Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Хауме Кольет-Серра

Jaume Collet-Serra
Хауме Кольет-Серра
Профессии: Режиссёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 23 марта 1974, Овен (43 лет)
Первый фильм: 2005
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Хауме Кольет-Серра известен по фильмам


Фото: Хауме Кольет-Серра

Фото Хауме Кольет-Серра Фото Хауме Кольет-Серра Фото Хауме Кольет-Серра

Новости: Хауме Кольет-Серра

12.07.2017 16:43

Злодеи DC ждут режиссера «Отмели»

Одним из самых ожидаемых проектов киновселенной DC по праву считается сиквел блокбастера «Отряд самоубийц». Хотя первый фильм о команде суперзлодеев не снискал большого успеха у критиков, ему удалось опустошить карманы зрителей на $745 млн и доказать, что у франшизы имеются неплохие перспективы для дальнейшего развития.

В конце прошлого года стало известно, что к работе над второй частью не вернется режиссер Дэвид Эйр, которому было поручено создание кинокомикса «Сирены Готэм-сити». В числе главных претендентов на место постановщика «Отряда самоубийц 2» назывались имена Рубена Флейшера, Даниэля Эспиносы и Джонатана Левина. Главным фаворитом студии Warner Bros. считался Мэл Гибсон, однако из-за задержки в работе над сценарием фильма он предпочел переключить свое внимание на другие проекты.
Читать полностью
Поделиться:

25.06.2017 13:01

Грю, акулы, Стивен Фрай: смотрите на этой неделе

На грядущей неделе в кинотеатрах продолжится гегемония пятых «Трансформеров», так что большинство прокатчиков решили придержать свои релизы. Однако несколько смельчаков все-таки нашлось…

Для подрастающего поколения, которому на Оптимуса Прайма еще рано, а в ясли уже поздно, начнется прокат мультфильма «Гадкий я 3». В третьей части суперзлодею Грю предстоит столкнуться с самим собой, точнее, с братом-близнецом, который куда богаче и успешнее главного героя. После не слишком удачного сольного выхода «Миньонов» авторы вернулись к первоначальной затее: в центре сюжета поместили Грю, а его верные бананообразные подельники отправились в бэк-вокал.
Читать полностью
Поделиться:

07.06.2017 11:42

Апокалипсис в Техасе

Режиссер Хауме Кольет-Серра больше известен киноманам по таким боевикам с Лиамом Нисоном, как «Неизвестный», «Воздушный маршал» и «Ночной беглец». В прошлом году фильммейкер отошел от жанра экшен, вернувшись к хоррорам, с которых и начинал свой путь в большом кино. Его триллер «Отмель» неожиданно стал летним хитом. Теперь же Кольет-Серра собирается освоить новую территорию и снять историческую драму.

Как сообщает сайт Deadline, постановщик возглавит съемки картины под названием Waco («Уэйко») для Annapurna Pictures, одной из самых амбициозных и быстро развивающихся современных студий. Сценарий ленты написал лауреат «Оскара» Марк БоалПовелитель бури»), которому не привыкать адаптировать истории, основанные на реальных событиях. Помогал ему в работе Марк ХэймсКубо. Легенда о самурае»).
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.5

Все | Режиссёр | Продюсер

Биография: Хауме Кольет-Серра

Jaume родился в Sant Iscle de Vallalta (23 марта 1974 года),небольшом муниципальном городишке в области Барселоны (Каталония, Испания). С раннего детства он был очарован кинематографом и регулярно наведывался в один единственный, имевшийся в небольшом муниципальном городишке кинотеатр, чтобы погрузиться в миры режиссерских фантазий и насладиться игрой актеров. Его молодой и въедливый ум поглощал увиденное с невыразимым удовольствием. Больше всего его интересовали субботние просмотры, когда в кинотеатре шли американкие фильмы. Особую слабость Jaume питал к Вестернам и историческим фильмам о второй мировой войне. Большую часть детства он провел школе-интернате, вдалеке от своей семьи, где и зародилась мечта снимать фильмы самому. Jaume Collet-Serra начинал карьеру режиссера со съемок музыкальных клипов и рекламных роликов. Он создавал рекламу для PlayStation, Budweiser, Mastercard, Pontiac, Smirnoff Ice, Renault и других известных брендов. Известность Коллет-Серра принесли ремейк классики хоррора «Дом восковых фигур» и фильм «Дитя тьмы». Среди повлиявших на его творчество режиссеров он называет имена Дэвида Финчера, Спайка Джонза и Марка Романека.

