Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.06.2017 20:37

«Джон Уик 3» завершит историю Бабы Яги

Если некоторые голливудские звезды готовы на долгие годы становиться заложниками одной роли, то Киану Ривз предпочитает расставаться со своими персонажами на пике их популярности. В 2003 году актер распрощался с образом Нео из легендарной «Матрицы», но уже в следующем десятилетии ему удалось найти для себе новую экшен-франшизу. Как стало известно изданию The Independent, участие Киану в киносерии «Джон Уик» также может ограничиться тремя фильмами.

Информацией с журналистами британской газеты поделился режиссер Чад Стахелски. «В третьей части мы хотим рассказать зрителям о принципах работы “Правления кланов, — признался постановщик дилогии. — Особое место в сценарии также будет уделено предыстории Джона и тому, куда он планирует отправиться дальше. Не хочу раскрывать всех секретов, но триквел окажется весьма достойным финалом истории о приключениях мистера Уика».

Как сообщается, к работе над сценарием «Джона Уика 3» уже приступил автор сюжета первых двух фильмов киносерии Дерек Koлстад. Стахелски пока не стал говорить, рассчитывает ли он вернуться в режиссерское кресло триквела. В ближайших планах Чада находятся съемки перезагрузки «Горца», а потому не стоит исключать вариант, что при создании третьей части «Джона Уика» ему придется ограничиться продюсерскими функциями.



Знакомство зрителей с профессиональным киллером по прозвищу Баба Яга состоялось в 2014 году. При скромном бюджете в $20 млн «Джон Уик» мог похвастать блестящей постановкой драк и перестрелок. Неудивительно, что истосковавшиеся по реалистичному экшену зрители внесли в копилку фильма $86 млн. Благодаря их поддержке студия Lionsgate решила увеличить бюджет второй части до $40 млн. Картина «Джон Уик 2» получила восторженные отзывы в прессе и в полной мере оправдала финансовые ожидания своих создателей. Мировые кассовые сборы боевика составили почти $167 млн.



Завершение истории о герое Ривза вовсе не означает, что боссы Lionsgate намерены поставить крест на весьма перспективной франшизе о тайном мире наемных убийц. По сведениям голливудских инсайдеров, в настоящий момент студия рассматривает идею создания кино- и телевизионных спин-оффов «Джона Уика».
Поделиться:

Премьеры
30.01
Гретель и Гензель
Gretel & Hansel
30.01
Миллион мелких осколков
A Million Little Pieces
30.01
Идеальная няня
Chanson douce
30.01
Ярды
все премьеры

Топ 250
230
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
231
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
232
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
233
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
234
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
235
Беглец
The Fugitive (7.80)
236
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
237
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
238
Страна садов
Garden State (7.80)
239
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
весь топ