Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.03.2019 16:30

WB нужна одна победа

Карьера Жаумы Кольет-Серры в кино началась с ужастика «Дом восковых фигур», но со временем режиссер переключился на экшен-триллеры, и теперь известен как человек, из-за которого Лиам Нисон постоянно попадает в передряги. Однако Кольет-Серра захотел разнообразия и обратил свой взор на проект совсем другого толка: студия Warner Bros. пригласила фильммейкера возглавить съемки ремейка спортивной драмы «Победа».

Действие картины 1981 года разворачивается во время Второй мировой. Группа военнопленных ждет футбольного матча со сборной Германии в оккупированном нацистскими войсками Париже. Параллельно тренер команды пленных Роберт Хэтч готовит план побега, и его подопечным еще предстоит решить, что важнее — победа над немцами на глазах тысяч зрителей или собственная свобода. Режиссером ленты был обладатель двух «Оскаров» Джон Хьюстон, а главные роли в ней сыграли Майкл Кейн, Сильвестр Сталлоне и легендарный футболист Пеле.

WB давно намеревалась снять ремейк «Победы» и даже предлагала пост режиссера Дагу Лайману, но проект так и не удалось реализовать. Сейчас сценарием ленты занимается Энтони ТамбакисОпасный бизнес») — он перепишет текст, который подготовил вместе с Гэвином О'КонноромВоин») еще в 2017 году.



Для Кольет-Серры ремейк «Победы» — возможность попробовать свои силы в новом жанре, хотя это не первое отступление режиссера от привычных для него экшенов. Уже в следующем году на экраны выйдет снятый им приключенческий фильм «Круиз по джунглям».

Источник: The Wrap
Поделиться:


Топ 250
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
весь топ