21.05.2019 20:49

Пацаны вообще ребята. Рецензия на третьего «Джона Уика»

Если первый «Джон Уик» сделал жанру боевика омолаживающий укол, а второй устроил ему настоящий лакшери-апгрейд, увеличив число злодеев и добавив неона и зеркал, то триквел лихой франшизы про убивающего карандашиком Киану Ривза возвел жанр боевика почти в искусство. Это уже не просто суровое мужское кинишко для просмотра втихаря от жены под пивко и чипсы. На третьего «Джона Уика» можно взять с собой всю семью киноманов. Жена обязательно оценит запредельную красоту размахивающих ногами мужчин в щегольских костюмах и обмажется льющимся с экрана тестостероном. А для тинейджеров Джон Уик если и не станет ролевой моделью (эх, не те нынче кумиры у молодежи), но отвлечь их от гаджетов фильм Чада Стахелски сумеет не хуже марвеловского кинокомикса.

Собственно, именно с кинокомиксом и хочется сравнить третий фильм: мифология вселенной киллера по прозвищу Баба Яга стала более обширной и менее правдоподобной, титульный герой теперь фактически неуязвим, а вопиющие нарушения законов гравитации и логики к триквелу окончательно перестали вызывать какие-то вопросы. Мы же не задумываемся, как Танос ездит на трамвае или ходит в туалет. Так и здесь: ну, проскакал Джон Уик с кровоточащей раной в боку через весь фильм, и что? Зато его суперкостюм не похож на трико, и трусы поверх лосин этот джентльмен не наденет. И кстати, комиксы по вселенной Уика на самом деле существуют: первый выпуск серии вышел в издательстве Dynamite Entertainment осенью 2017-го, а по сюжету они являются приквелом истории Джонатана. Помнится, авторы франшизы зуб давали, что третий фильм поставит точку, но если материала у них с избытком, то зачем же разбрасываться такими громкими словами? Впрочем, пока писалась эта рецензия, продюсеры подсчитали прибыль и приняли единственное верное решение.

23.04.2019 15:08

Джо Карнахан рассказал о сюжете ремейка «Рейда»

Новость о планах снять американскую версию нашумевшего «Рейда» Гарета Эванса сильно заинтриговала фанатов картины в 2017 году, однако в последние годы о проекте ничего не было слышно. На днях же режиссер Джо Карнахан сообщил, что препродакшен начнется всего лишь через несколько недель.

По сюжету индонезийской картины 2011 года, спецназ должен проникнуть в многоэтажное здание, где долгое время скрывается наркобарон. Его охраняет целая армия головорезов, и бойцам предстоит преодолеть 15 этажей, усеянных жестокими убийцами, чтобы добраться до главаря. Почти все действие фильма происходит в здании. Карнахан не уточняет, будет ли он акцентировать внимание на закрытом пространстве в своей картине, однако известно, что режиссер решил перенести события «Рейда» в Каракас. По его мнению, там «настоящий сумасшедший дом, где преступники чувствуют себя в безопасности».

12.03.2019 15:20

Британцы расскажут о китайских триадах

Компания Pulse Films раскроет секреты одного из самых могущественных преступных синдикатов мира — китайских триад. Британская студия приобрела у издательства Concord Publishing права на экранизацию серии комиксов «Малыш Тедди» (Teddy Boy).

Первый выпуск графической новеллы Кай Минг Мэна увидел свет в 1992 году. Главным героем истории стал молодой гангстер Хо-Нам Чан, начавший стремительное восхождение по карьерной лестнице в одной из гонконгских банд.

08.10.2018 19:01

Дефстроук попрощался с сольником?

Как сообщает интернет-портал CBR, сольник суперзлодея из вселенной DC Дефстроука заморожен на неопределенное время. Ранее сообщалось, что студия Warner Bros. планирует выпустить целую серию спин-оффов, в том числе и с персонажем Джо Манганьелло.

Дефстроук, возможно, является одним из самых «гибких» злодеев во вселенной DC. Конечно, такие отрицательные персонажи, как Джокер или Пингвин, гораздо чаще появляются на экранах и внимания им уделяется куда больше, но они слишком однозначны в своем противостоянии с протагонистом, в данном случае Бэтменом. Отличие Дефстроука — в отсутствии границ поведения. Выступая как наемник, Слейд Уилсон может сражаться за любого персонажа или против кого угодно. Это можно увидеть в том обширном количестве фильмов, шоу, игр и мультфильмов, в которых он успел появиться за последнее время.

02.08.2018 22:47

Постеры: Веном для взрослых

После выхода первого проморолика к «Веному» киноманы искренне удивились тому, что сам виновник торжества в тизере отсутствовал. Однако появившийся на днях трейлер ситуацию исправил, а за ним создатели фильма представили еще и международный постер, единственным и неповторимым лицом которого стал черный симбиот. Судя по имеющимся на сегодня промоматериалам, зрителей ждет кинокомикс с рейтингом R, где сплетутся хоррор, экшен и черный юмор.

Постером обзавелась и картина «Апостол» онлайн-сервиса Netflix. Ее действие развернется в начале XX века и будет вращаться вокруг мужчины, возвратившегося домой и внезапно узнавшего, что его сестру похитил религиозный культ. Если вы знаете режиссера Гарета Эванса по ленте «Мерантау» и франшизе «Рейд», то наверняка подумаете, что главный герой отправится в самое логово религиозных фанатиков и сразится с ними один на один. Однако не стоит спешить с выводами: «Апостол», скорее, будет похож на сегмент

19.07.2018 20:00

«Под одной скорлупой»: топ-10 фильмов, на которые повлиял «Крепкий орешек»

Лицо каждого киножанра с течением времени претерпевает изменения разной степени заметности. В истории боевика с его неказистой физиономией, лишенной налета экзистенциальной тоски, последним пластическим хирургом, который серьезно приложил руку к процессу внешнего апгрейда, был «Крепкий орешек».

В этом месяце исполнилось ровно 30 лет с того момента, как Джон Макклейн в исполнении Брюса Уиллиса впервые произнес с экрана легендарное «Yippee-kai-yay, motherfucker!». Своим задором, динамичностью и зрелищностью картина Джона МакТирнана установила новую планку для собратьев по экшен-команде, став ориентиром на долгие годы вперед. Для того чтобы сосчитать все фильмы, выросшие из штанов «Крепкого орешка», не хватит даже ног сколопендры, поэтому мы решили ограничить список эпигонов количеством пальцев на руках.