Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Жаума Кольет-Серра

Jaume Collet-Serra
Жаума Кольет-Серра
Профессии: Режиссёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 23 марта 1974, Овен (43 лет)
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Жаума Кольет-Серра известен по фильмам


Фото: Жаума Кольет-Серра

Фото Жаума Кольет-Серра Фото Жаума Кольет-Серра Фото Жаума Кольет-Серра

Новости: Жаума Кольет-Серра

31.01.2018 14:58

Эмили Блант отправится в круиз по джунглям

Годами студия Disney пытается снять фильм «Круиз по джунглям», основанный на идее популярного аттракциона в Диснейленде. Когда-то Том Хэнкс собирался сыграть в этой ленте, однако теперь экскурсоводом для зрителей по джунглям станет Дуэйн Джонсон, и в его лодке объявился новый пассажир. Как передает сайт Variety, Эмили Блант подписалась на участие в съемках картины, но подробности ее роли пока не разглашаются.

Сложно представить, каким будет сюжет готовящегося фильма. Студия имеет опыт работы с подобными проектами — как успешный, так и не очень. Те же «Пираты Карибского моря» стали многомиллиардной франшизой, а вот «Земля будущего» откровенно провалилась в прокате. «Круиз по джунглям» — аттракцион, во время которого посетители парка развлечений успевают проплыть мимо берегов Нила, Конго, Амазонки. Это открывает перед продюсерами широкий спектр возможностей, тем более что Дуэйн Джонсон в джунглях — привлекательная для киноманов картинка, если судить по финансовым результатам недавнего «Джуманджи».
Читать полностью
Поделиться:

15.01.2018 14:39

Бокс-офис США потерялся в джунглях

На протяжении нескольких недель ремейк «Джуманджи» и восьмой эпизод «Звездных войн» были непримиримыми конкурентами, но уже в минувшие выходные (12-14 января) ситуация в североамериканском бокс-офисе кардинально поменялась. «Зов джунглей» продолжает главенствовать в финансовом рейтинге, в то время как «Последние джедаи» не смогли пробиться даже в топ-5.

Уикенд, посвященный празднованию Дня Мартина Лютера Кинга, завершился для «Джуманджи» финансовой прибавкой в $27 млн, что позволило фильму Джейка Кэздана подобраться в домашнем бокс-офисе к отметке в $300 млн. Пока у ремейка имеется $283,2 млн, но как только он преодолеет рубеж в $304,4 млн и обойдет «Координаты "Скайфолл"», то станет самым кассовым релизом Sony в США, без учета фильмов о Человеке-пауке.
Читать полностью
Поделиться:

29.11.2017 19:15

Постеры: «Барденские Беллы» и модницы из каменного века

Пару месяцев назад Лиам Нисон огорошил своих поклонников новостью о том, что он больше не хочет сниматься в боевиках. Однако прежде чем актер выполнит данное им обещание, зрителям представится возможность увидеть его во всеоружии в экшене «Пассажир». Картина стала очередной совместной работой Нисона и режиссера Жаумы Кольет-Серры после ряда других кинопроектов.

В подборке свежих постеров как раз найдется парочка афиш и к «Пассажиру». Как ни странно, на одной из них у Нисона даже нет пистолета в руках, но в любом случае в новом фильме его герою придется несладко, а все по вине таинственной незнакомки из поезда…
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.5

Все | Режиссёр | Продюсер

Биография: Жаума Кольет-Серра

Jaume родился в Sant Iscle de Vallalta (23 марта 1974 года),небольшом муниципальном городишке в области Барселоны (Каталония, Испания). С раннего детства он был очарован кинематографом и регулярно наведывался в один единственный, имевшийся в небольшом муниципальном городишке кинотеатр, чтобы погрузиться в миры режиссерских фантазий и насладиться игрой актеров. Его молодой и въедливый ум поглощал увиденное с невыразимым удовольствием. Больше всего его интересовали субботние просмотры, когда в кинотеатре шли американкие фильмы. Особую слабость Jaume питал к Вестернам и историческим фильмам о второй мировой войне. Большую часть детства он провел школе-интернате, вдалеке от своей семьи, где и зародилась мечта снимать фильмы самому. Jaume Collet-Serra начинал карьеру режиссера со съемок музыкальных клипов и рекламных роликов. Он создавал рекламу для PlayStation, Budweiser, Mastercard, Pontiac, Smirnoff Ice, Renault и других известных брендов. Известность Коллет-Серра принесли ремейк классики хоррора «Дом восковых фигур» и фильм «Дитя тьмы». Среди повлиявших на его творчество режиссеров он называет имена Дэвида Финчера, Спайка Джонза и Марка Романека.

