Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.12.2022 13:30

Empire назвал 50 величайших актеров в истории

Пока известные голливудские издания и организации подводят итоги года, журнал Empire решил пойти еще дальше и составить список лучших актеров за все время существования кинематографа.

Редакция журнала попросила читателей проголосовать за самых выдающихся актеров и актрис в истории. Чтобы не обижать никого из лидеров рейтинга, Empire представил топ-50 в произвольном порядке, а не по количеству набранных голосов.
Читать полностью
Поделиться:
21.12.2022 12:00

Зрители выбрали самые ожидаемые премьеры 2023 года

Крупнейшая американская сеть по онлайн-продажам билетов Fandango поделилась результатами традиционных предновогодних опросов. В голосованиях участвовали несколько тысяч поклонников кинематографа, которые назвали самые ожидаемые премьеры 2023 года.

Опрос Fandango показал, что зрители восстанавливают интерес к кино после сложных пандемийных времен. 98% респондентов пообещали, что начнут ходить в кинотеатры чаше, чем в 2022 году. 84% опрошенных планируют посмотреть на больших экранах как минимум шесть картин. Почти такое же число респондентов отметило, что домашний просмотр не приносит таких же невероятных эмоций, как поход в кинотеатр.
Читать полностью
Поделиться:
14.12.2022 15:00

IMDb назвал самые популярные фильмы и сериалы 2022 года

Крупнейшая мировая кинобаза IMDb продолжает подводить итоги года. Сначала портал назвал самых популярных звезд за последние 12 месяцев, а теперь опубликовал данные о посещаемости страничек полнометражных и многосерийных проектов, которые помогли определить самые обсуждаемые фильмы и сериалы уходящего года.

Самым популярным фильмом 2022 года признали «Бэтмена» Мэтта Ривза. Новая интерпретация истории о знаменитом супергерое DC опередила сразу трех конкурентов из студии Marvel. Помимо «Бэтмена» в топ-10 популярных картин года вошли «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», «Тор: Любовь и гром», «Топ Ган: Мэверик», «Черная Пантера: Ваканда навеки», «Варяг», «Серый человек», «Все везде и сразу», «Смерть на Ниле» и «X».
Читать полностью
Поделиться:
14.12.2022 13:30

«Чужой» возглавил рейтинг лучших фильмов об инопланетянах

Канал FAN устроил приятный подарок любителям кинофантастики и представил рейтинг лучших картин о гостях из далеких миров. При составлении топ-10 учитывались оценки фильмов на ведущих мировых и отечественных кинопорталах.

Первое место досталось «Чужому» Ридли Скотта. Культовый фантастический хоррор 1979 года подарил зрителям одного из самых страшных пришельцев в истории мирового кино. На втором месте расположились «Люди в черном», а тройку лидеров замкнуло «Нечто».
Читать полностью
Поделиться:
13.12.2022 15:00

Россияне выбрали главные новогодние фильмы

Приближается Новый год, поэтому телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» решил узнать, какие отечественные фильмы ассоциируются у зрителей с этим прекрасным семейным праздником.

Первую строчку рейтинга заняла «Ирония судьбы», без которой уже невозможно представить проводы старого и встречу нового года. Легендарную ленту Эльдара Рязанова назвали 59% опрошенных. На втором месте расположились «Чародеи» Константина Бромберга, а третью ступень пьедестала завоевала еще одна лента Рязанова — «Карнавальная ночь».
Читать полностью
Поделиться:
04.12.2022 13:00

Британский институт кино назвал лучшие фильмы в истории

Каждые десять лет Британский институт кино (BFI) опрашивает экспертов в области кинематографа, чтобы узнать названия лучших фильмов в истории. Восьмое по счету голосование собрало рекордное число респондентов и подарило весьма неожиданный результат.

