Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Жаума Кольет-Серра

Jaume Collet-Serra
Жаума Кольет-Серра
Профессии: Режиссёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 23 марта 1974, Овен (45 лет)
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Жаума Кольет-Серра Фото Жаума Кольет-Серра Фото Жаума Кольет-Серра

Новости

03.07.2019 16:14

Режиссер «Оно» ускорит Флэша

Внезапная, как молния, новость осветила процесс подготовки к съемкам полнометражного фильма «Флэш». По слухам, новым режиссером ленты станет Андрес Мускетти, автор недавнего хита «Оно». После подписания соответствующих документов аргентинец придет на замену дуэту Джона Фрэнсиса Дейли и Джонатана М. Голдштейна, работавшим над сценарием и режиссурой ленты.
 
Дебютом Мускетти в режиссерском кресле стал триллер 2013 года «Мама» с Джессикой Честейн в главной роли. Киноадаптация книги Стивена Кинга «Оно» в 2017 году встретила положительную реакцию критиков и стала коммерческим хитом, собрав в мировом прокате 700 миллионов долларов. Студия Warner Bros. уповает на сиквел фильма, который будет единственной полнометражной лентой компании на предстоящем фестивале Comic-Con. С назначением Мускетти на место режиссера долгостроя становится очевидно, что аргентинец пришелся по душе руководству студии.
Читать полностью
Поделиться:

08.06.2019 12:47

Черный Адам готов к бою

Своими финансовыми достижениями супергеройский блокбастер «Шазам!» не просто обеспечил себе сиквел, но и открыл дорогу перед главным врагом Билли Бэтсона из комиксов — Черным Адамом. Пару месяцев назад Дуэйн Джонсон, мечтающий сыграть злодея с давних времен, намекнул на то, что съемки сольника начнутся в следующем году. Похоже, Скала не лукавил: Warner Bros. и New Line уже присматриваются к режиссеру Жауме Кольет-Серре.

По словам одних источников, Кольет-Серра является главным претендентом на режиссерское кресло проекта. Другие же утверждают, что фильммейкер близок к подписанию контракта со студией. Как бы там ни было, «Черный Адам» теперь имеет все шансы добраться до больших экранов в течении нескольких лет.
Читать полностью
Поделиться:

14.03.2019 16:30

WB нужна одна победа

Карьера Жаумы Кольет-Серры в кино началась с ужастика «Дом восковых фигур», но со временем режиссер переключился на экшен-триллеры, и теперь известен как человек, из-за которого Лиам Нисон постоянно попадает в передряги. Однако Кольет-Серра захотел разнообразия и обратил свой взор на проект совсем другого толка: студия Warner Bros. пригласила фильммейкера возглавить съемки ремейка спортивной драмы «Победа».

Действие картины 1981 года разворачивается во время Второй мировой. Группа военнопленных ждет футбольного матча со сборной Германии в оккупированном нацистскими войсками Париже. Параллельно тренер команды пленных Роберт Хэтч готовит план побега, и его подопечным еще предстоит решить, что важнее — победа над немцами на глазах тысяч зрителей или собственная свобода. Режиссером ленты был обладатель двух «Оскаров» Джон Хьюстон, а главные роли в ней сыграли Майкл Кейн, Сильвестр Сталлоне и легендарный футболист Пеле.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.49

Все | Режиссёр | Продюсер

Биография

Jaume родился в Sant Iscle de Vallalta (23 марта 1974 года),небольшом муниципальном городишке в области Барселоны (Каталония, Испания). С раннего детства он был очарован кинематографом и регулярно наведывался в один единственный, имевшийся в небольшом муниципальном городишке кинотеатр, чтобы погрузиться в миры режиссерских фантазий и насладиться игрой актеров. Его молодой и въедливый ум поглощал увиденное с невыразимым удовольствием. Больше всего его интересовали субботние просмотры, когда в кинотеатре шли американкие фильмы. Особую слабость Jaume питал к Вестернам и историческим фильмам о второй мировой войне. Большую часть детства он провел школе-интернате, вдалеке от своей семьи, где и зародилась мечта снимать фильмы самому. Jaume Collet-Serra начинал карьеру режиссера со съемок музыкальных клипов и рекламных роликов. Он создавал рекламу для PlayStation, Budweiser, Mastercard, Pontiac, Smirnoff Ice, Renault и других известных брендов. Известность Коллет-Серра принесли ремейк классики хоррора «Дом восковых фигур» и фильм «Дитя тьмы». Среди повлиявших на его творчество режиссеров он называет имена Дэвида Финчера, Спайка Джонза и Марка Романека.