Фильмография: Жаума Кольет-Серра

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Пассажир
Пассажир (2018)

The Commuter (0.00)

Отмель
Отмель (2016)

The Shallows (0.00)

Ночной беглец
Ночной беглец (2015)

Run All Night (6.60)

Воздушный маршал
Воздушный маршал (2014)

Non-Stop (0.00)

Река
Река (сериал) (2012)

The River (6.80)

Неизвестный
Неизвестный (2011)

Unknown (7.00)

Дитя Тьмы
Дитя Тьмы (2009)

Orphan (7.10)

Гол 2. Жизнь как мечта
Гол 2. Жизнь как мечта (2007)

Goal II: Living the Dream (5.90)

Дом восковых фигур
Дом восковых фигур (2005)

House of Wax (5.40)

Круиз по джунглям
Круиз по джунглям (0)

Jungle Cruise (0.00)

Продюсер [ скрыть ]


Пассажир
Пассажир (2018)

The Commuter (0.00)

Ночной беглец
Ночной беглец (2015)

Run All Night (6.60)


Эдем
Эдем (2014)

Eden (0.00)


Инерция
Инерция (2013)

Inertia (0.00)

Река
Река (сериал) (2012)

The River (6.80)

Играл себя [ скрыть ]


Дни кино
Дни кино (сериал) (1991)

Días de cine (7.20)
Себя (5 episodes, 2009-2011)


Топ 250
224
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
225
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
226
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
227
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
228
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
229
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
230
Беглец
The Fugitive (7.80)
231
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
232
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
233
Страна садов
Garden State (7.80)
весь топ
31.01.2018
Эмили Блант отправится в круиз по джунглям

Годами студия Disney пытается снять фильм «Круиз по джунглям», основанный на идее популярного аттракциона в Диснейленде. Когда-то Том Хэнкс собирался сыграть в этой ленте, однако теперь экскурсоводом для зрителей по джунглям станет Дуэйн Джонсон, и в его лодке объявился новый пассажир. Как передает сайт Variety, Эмили Блант подписалась на участие в съемках картины, но подробности ее роли пока не разглашаются. Сложно представить, каким будет сюжет готовящегося фильма. Студия имеет опыт работы с подобными проектами — как успешный, так и не очень. Те же «Пираты Карибского моря» стали многомиллиардной франшизой, а вот «Земля будущего» откровенно провалилась в прокате. «Круиз по джунглям» — аттракцион, во время которого посетители парка развлечений успевают проплыть мимо берегов Нила, Конго, Амазонки. Это открывает перед продюсерами широкий спектр возможностей, тем более что Дуэйн Джонсон в джунглях — привлекательная для киноманов картинка, если судить по финансовым результатам недавнего «Джуманджи». Ранее сообщалось, что новый проект будет представлять собой приключения в духе Индианы Джонса, а его действие, скорее всего, развернется в 50-е годы XX века. В качестве одного из источников вдохновения рассматривалась драма «Африканская королева» с Хамфри Богартом и Кэтрин Хепберн. Сценарием «Круиза по джунглям» занимается Майкл Грин, номинированный на «Оскар» за блокбастер «Логан», а режиссером значится Жаума Кольет-СерраОтмель»). Для Эмили Блант «Круиз по джунглям» станет третьим совместным проектом с Мышиным домом. Ранее актриса снялась в мюзикле «Чем дальше в лес…», а в этом году выйдет лента «Мэри Поппинс возвращается» с ее участием. Также Эмили можно будет увидеть в триллере «Тихое место».... подробнее
15.01.2018
Бокс-офис США потерялся в джунглях

