Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.01.2023 17:20

«Мегалополис» Копполы тонет

Идеей создания «Мегалополиса» Фрэнсис Форд Коппола грезил много лет. В итоге легендарный режиссер решил, что помощь голливудских продюсеров ему не нужна, и финансировать съемки своего амбициозного проекта он намеревается сам. По предварительным оценкам бюджет эпика составил $120 млн. Чтобы собрать необходимую сумму, Коппола даже продал часть винного бизнеса. Однако вести с полей «Мегалополиса» подсказывают, что без дополнительных вливаний постановщику не обойтись.

Сообщается, что за последний месяц проект растерял часть закадровой команды: в декабре Коппола уволил группу специалистов по спецэффектам, а теперь «Мегалополис» остался без художника-постановщика и арт-директора. Инсайдеры утверждают, что съемки фильма превратились в сущий кошмар. Отснята только половина материала, а бюджет уже превысил запланированную сумму. От новейшей виртуальной технологии, использованной в «Мандалорце», пришлось отказаться, поскольку она пожирала деньги. Теперь Коппола, никогда не снимавший пестрящие спецэффектами ленты, должен вернуться к более традиционному зеленому экрану.

По словам инсайдеров, Коппола слишком много вложил в «Мегалополис», чтобы остановиться на полпути, так что съемки, вероятно, все же будут доведены до конца. К тому же режиссер собрал звездную актерскую команду во главе с Адамом Драйвером, который сыграет архитектора, восстанавливающего Нью-Йорк после катастрофы.



Фрэнсису Форду Копполе не привыкать к трудным съемкам. Его самым многострадальным проектом остается, пожалуй, «Апокалипсис сегодня», который, несмотря на массу проблем на съемочной площадке и за ее пределами, стал культовым и завоевал две премии «Оскар».

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:


Топ 250
78
Амадей
Amadeus (8.40)
79
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
80
Бункер
Der Untergang (8.40)
81
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
82
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
83
История игрушек
Toy Story (8.30)
84
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
85
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
86
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
87
Схватка
Heat (8.30)
весь топ