Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)

Ironiya sudby, ili S lyogkim parom!184 мин. (03:04) - Комедия, Мелодрама
Ирония судьбы, или С легким паром!
10.000 из 10 (голосов: 4)
Дата выхода: 31 декабря 1975
Страна: СССР
Режиссёр: Эльдар Рязанов
Сценарий: Михаил Львовский, Эльдар Рязанов, Эмиль Брагинский
Оператор: Владимир Нахабцев
Композитор: Микаэл Таривердиев
IMDB: 8.60 (голосов: 3123)
В главных ролях:
Андрей Мягков
Андрей Мягков

В роли: Женя Лукашин
Барбара Брыльска
Барбара Брыльска

В роли: Надя
Юрий Яковлев
Юрий Яковлев

В роли: Ипполит
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Фильм начинается с сатирической мультипликационной заставки про создание типовых архитектурных проектов и повсеместное распространение совершенно одинаковых домов, формирующих типовые, совершенно одинаковые микрорайоны в различных городах страны (автор и художник мультипликации — Виталий Песков). После титров идею заставки подхватывают ироничные размышления Павлика, который проезжает в автобусе через районы типовых московских новостроек, направляясь в гости к своему другу Жене, чтобы пригласить его в баню.
В это время главный герой, москвич Евгений Михайлович Лукашин (Женя), 36 лет, хирург по профессии, готовится встретить Новый год наедине со своей невестой Галей, наедине - по настоянию самой же Гали, в новой квартире по адресу 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12, куда Женя с мамой переехали накануне. По Галиной инициативе и под некоторым её давлением Женя, закоренелый холостяк, готовится сделать ей в новогоднюю ночь предложение. При этом, оправдываясь за свою нерешительность в течение предшествующего двухлетнего знакомства, он рассказывает Гале о том, что некогда уже собирался жениться, но сбежал от невесты в Ленинград.
Перед встречей Нового года Женя, по сложившейся традиции, отправляется с тремя друзьями (Павлик, Сашка и Мишка) в баню. В бане друзья изрядно выпили, в том числе по поводу предстоящей Жениной свадьбы. Перед тем как разойтись, друзья отправляются в аэропорт, откуда один из них, Павлик, должен лететь в Ленинград, однако, когда приходит время посадки в самолёт, захмелевшие Сашка и Мишка по ошибке отправляют на посадку вместо Павлика полусонного Женю.

Трейлер



Ирония судьбы, или С легким паром!

Все ролики

Фото

Фото Ирония судьбы, или С легким паром! Фото Ирония судьбы, или С легким паром! Фото Ирония судьбы, или С легким паром!
Все фото (22)

Новости

16.09.2021 14:00

Самые узнаваемые герои советского кино

Одной из визитных карточек советского кино были яркие, интересные и хорошо проработанные персонажи. Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» решил выяснить, какие экранные герои запомнились зрителям больше всего.

Опрос охватил почти 900 человек в возрасте от 18 до 75 лет. Зрители должны были посмотреть на фото с изображением персонажа и назвать его имя. Самым узнаваемым киногероем советского периода стал Шурик из комедий Леонида Гайдая. Персонажа Александра Демьяненко вспомнили 89% опрошенных. На втором месте расположился шпион Штирлиц, а на третью ступень пьедестала забрался Полиграф Полиграфович Шариков.
Читать полностью
Поделиться:

09.06.2021 12:30

Мэделин Петш снимется в ремейке «Иронии судьбы»

Мэделин Петш познает иронию судьбы по-голливудски: исполнительница роли единственной и неповторимой Шерил Блоссом из молодежного хита онлайн-сервиса Netflix «Ривердэйл» присоединилась к актерскому составу ромкома About Fate («О судьбе») — американского ремейка советской классики «Ирония судьбы, или С легким паром!». На съемочной площадке она составит компанию Томасу Манну, Эмме Робертс, Гаррету Хедлунду, Бритт Робертсон, Анне Акане и Льюису Тану, которые вошли в каст ранее.

Режиссером ремейка, над сценарием которого работала Тиффани Полсен, выступит Марюс ВайсбергГитлер капут!», «Бабушка легкого поведения»), заявивший, что проект является результатом его многолетних трудов.
Читать полностью
Поделиться:

12.05.2021 20:20

Льюис Тан познает иронию судьбы

Льюис Тан познает смысл любви вместе с Эммой Робертс: сегодня стало известно, что актер, исполнивший главную роль в недавнем боевике «Мортал Комбат», подписался на участие в съемках ромкома About Fate («О судьбе») — американском ремейке советской классики «Ирония судьбы, или С легким паром!». В каст вошли также Томас Манн, которого зрители могут помнить по фильму «Я, Эрл и умирающая девушка», Гаррет ХедлундТрон: Наследие») и Бритт РобертсонЗемля будущего»). Над сценарием картины работала Тиффани ПолсенПара на праздники»), а в режиссерском кресле разместился Марюс ВайсбергБабушка легкого поведения»).

История о харизматичном неудачнике Евгении Лукашине (Андрей Мягков), который по стечению обстоятельств попадает в квартиру запутавшейся в жизни Надежды Шевелевой (Барбара Брыльска), в нашей стране в представлении не нуждается — картина Эльдара Рязанова многим знакома с детства. Ремейк также расскажет о жизни двух людей, которые хоть и верят в любовь, но никак не могут постичь ее истинный смысл. Волею судьбы герои столкнутся друг с другом в новогодний вечер, который очень скоро перерастет в комедийный хаос.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Андрей Мягков
Андрей Мягков

В роли: Женя Лукашин
Барбара Брыльска
Барбара Брыльска

В роли: Надя
Юрий Яковлев
Юрий Яковлев

В роли: Ипполит
Александр Ширвиндт
Александр Ширвиндт

В роли: Павел, друг Жени
Георгий Бурков
Георгий Бурков

В роли: Миша, друг Жени
Лия Ахеджакова
Лия Ахеджакова

В роли: Таня, подруга Нади
Любовь Добржанская
Любовь Добржанская

В роли: Мама Жени
Ольга Науменко
Ольга Науменко

В роли: Галя
Готлиб Ронинсон
Готлиб Ронинсон

В роли: Пассажир в аэропорту
Эльдар Рязанов
Эльдар Рязанов

В роли: Пассажир в самолете
Любовь Соколова
Любовь Соколова

В роли: Мама Нади
Валентина Талызина
Валентина Талызина

В роли: Подруга Нади
Сергей Никитин
Сергей Никитин

В роли: Исполнитель песен
Алла Пугачева
Алла Пугачева

В роли: Исполнительница песенв титрах отсутствует)

Весь список
Премьеры
28.10
Помогите, я уменьшил своих друзей!
Hilfe, ich hab meine Freunde geschrumpft
28.10
Бабушка
La abuela
30.10
Агнец
Lamb
все премьеры