Фильмография: Хауме Кольет-Серра

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Пассажир
Пассажир (2018)

The Commuter (0.00)

Отмель
Отмель (2016)

The Shallows (0.00)

Ночной беглец
Ночной беглец (2015)

Run All Night (6.60)

Воздушный маршал
Воздушный маршал (2014)

Non-Stop (0.00)

Река
Река (сериал) (2012)

The River (6.80)

Неизвестный
Неизвестный (2011)

Unknown (7.00)

Дитя Тьмы
Дитя Тьмы (2009)

Orphan (7.10)

Гол 2. Жизнь как мечта
Гол 2. Жизнь как мечта (2007)

Goal II: Living the Dream (5.90)

Дом восковых фигур
Дом восковых фигур (2005)

House of Wax (5.40)

Продюсер [ скрыть ]


Пассажир
Пассажир (2018)

The Commuter (0.00)

Ночной беглец
Ночной беглец (2015)

Run All Night (6.60)


Эдем
Эдем (2014)

Eden (0.00)


Инерция
Инерция (2013)

Inertia (0.00)

Река
Река (сериал) (2012)

The River (6.80)

Играл себя [ скрыть ]


Дни кино
Дни кино (сериал) (1991)

Días de cine (7.20)
Себя (5 episodes, 2009-2011)

Премьеры
10.08
Кто эти люди?
Loro chi?
10.08
Чудеса в Париже
Paris pieds nus
все премьеры
Топ 250
68
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
69
Гравитация
Gravity (8.40)
70
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
72
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
73
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
74
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
75
Амадей
Amadeus (8.40)
76
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
77
Бункер
Der Untergang (8.40)
весь топ
12.07.2017
Злодеи DC ждут режиссера «Отмели»

Одним из самых ожидаемых проектов киновселенной DC по праву считается сиквел блокбастера «Отряд самоубийц». Хотя первый фильм о команде суперзлодеев не снискал большого успеха у критиков, ему удалось опустошить карманы зрителей на $745 млн и доказать, что у франшизы имеются неплохие перспективы для дальнейшего развития. В конце прошлого года стало известно, что к работе над второй частью не вернется режиссер Дэвид Эйр, которому было поручено создание кинокомикса «Сирены Готэм-сити». В числе главных претендентов на место постановщика «Отряда самоубийц 2» назывались имена Рубена Флейшера, Даниэля Эспиносы и Джонатана Левина. Главным фаворитом студии Warner Bros. считался Мэл Гибсон, однако из-за задержки в работе над сценарием фильма он предпочел переключить свое внимание на другие проекты. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, теперь основным кандидатом на пост режиссера суперзлодейского блокбастера считается испанец Хауме Кольет-Серра, в послужном списке которого можно найти такие ленты, как «Неизвестный», «Воздушный маршал» и «Отмель». Весной этого года к созданию сценария «Отряда самоубийц 2» приступил Адам Козад. Судя по информации голливудских инсайдеров, задумки автора сюжетов картин «Тарзан. Легенда» и «Джек Райан: Теория хаоса» не слишком впечатлили руководство WB. Поговаривают, что студийные боссы могут отдать предпочтение не тексту Козада, а совершенно новой сценарной заявке Зака ПеннаМстители»). Ожидается, что съемки второй части «Отряда самоубийц» стартуют в середине следующего года. Дата премьеры блокбастера пока не сообщается.... подробнее
25.06.2017
Грю, акулы, Стивен Фрай: смотрите на этой неделе

