Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Марк Боал

Mark Boal
Марк Боал
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 23 января 1973, Водолей (48 лет)
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Марк Боал Фото Марк Боал Фото Марк Боал

Новости

17.07.2020 12:32

Apple адаптирует израильский телехит

Не секрет, что американские продюсеры постоянно ищут идеи на зарубежном ТВ. Одним из самых заметных поставщиков остросюжетных триллеров остаются израильские каналы. Достаточно вспомнить хотя бы «Военнопленных», которые легли в основу обласканной критиками «Родины». Повторить успех шпионской драмы Showtime попробует сервис Apple TV, купивший права на ремейк сериала «Когда летают герои».

Премьера оригинала состоялась в мае 2018 года. Сериал основан на одноименной книге Амира Гутфренда, посвященной ветеранам Второй ливанской войны, которые отправились на спасательную миссию в Колумбию. Израильский триллер понравился критикам и выиграл первую в истории Каннского фестиваля награду за лучшую многосерийную драму.
Читать полностью
Поделиться:

19.03.2018 22:27

Аффлек и Айзек встретятся на границе

Оскароносный Бен Аффлек и звезда «Звездных войн» Оскар Айзек отправятся покорять джунгли для нового фильма Netflix. Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, оба актера ведут переговоры об участии в съемках многострадальной криминальной драмы, ранее известной как «Тройная граница». Именно так называется пограничная область между Парагваем, Аргентиной и Бразилией — настоящая колыбель организованной преступности.

С тех пор, как о картине заговорили в 2009 году, на роли в ней претендовали Том Хэнкс и Джонни Депп, а к режиссерскому креслу присматривалась Кэтрин Бигелоу. Затем студия Paramount пригласила Ченнинга Татума и Тома Харди, однако оба в скором времени выбыли из проекта. Когда «Тройная граница» перешла под крыло Netflix, руководство стримингового гиганта стало рассматривать Аффлека в качестве исполнителя одного из ключевых персонажей. Компанию ему и Айзеку составят Педро Паскаль, Гаррет Хедлунд, Адриа Архона и Чарли Ханнэм.
Читать полностью
Поделиться:

07.06.2017 11:42

Апокалипсис в Техасе

Режиссер Хауме Кольет-Серра больше известен киноманам по таким боевикам с Лиамом Нисоном, как «Неизвестный», «Воздушный маршал» и «Ночной беглец». В прошлом году фильммейкер отошел от жанра экшен, вернувшись к хоррорам, с которых и начинал свой путь в большом кино. Его триллер «Отмель» неожиданно стал летним хитом. Теперь же Кольет-Серра собирается освоить новую территорию и снять историческую драму.

Как сообщает сайт Deadline, постановщик возглавит съемки картины под названием Waco («Уэйко») для Annapurna Pictures, одной из самых амбициозных и быстро развивающихся современных студий. Сценарий ленты написал лауреат «Оскара» Марк БоалПовелитель бури»), которому не привыкать адаптировать истории, основанные на реальных событиях. Помогал ему в работе Марк ХэймсКубо. Легенда о самурае»).
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.6

Все | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]

Сценарист [ скрыть ]


Тройная граница
Тройная граница (2019)

Triple Frontier (0.00)

Детройт
Детройт (2017)

Detroit (7.80)

Цель номер один
Цель номер один (2012)

Zero Dark Thirty (7.40)

Повелитель бури
Повелитель бури (2008)

The Hurt Locker (7.70)

В долине Эла
В долине Эла (2007)

In the Valley of Elah (7.40)

Продюсер [ скрыть ]


Тройная граница
Тройная граница (2019)

Triple Frontier (0.00)

Детройт
Детройт (2017)

Detroit (7.80)

Цель номер один
Цель номер один (2012)

Zero Dark Thirty (7.40)

Повелитель бури
Повелитель бури (2008)

The Hurt Locker (7.70)


Играл себя [ скрыть ]


Себя - Guest

Себя - Presenter

82-я церемония вручения премии «Оскар»
82-я церемония вручения премии «Оскар» (2010)

The 82nd Annual Academy Awards (6.50)
Себя - Winner: Best Picture & Best Original Screenplay

Beyond Words
Beyond Words (2010)
(0.00)
Himself

Himself

Себя - Nominee: Best Motion Picture - Drama & Best Screenplay




Себя - Nominee (в титрах отсутствует)

Премьеры
29.04
Ночь
The Night
29.04
Упс! Приплыли...
Ooops! The Adventure Continues
29.04
Дублинские дебоширы
Here Are the Young Men
29.04
Свадьбы не будет!
Es ist zu deinem Besten
06.05
Ангел мести
Vanquish
все премьеры

Топ 250
149
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
150
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
151
Район №9
District 9 (8.00)
152
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
153
Звездный путь
Star Trek (8.00)
154
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
155
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
156
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
157
Миллионер из трущоб
Slumdog Millionaire (8.00)
158
Изгоняющий дьявола
The Exorcist (8.00)
весь топ
17.07.2020
Apple адаптирует израильский телехит

