16.03.2024 10:10

Умер Александр Ширвиндт

В Москве на 90-м году жизни скончался народный артист РСФСР и президент Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт. Печальную новость сообщил сын актера — телеведущий Михаил Ширвиндт.

Александр Анатольевич родился 19 июля 1934 года в артистической семье. Неудивительно, что после окончания школы Ширвиндт подал документы на поступление не только на юридический факультет МГУ, но и в Театральное училище им. Щукина. Семейные корни и творческая натура взяли свое, благодаря чему Александр остановился на втором варианте. В 1956 году он с отличием окончил знаменитую «Щуку», поступил в труппу Театра-студии киноактера и сходу получил свою первую роль в большом кино.

13.12.2022 15:00

Россияне выбрали главные новогодние фильмы

Приближается Новый год, поэтому телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» решил узнать, какие отечественные фильмы ассоциируются у зрителей с этим прекрасным семейным праздником.

Первую строчку рейтинга заняла «Ирония судьбы», без которой уже невозможно представить проводы старого и встречу нового года. Легендарную ленту Эльдара Рязанова назвали 59% опрошенных. На втором месте расположились «Чародеи» Константина Бромберга, а третью ступень пьедестала завоевала еще одна лента Рязанова — «Карнавальная ночь».

19.12.2021 12:00

Россияне проведут каникулы с Женей Лукашиным и Кевином Маккалистером

Приближается Новый год, а значит, многие зрители начинают планировать культурные программы на зимние каникулы. Портал SuperJob решил узнать, какие отечественные и зарубежные фильмы пользуются наибольшим спросом у россиян.

Каждый пятый участник опроса сказал, что не может представить новогодние праздники без просмотра советской киноклассики. Больше всего голосов получила картина Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». В тройку лидеров также пробились «Иван Васильевич меняет профессию» и «Операция Ы и другие приключения Шурика». Современное российское кино включат на Новый год лишь 7% зрителей.

12.12.2021 13:30

Россияне выбрали любимые советские фильмы

Приближается Новый год, а значит, скоро на всех телеэкранах страны появятся герои всенародно любимых отечественных картин. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) решил узнать, какие фильмы советского периода нравятся зрителям больше всего.

Лидером рейтинга стала картина Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Мелодрама вышла в 1979 году, привлекла в кинотеатры 90 миллионов зрителей и выиграла премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». На втором месте расположились «Девчата», а третью ступень пьедестала завоевала «Операция Ы».

16.09.2021 14:00

Самые узнаваемые герои советского кино

Одной из визитных карточек советского кино были яркие, интересные и хорошо проработанные персонажи. Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» решил выяснить, какие экранные герои запомнились зрителям больше всего.

Опрос охватил почти 900 человек в возрасте от 18 до 75 лет. Зрители должны были посмотреть на фото с изображением персонажа и назвать его имя. Самым узнаваемым киногероем советского периода стал Шурик из комедий Леонида Гайдая. Персонажа Александра Демьяненко вспомнили 89% опрошенных. На втором месте расположился шпион Штирлиц, а на третью ступень пьедестала забрался Полиграф Полиграфович Шариков.

09.06.2021 12:30

Мэделин Петш снимется в ремейке «Иронии судьбы»

Мэделин Петш познает иронию судьбы по-голливудски: исполнительница роли единственной и неповторимой Шерил Блоссом из молодежного хита онлайн-сервиса Netflix «Ривердэйл» присоединилась к актерскому составу ромкома About Fate («О судьбе») — американского ремейка советской классики «Ирония судьбы, или С легким паром!». На съемочной площадке она составит компанию Томасу Манну, Эмме Робертс, Гаррету Хедлунду, Бритт Робертсон, Анне Акане и Льюису Тану, которые вошли в каст ранее.

Режиссером ремейка, над сценарием которого работала Тиффани Полсен, выступит Марюс ВайсбергГитлер капут!», «Бабушка легкого поведения»), заявивший, что проект является результатом его многолетних трудов.

12.05.2021 20:20

Льюис Тан познает иронию судьбы

Льюис Тан познает смысл любви вместе с Эммой Робертс: сегодня стало известно, что актер, исполнивший главную роль в недавнем боевике «Мортал Комбат», подписался на участие в съемках ромкома About Fate («О судьбе») — американском ремейке советской классики «Ирония судьбы, или С легким паром!». В каст вошли также Томас Манн, которого зрители могут помнить по фильму «Я, Эрл и умирающая девушка», Гаррет ХедлундТрон: Наследие») и Бритт РобертсонЗемля будущего»). Над сценарием картины работала Тиффани ПолсенПара на праздники»), а в режиссерском кресле разместился Марюс ВайсбергБабушка легкого поведения»).

История о харизматичном неудачнике Евгении Лукашине (Андрей Мягков), который по стечению обстоятельств попадает в квартиру запутавшейся в жизни Надежды Шевелевой (Барбара Брыльска), в нашей стране в представлении не нуждается — картина Эльдара Рязанова многим знакома с детства. Ремейк также расскажет о жизни двух людей, которые хоть и верят в любовь, но никак не могут постичь ее истинный смысл. Волею судьбы герои столкнутся друг с другом в новогодний вечер, который очень скоро перерастет в комедийный хаос.