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Круиз по джунглям
Круиз по джунглям (2019)

Jungle Cruise (0.00)

Пассажир
Пассажир (2018)

The Commuter (6.50)

Отмель
Отмель (2016)

The Shallows (6.30)

Ночной беглец
Ночной беглец (2015)

Run All Night (6.60)

Воздушный маршал
Воздушный маршал (2014)

Non-Stop (0.00)

Река
Река (сериал) (2012)

The River (6.80)

Неизвестный
Неизвестный (2011)

Unknown (7.00)

Дитя Тьмы
Дитя Тьмы (2009)

Orphan (7.10)

Гол 2. Жизнь как мечта
Гол 2. Жизнь как мечта (2007)

Goal II: Living the Dream (5.90)

Дом восковых фигур
Дом восковых фигур (2005)

House of Wax (5.40)

Грезы
Грезы (0)

Reverie (6.60)

Продюсер [ скрыть ]


Пассажир
Пассажир (2018)

The Commuter (6.50)

Отмель
Отмель (2016)

The Shallows (6.30)

Ночной беглец
Ночной беглец (2015)

Run All Night (6.60)


Эдем
Эдем (2014)

Eden (0.00)


Инерция
Инерция (2013)

Inertia (0.00)

Река
Река (сериал) (2012)

The River (6.80)

Грезы
Грезы (0)

Reverie (6.60)

Играл себя [ скрыть ]


Дни кино
Дни кино (сериал) (1991)

Días de cine (7.20)
Себя (5 episodes, 2009-2011)

Премьеры
01.08
Форсаж: Хоббс и Шоу
Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw
01.08
Вельзевул
Belzebuth
01.08
Как отмыть миллион
La chute de l'empire américain
все премьеры

Топ 250
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
127
Город грехов
Sin City (8.10)
128
Терминатор
The Terminator (8.10)
129
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
130
Взвод
Platoon (8.10)
131
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
132
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
весь топ
03.07.2019
Режиссер «Оно» ускорит Флэша

Внезапная, как молния, новость осветила процесс подготовки к съемкам полнометражного фильма «Флэш». По слухам, новым режиссером ленты станет Андрес Мускетти, автор недавнего хита «Оно». После подписания соответствующих документов аргентинец придет на замену дуэту Джона Фрэнсиса Дейли и Джонатана М. Голдштейна, работавшим над сценарием и режиссурой ленты.   Дебютом Мускетти в режиссерском кресле стал триллер 2013 года «Мама» с Джессикой Честейн в главной роли. Киноадаптация книги Стивена Кинга «Оно» в 2017 году встретила положительную реакцию критиков и стала коммерческим хитом, собрав в мировом прокате 700 миллионов долларов. Студия Warner Bros. уповает на сиквел фильма, который будет единственной полнометражной лентой компании на предстоящем фестивале Comic-Con. С назначением Мускетти на место режиссера долгостроя становится очевидно, что аргентинец пришелся по душе руководству студии.   Дейли и Голдштейн, занятые в проекте с января 2018 года, решили расстаться с супергероем из-за творческих разногласий с Эзрой Миллером, исполнителем роли Флэша в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Сторонам не удалось достигнуть консенсуса по поводу образа спидстера в будущей ленте. В то время как актер настаивал на мрачной атмосфере, Голдштейн и Дейли, до этого написавшие сценарий к экшену «Человек-паук: Возвращение домой» и снявшие комедию «Ночные игры», считали иначе. Это даже привело к тому, что Миллер попытался написать собственный сценарий совместно с автором комиксов Грантом Моррисоном, но студия Warner Bros. отвергла эту попытку и пригласила к работе над сюжетом Кристину ХодсонБамблби», «Хищные птицы»). Несмотря на это недоразумение, актер по-прежнему закреплен за ролью.   Мускетти далеко не первый режиссер в команде Warner Bros., который взялся за супергероев DC после фильмов ужасов. Джеймс ВанЗаклятие») поработал над блокбастером «Аквамен», Дэвид Ф. СандбергПроклятие Аннабель: Зарождение зла») покорил поклонников комиксов комедией «Шазам!», а Жаума Кольет-СерраДитя Тьмы») скоро приступит к съемкам фильма «Черный Адам».   Также к съемочной команде сольника Флэша присоединилась сестра режиссера, продюсер Барбара Мускетти.   Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
08.06.2019
Черный Адам готов к бою

