месте расположился мультик «Полярный экспресс».
Читать полностью
Поделиться:

12.12.2020 14:30

Россияне выбрали любимые зарубежные киноцитаты

В прошлом году зрители «Дома кино» выбрали лучшую крылатую фразу советского кинематографа. Канал Т24 взял пример с конкурента и устроил похожий опрос, но в отношении киноцитат из иностранных картин.

Наибольшее впечатление на российских зрителей произвел клич «Ты не пройдешь!», которым Гэндальф пытался остановить Балрога в стартовой части трилогии «Властелин колец». На второй строчке рейтинга расположилась легендарная фраза «I’ll be back» из первого «Терминатора», которая доставила немало проблем тогда еще плохо говорившему на английском Арнольду Шварценеггеру. Тройку лидеров замкнула главная киноцитата «Звездных войн» — «Да пребудет с тобой Сила!».
Читать полностью
Поделиться:

27.11.2020 14:03

«Хищники» получат продолжение?

Несмотря на то, что последний «Хищник» провалился в прокате и получил разгромные отзывы в прессе, студия Disney, которой франшиза досталась по наследству от 20th Century Fox, готова дать новую жизнь космическому охотнику. Недавно мы сообщали, что в работу ушла еще одна часть киносерии. Однако инсайдеры утверждают, что одним проектом Мышиный дом не ограничится, и в планах у него имеется как минимум продолжение «Хищников».

Из всех сиквелов, которые последовали за классическим экшеном Джона МакТирнана, «Хищники» являются чуть ли не лучшими во франшизе, хотя не стоит отрицать, что и второй «Хищник» не лишен своего очарования. Режиссер Нимрод Антал вместе с продюсером Робертом Родригесом создали олдскульный боевик, в котором забросили группу разношерстных героев в джунгли и заставили бороться за выживание. «Хищники» заработали $127 млн при $40-миллионном бюджете и выручили неплохую прибыль от продаж на видео. Однако сиквела фильм так и не дождался, а ведь когда-то сценарист Алекс Литвак намеревался скрестить «Крепкого орешка» с «Чужим» и поместить результат во вселенную «Хищника».
Читать полностью
Рубрика: Слухи
Теги: сиквел, франшиза, слухи
Поделиться:

06.09.2020 10:50

Disney готовит нового «Чужого»

Весной прошлого года студия Disney закрыла сделку с корпорацией Fox и стала обладательницей таких популярных брендов, как «Аватар», «Крепкий орешек», «Люди Икс», «Хищник» и «Чужой». Похоже, компания определилась с планами на одну из этих франшиз. Режиссер оригинального «Чужого» Ридли Скотт объявил, что Disney готовит новый фильм легендарной киновселенной.

«Новый "Чужой" уже в разработке, — заявил Скотт. — Я сомневаюсь, что он продолжит историю, начатую в "Прометее" и "Завете". Перед нами стоит фундаментальный вопрос — не выдохлись ли Чужой, фейсхаггер и честбастер?».
Читать полностью
Поделиться:

24.06.2020 13:10

Брюс Уиллис устал спасать мир

Крепкий орешек Голливуда меняет амплуа. Брюс Уиллис сыграет плохого парня в остросюжетном боевике «Реактор» (Reactor). Производством проекта займутся студии 308 Enterprises и The Exchange, которые уже сотрудничали с актером при создании фантастического экшена «Космический грех». Продюсеры начнут искать инвесторов и прокатчиков на виртуальном Каннском кинорынке.

Культовый актер предстанет в образе предводителя банды наемников, захватившей контроль над атомной электростанцией. Террористы еще не подозревают, что их планы разрушит бывший военный... Похоже, нас ждет вольный пересказ «Крепкого орешка» с Уиллисом в роли Ханса Грубера.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8
Всего: 73

Топ 250
164
Далласский клуб покупателей
The Dallas Buyer's Club (8.00)
165
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
166
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
167
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
168
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
169
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
170
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
171
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
172
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
173
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
весь топ