Не секрет, что американские продюсеры постоянно ищут идеи на зарубежном ТВ. Одним из самых заметных поставщиков остросюжетных триллеров остаются израильские каналы. Достаточно вспомнить хотя бы «Военнопленных», которые легли в основу обласканной критиками «Родины». Повторить успех шпионской драмы Showtime попробует сервис Apple TV, купивший права на ремейк сериала «Когда летают герои». Премьера оригинала состоялась в мае 2018 года. Сериал основан на одноименной книге Амира Гутфренда, посвященной ветеранам Второй ливанской войны, которые отправились на спасательную миссию в Колумбию. Израильский триллер понравился критикам и выиграл первую в истории Каннского фестиваля награду за лучшую многосерийную драму. Адаптацией сериала для англоязычной аудитории займется двукратный лауреат «Оскара» Марк БоалПовелитель бури», «Цель номер один»). В центре ремейка окажется гениальная изобретательница Эмбер Чесборо, которая пропадет без вести на колумбийско-венесуэльской границе. В гибель Эмбер не верят лишь два человека — ее муж и брат... Ремейк получит название Echo 3. Корпорация Apple настолько уверена в успехе проекта, что не стала заказывать съемки пилотного эпизода и сразу запустила в работу полный десятисерийный сезон. Источник: Deadline... подробнее
19.03.2018
Аффлек и Айзек встретятся на границе

Оскароносный Бен Аффлек и звезда «Звездных войн» Оскар Айзек отправятся покорять джунгли для нового фильма Netflix. Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, оба актера ведут переговоры об участии в съемках многострадальной криминальной драмы, ранее известной как «Тройная граница». Именно так называется пограничная область между Парагваем, Аргентиной и Бразилией — настоящая колыбель организованной преступности. С тех пор, как о картине заговорили в 2009 году, на роли в ней претендовали Том Хэнкс и Джонни Депп, а к режиссерскому креслу присматривалась Кэтрин Бигелоу. Затем студия Paramount пригласила Ченнинга Татума и Тома Харди, однако оба в скором времени выбыли из проекта. Когда «Тройная граница» перешла под крыло Netflix, руководство стримингового гиганта стало рассматривать Аффлека в качестве исполнителя одного из ключевых персонажей. Компанию ему и Айзеку составят Педро Паскаль, Гаррет Хедлунд, Адриа Архона и Чарли Ханнэм. Руководить съемочным процессом предстоит Джей Си ЧендоруСамый жестокий год»). Ему же пришлось переписать изначальный сценарий Марка Боала. Теперь сюжет сосредоточится на истории пяти друзей, решивших воссоединиться для поимки южноамериканского наркобарона. Операция вызовет череду неожиданных последствий, с которыми герои никак не планировали столкнуться... Съемки пройдут в Колумбии, Калифорнии и на Гавайях. Начало работы запланировано на 26 марта.... подробнее
07.06.2017
Апокалипсис в Техасе

Режиссер Хауме Кольет-Серра больше известен киноманам по таким боевикам с Лиамом Нисоном, как «Неизвестный», «Воздушный маршал» и «Ночной беглец». В прошлом году фильммейкер отошел от жанра экшен, вернувшись к хоррорам, с которых и начинал свой путь в большом кино. Его триллер «Отмель» неожиданно стал летним хитом. Теперь же Кольет-Серра собирается освоить новую территорию и снять историческую драму. Как сообщает сайт Deadline, постановщик возглавит съемки картины под названием Waco («Уэйко») для Annapurna Pictures, одной из самых амбициозных и быстро развивающихся современных студий. Сценарий ленты написал лауреат «Оскара» Марк БоалПовелитель бури»), которому не привыкать адаптировать истории, основанные на реальных событиях. Помогал ему в работе Марк ХэймсКубо. Легенда о самурае»). Речь в фильме пойдет о трагических событиях, развернувшихся неподалеку от техасского города Уэйко в 1993 году, где обосновалась секта «Ветвь Давидова», возглавляемая Дэвидом Корешем. Группа, являвшаяся ответвлением Церкви адвентистов седьмого дня, вскоре стала рассматриваться федеральным правительством и органами правопорядка в качестве угрозы. Попытка устроить облаву завершилась перестрелкой, унесшей жизни четырех агентов и шести членов секты. Однако это было лишь начало — ФБР устроило осаду ранчо «Маунт Кармел», где располагалась секта. Длилась она 51 день и закончилась масштабным пожаром, в котором погибло большинство адептов, включая самого Кореша. «Трагедия в Уэйко — поворотное события в истории противостояния ФБР и праворадикальных сил Америки, — утверждает Боал. — Это столкновение военной группировки, Второй поправки и права на свободу вероисповедания. Многие говорили, что культ никому не мешал, но в фильме мы покажем, почему ФБР и Министерство юстиции воспринимали их как угрозу». Съемки фильма должны начаться ближе к концу года, а пока Кольет-Серра занят постпродакшеном триллера «Пассажир». Примечательно, что события в Уэйко привлекли внимание не только руководства Annapurna. Параллельно The Weinstein Company готовит сериал о трагедии, главные роли в котором исполнят Тейлор Китч и Майкл Шеннон.... подробнее