На протяжении нескольких недель ремейк «Джуманджи» и восьмой эпизод «Звездных войн» были непримиримыми конкурентами, но уже в минувшие выходные (12-14 января) ситуация в североамериканском бокс-офисе кардинально поменялась. «Зов джунглей» продолжает главенствовать в финансовом рейтинге, в то время как «Последние джедаи» не смогли пробиться даже в топ-5. Уикенд, посвященный празднованию Дня Мартина Лютера Кинга, завершился для «Джуманджи» финансовой прибавкой в $27 млн, что позволило фильму Джейка Кэздана подобраться в домашнем бокс-офисе к отметке в $300 млн. Пока у ремейка имеется $283,2 млн, но как только он преодолеет рубеж в $304,4 млн и обойдет «Координаты "Скайфолл"», то станет самым кассовым релизом Sony в США, без учета фильмов о Человеке-пауке. Что до международных достижений «Зова джунглей», то здесь дела у ленты обстоят отлично. Она дебютировала в Китае, где зрители отдали за просмотр приключенческой комедии около $40 млн, а общий заработок ремейка за пределами США составляет сейчас $383 млн. На второй строчке разместился один из основных претендентов на главные кинонаграды этого года, драма «Секретное досье». И хотя из шести номинаций на «Золотой глобус» фильм Стивена Спилберга, к сожалению, не одержал победу ни в одной, зрительский интерес к нему оказался очень высок. Студия 20th Century Fox применила уже проверенную схему, выпустив картину еще до Нового года в ограниченный прокат и спустя несколько недель представив ее на суд широкой публики. В итоге «Секретное досье» заработало $18,6 млн, а его общие достижения оцениваются суммой $23,1 млн. Посетители кинотеатров поставили драме Спилберга высокий балл A и отзываются о ней как о фильме, который отражает происходящее в современной Америке. Критики были с ними солидарны. Несмотря на то, что команда режиссера потратила на съемки и монтаж меньше полугода, лента получилась отменной. Великолепный актерский состав, идеальная картинка, история в стиле Фрэнка Капры не дают аудитории заскучать. Здесь нет ни одного лишнего кадра, и сюжет с довольно абстрактной на первый взгляд концепцией постоянно держит зрителя в напряжении. Третья позиция топа-5 досталась новичку недели, триллеру «Пассажир». Это уже четвертая совместная работа актера Лиама Нисона и режиссера Жаумы Кольет-Серры, и, возможно, последняя, поскольку Нисон решил завязать с экшенами. Пока начало для очередного фильма дуэта получилось средним — всего $13,5 млн. Если учитывать статистику остальных их боевиков, то «Пассажир» должен завершить североамериканский прокат на отметке в $30 млн. Правда, аналитики не сомневаются в том, что заокеанские зрители помогут ленте. По мнению рецензентов, ничем примечательным «Пассажир» от предыдущих работ Нисона и Кольет-Серры не отличается. Однако наличие детективной линии, гонки на время, спецэффектов и адреналина делает свое дело. За Нисоном, как всегда, приятно наблюдать, а сама картина получилась стильной и напряженной. Однако «Пассажир» все же предсказуем и не избежал проблем многих второсортных боевиков, вроде отсутствия логики в некоторых моментах и невнятных диалогов. На четвертом месте разместился вице-лидер прошлой недели: хоррор «Астрал 4: Последний ключ» добавил в свою копилку $12,1 млн, вполне ожидаемо растеряв больше половины своей аудитории. Впрочем, сей факт не должен слишком беспокоить создателей фильма — он все же окупил свой $10-миллионный бюджет еще на старте. Сейчас у ужастика имеется $92,6 млн в мировом прокате, а сборы франшизы «Астрал» в целом перевалили за $460 млн. Чудеса прокатной эквилибристики демонстрирует мюзикл «Величайший шоумен». После невразумительного старта картина сполна пользовалась лояльностью зрителей в праздничный период, демонстрируя минимальное падение аудитории, и продолжает в том же духе. Совсем немного не хватило ленте Майкла Грэйси, чтобы обойти четвертый «Астрал», и в свой актив она записала дополнительные $11,8 млн. Скоро «Величайший шоумен» преодолеет $100-миллионный рубеж, а ведь поначалу казалось, что до этой суммы в североамериканском прокате музыкальная драма не доберется.... подробнее
29.11.2017
Постеры: «Барденские Беллы» и модницы из каменного века

Пару месяцев назад Лиам Нисон огорошил своих поклонников новостью о том, что он больше не хочет сниматься в боевиках. Однако прежде чем актер выполнит данное им обещание, зрителям представится возможность увидеть его во всеоружии в экшене «Пассажир». Картина стала очередной совместной работой Нисона и режиссера Жаумы Кольет-Серры после ряда других кинопроектов. В подборке свежих постеров как раз найдется парочка афиш и к «Пассажиру». Как ни странно, на одной из них у Нисона даже нет пистолета в руках, но в любом случае в новом фильме его герою придется несладко, а все по вине таинственной незнакомки из поезда… Также в галерею LostFilm.INFO попала целая пачка плакатов к анимационной ленте «Дикие предки». Создатели мультика решили показать зрителям, как процветал рекламный бизнес в каменном веке. Думаете, наши далекие предки не гнались за модой? А вот и нет — им тоже меха поярче да супербритвы подавай. Первым тизер-постером обзавелась грядущая «Война бесконечности», правда, афиша у креативного отдела Marvel получилась не слишком информативной. Зато Т’Чалла, один из участников общей сходки, красуется на плакате к «Черной Пантере» в полном обмундировании, в котором он отдаленно напоминает Ганнибала Лектера. Стоит надеяться, что правитель Ваканды не собирается пустить своих врагов на стейки. «Идеальный голос 3» 22 декабря 2017 г. «Пассажир» 8 марта 2018 г. «Мстители: Война бесконечности» 3 мая 2018 г. «Черная Пантера» 15 февраля 2018 г. «Мотылек» 29 марта 2018 г. «Охотник-убийца» 2017 г. «Рождество в Эль-Камино» 8 декабря 2017 г. «Дикие предки» 22 февраля 2018 г. «Гномы в доме» 22 февраля 2018 г. «Порог» 2017 г. «Короче» 11 января 2018 г. «Джуманджи: Зов джунглей» 21 декабря 2017 г. ... подробнее