Первый опрос состоялся в 1952 году. С той поры лидер рейтинга несколько раз менялся. Первое место в предпоследнем голосовании заняло «Головокружение» Альфреда Хичкока. За десять лет любовь киноэкспертов к триллеру 1958 года слегка охладела: лидерство в свежем рейтинге захватила драма «Жанна Дильман, набережная коммерции 23, Брюссель 1080». Лента Шанталь Акерман вышла в 1975 году и не выиграла каких-либо крупных наград, но приобрела культовый статус у киноманов. Десять лет назад она заняла 35-е место в рейтинге BFI. Теперь картина совершила неожиданный и впечатляющий рывок вверх.
Читать полностью
Поделиться:
14.10.2022 18:00

Аль Пачино возглавил рейтинг голливудских сквернословов

Вписать в сценарий нецензурное слово можно за пару секунд, но далеко не всегда оно прозвучит сильно и убедительно. Чтобы персонаж выглядел опытным сквернословом, его должен сыграть по-настоящему классный актер. Портал Crossword Solver провел любопытное исследование и выяснил, что чаще всего исполнение фраз с нецензурной лексикой доверяют легендарному Аль Пачино.

Организаторы исследования проанализировали сценарии нескольких тысяч картин и подсчитали число употреблений таких выражений, как «Hell», «Sh*t» и «F*ck». Чаще всего эти слова звучали из уст персонажей Пачино: эксперты насчитали у них 295 фраз за гранью фола.
Читать полностью
Поделиться:
17.08.2022 12:00

Киноэксперты выбрали лучшие фильмы 90-х

Многие зрители и профессиональные критики сходятся во мнении, что 90-е были лучшим десятилетием в истории кинематографа. Студии еще не запустили конвейер по производству однотипных блокбастеров, сценаристы радовали свежими идеями, а первые фильмы с обилием компьютерной графики действительно поражали воображение. Известный зарубежный портал IndieWire решил составить рейтинг лучших картин той эпохи.

Киноэксперты проявили широкий кругозор. Обычно в подобные списки попадают исключительно американские фильмы, но в этот раз IndieWire проделал большую работу и вспомнил немало блестящих картин на других языках. Первое место досталось психологическому триллеру «С широко закрытыми глазами». Фильм вышел в прокат в 1999 году и получил смешанные отзывы в прессе. Приобрести лишние баллы в глазах составителей списка картине помог тот факт, что она стала последней работой великого Стэнли Кубрика. Режиссер и раньше славился перфекционизмом, а в случае с этой лентой он и вовсе обновил собственные рекорды по количеству переснятых дублей. В итоге съемки растянулись на долгие 400 дней.
Читать полностью
Поделиться:
06.08.2022 15:00

Россияне выбрали лучших комедийных актеров в истории

Со времен зарождения кино в мире идут споры о том, какой жанр является самым сложным. Поклонники комедии приводят веский аргумент, что многие драматические актеры проваливаются в сатирических образах. При этом гении юмора частенько становятся выдающимися мастерами драмы. Журнал Maxim преподнес прекрасный подарок любителям кинокомедий и представил рейтинг лучших актеров этого жанра за последние сто лет.

По результатам опроса российских зрителей победил Юрий Никулин. Актер дебютировал на экранах лишь в 36 лет, но быстро стал всенародным любимцем. Особый успех принесла дружба с режиссером Леонидом Гайдаем: на счету блестящего кинодуэта «Операция Ы», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука» и другие незабываемые комедии.
Читать полностью
Поделиться:
18.07.2022 13:00

«Кин-дза-дза!» возглавила список лучшей советской кинофантастики

Канал «Мосфильм. Золотая коллекция» продолжает радовать любителей кинорейтингов. Предыдущие опросы телесети помогли узнать лучшие мультики советского периода и определить самых известных взрослых и юных персонажей того времени. Новый рейтинг канала посвящен редкому для отечественного кинематографа жанру — научной фантастике.

При составлении топа учитывались оценки картин на ведущих отечественных кинопорталах. Первое место заняла легендарная «Кин-дза-дза!». Лента вышла в 1986 году и вызвала смешанные чувства у зрителей и профессиональных критиков, но с годами ей удалось приобрести культовый статус и разойтись на цитаты.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 107

Топ 250
117
День сурка
Groundhog Day (8.20)
118
Охотник на оленей
The Deer Hunter (8.20)
119
В порту
On the Waterfront (8.20)
121
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
122
Останься со мной
Stand by Me (8.10)
123
Комната
Room (8.10)
124
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
125
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
126
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
весь топ