Своими финансовыми достижениями супергеройский блокбастер «Шазам!» не просто обеспечил себе сиквел, но и открыл дорогу перед главным врагом Билли Бэтсона из комиксов — Черным Адамом. Пару месяцев назад Дуэйн Джонсон, мечтающий сыграть злодея с давних времен, намекнул на то, что съемки сольника начнутся в следующем году. Похоже, Скала не лукавил: Warner Bros. и New Line уже присматриваются к режиссеру Жауме Кольет-Серре. По словам одних источников, Кольет-Серра является главным претендентом на режиссерское кресло проекта. Другие же утверждают, что фильммейкер близок к подписанию контракта со студией. Как бы там ни было, «Черный Адам» теперь имеет все шансы добраться до больших экранов в течении нескольких лет. Сольник антагониста, получающего силу египетских богов благодаря волшебному слову, мог выйти еще в середине 2000-х годов, но тогда WB так и не удалось реализовать эту идею. После к проекту присоединился Дуэйн Джонсон, и его герой должен был стать главным соперником Билли Бэтсона в «Шазаме!». Однако боссы мейджора передумали и отложили знакомство зрителей с колоритным злодеем до лучших времен. Жаума Кольет-Серра известен киноманам своими хоррорами «Дитя Тьмы» и «Отмель», а также боевиками с Лиамом Нисоном. Его дебютом в супергеройском жанре мог бы стать второй «Отряд самоубийц», но Жаума предпочел сотрудничество с Disney. Как раз для Мышиного дома фильммейкер организовал «Круиз по джунглям» с Дуэйном Джонсоном, и Скале, похоже, так понравилось работать с Кольет-Серрой, что он предложил его кандидатуру на пост режиссера «Черного Адама». Источник: The Observer... подробнее
14.03.2019
WB нужна одна победа

Карьера Жаумы Кольет-Серры в кино началась с ужастика «Дом восковых фигур», но со временем режиссер переключился на экшен-триллеры, и теперь известен как человек, из-за которого Лиам Нисон постоянно попадает в передряги. Однако Кольет-Серра захотел разнообразия и обратил свой взор на проект совсем другого толка: студия Warner Bros. пригласила фильммейкера возглавить съемки ремейка спортивной драмы «Победа». Действие картины 1981 года разворачивается во время Второй мировой. Группа военнопленных ждет футбольного матча со сборной Германии в оккупированном нацистскими войсками Париже. Параллельно тренер команды пленных Роберт Хэтч готовит план побега, и его подопечным еще предстоит решить, что важнее — победа над немцами на глазах тысяч зрителей или собственная свобода. Режиссером ленты был обладатель двух «Оскаров» Джон Хьюстон, а главные роли в ней сыграли Майкл Кейн, Сильвестр Сталлоне и легендарный футболист Пеле. WB давно намеревалась снять ремейк «Победы» и даже предлагала пост режиссера Дагу Лайману, но проект так и не удалось реализовать. Сейчас сценарием ленты занимается Энтони ТамбакисОпасный бизнес») — он перепишет текст, который подготовил вместе с Гэвином О'КонноромВоин») еще в 2017 году. Для Кольет-Серры ремейк «Победы» — возможность попробовать свои силы в новом жанре, хотя это не первое отступление режиссера от привычных для него экшенов. Уже в следующем году на экраны выйдет снятый им приключенческий фильм «Круиз по джунглям». Источник: The Wrap... подробнее