На грядущей неделе в кинотеатрах продолжится гегемония пятых «Трансформеров», так что большинство прокатчиков решили придержать свои релизы. Однако несколько смельчаков все-таки нашлось… Для подрастающего поколения, которому на Оптимуса Прайма еще рано, а в ясли уже поздно, начнется прокат мультфильма «Гадкий я 3». В третьей части суперзлодею Грю предстоит столкнуться с самим собой, точнее, с братом-близнецом, который куда богаче и успешнее главного героя. После не слишком удачного сольного выхода «Миньонов» авторы вернулись к первоначальной затее: в центре сюжета поместили Грю, а его верные бананообразные подельники отправились в бэк-вокал. За разработку триквела отвечали те же люди, что создавали предыдущие части «гадкой» франшизы. Удалось ли им исправить ошибки, допущенные при работе над «Миньонами», станет известно уже на следующей неделе. Акулам, как известно, не нравится вкус человечины. Однажды «попробовав» человека, хищник его больше не трогает. Однако на запах крови сплываются другие акулы — тоже чисто попробовать. В прошлом году о противостоянии акулы и Блейк Лайвли рассказал Хауме Кольет-Серра. Несмотря на неимоверное количество погрешностей, фильм пришелся по душе как критикам, так и зрителям. На следующей неделе в прокате стартует «Синяя бездна». На этот раз девушек двое (причем, одна из них — звезда сериала «Это мы» Мэнди Мур), но и акул — целая стая. Получилось ли у режиссера Йоханнеса Робертса создать такой же саспенс, как у Кольет-Серра, выясним 29 июня. На следующей неделе в прокате также стартует триллер «2:22», авторы которого явно черпали вдохновение в шедевральных «Играх разума». Они посмотрели ленту с Расселом Кроу, добавили туда мистику и Терезу Палмер, в которую весь мир влюбился после ленты «Я — Четвертый». Пол Карри выступил продюсером, и это обнадеживает — он стоял за созданием таких хороших фильмов, как «По соображениям совести» и «Бастион». Правда, он же и снял ленту, а режиссерского опыта у Пола намного меньше, чем продюсерского. Но уповаем на лучшее. Стивен Фрай — фигура для Британии знаковая. Этот человек не только всю жизнь смеялся над собой и своими земляками, но и всячески пропагандировал и поддерживал чистоту английского языка. Он добился успеха как на ТВ, так и в литературе. Его роман «Гиппопотам» стал бестселлером и вот сейчас, спустя два десятка лет после публикации, дождался экранизации. В романе есть все, за что мы любим Фрая — стихи, тонкий юмор и чисто английский сарказм. И неудивительно, что экранизировать книгу решили именно англичане. Как они перенесли шарм произведения Фрая на экран и что добавили от себя, скоро узнаем, но наличие в актерской обойме Роджера Аллама однозначно обнадеживает.... подробнее
07.06.2017
Апокалипсис в Техасе

Режиссер Хауме Кольет-Серра больше известен киноманам по таким боевикам с Лиамом Нисоном, как «Неизвестный», «Воздушный маршал» и «Ночной беглец». В прошлом году фильммейкер отошел от жанра экшен, вернувшись к хоррорам, с которых и начинал свой путь в большом кино. Его триллер «Отмель» неожиданно стал летним хитом. Теперь же Кольет-Серра собирается освоить новую территорию и снять историческую драму. Как сообщает сайт Deadline, постановщик возглавит съемки картины под названием Waco («Уэйко») для Annapurna Pictures, одной из самых амбициозных и быстро развивающихся современных студий. Сценарий ленты написал лауреат «Оскара» Марк БоалПовелитель бури»), которому не привыкать адаптировать истории, основанные на реальных событиях. Помогал ему в работе Марк ХэймсКубо. Легенда о самурае»). Речь в фильме пойдет о трагических событиях, развернувшихся неподалеку от техасского города Уэйко в 1993 году, где обосновалась секта «Ветвь Давидова», возглавляемая Дэвидом Корешем. Группа, являвшаяся ответвлением Церкви адвентистов седьмого дня, вскоре стала рассматриваться федеральным правительством и органами правопорядка в качестве угрозы. Попытка устроить облаву завершилась перестрелкой, унесшей жизни четырех агентов и шести членов секты. Однако это было лишь начало — ФБР устроило осаду ранчо «Маунт Кармел», где располагалась секта. Длилась она 51 день и закончилась масштабным пожаром, в котором погибло большинство адептов, включая самого Кореша. «Трагедия в Уэйко — поворотное события в истории противостояния ФБР и праворадикальных сил Америки, — утверждает Боал. — Это столкновение военной группировки, Второй поправки и права на свободу вероисповедания. Многие говорили, что культ никому не мешал, но в фильме мы покажем, почему ФБР и Министерство юстиции воспринимали их как угрозу». Съемки фильма должны начаться ближе к концу года, а пока Кольет-Серра занят постпродакшеном триллера «Пассажир». Примечательно, что события в Уэйко привлекли внимание не только руководства Annapurna. Параллельно The Weinstein Company готовит сериал о трагедии, главные роли в котором исполнят Тейлор Китч и Майкл Шеннон.... подробнее