Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Хауме Кольет-Серра

Jaume Collet-Serra
Хауме Кольет-Серра
Профессии: Режиссёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 23 марта 1974, Овен (43 лет)
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Хауме Кольет-Серра известен по фильмам


Фото: Хауме Кольет-Серра

Фото Хауме Кольет-Серра Фото Хауме Кольет-Серра Фото Хауме Кольет-Серра

Новости: Хауме Кольет-Серра

07.09.2017 11:42

Час расплаты для самоубийц

Долгие поиски режиссера для второго «Отряда самоубийц», наконец, окончены. Как сообщает портал Variety, студия Warner Bros. пригласила Гэвина О‘КоннораВоин») написать сценарий сиквела, однако переговоры ведутся и о том, чтобы фильммейкер возглавил съемки блокбастера.

Следующим в производство отправится кинокомикс «Шазам», а «Отряд самоубийц 2» является вторым проектом вселенной DC, работа над которым должна начаться в 2018 году. Руководство WB не планирует приступать к съемкам раньше осени, однако мейджор хочет, чтобы сценарий сиквела был готов как можно раньше. Так студия пытается обезопасить себя от проблем первой части, когда правки в текст вносились прямо в процессе съемок.
Читать полностью
Поделиться:

01.08.2017 20:20

«Круиз по джунглям» переманил режиссера «Отряда самоубийц 2»

Всего несколько недель назад появилась информация о том, что испанец Хауме Кольет-Серра является основным кандидатом на режиссерский пост второй части супергеройского блокбастера Warner Bros. «Отряд самоубийц». Однако режиссеру, судя по всему, поступило более заманчивое предложение.

Согласно источникам портала Deadline, Кольет-Серра возьмется за долгострой студии Disney, фильм «Круиз по джунглям», к которому уже приписан Дуэйн «Скала» Джонсон в качестве исполнителя главной роли. Вероятно, фильммейкер посчитал, что возможность создать новую приключенческую франшизу в духе Индианы Джонса с одной из самых популярных нынче кинозвезд (например, как это было с Гором Вербински и его «Пиратами Карибского моря» с Джонни Деппом) гораздо лучше, чем продолжать историю, начатую другим режиссером. Производство картины должно стартовать весной следующего года.
Читать полностью
Поделиться:

12.07.2017 16:43

Злодеи DC ждут режиссера «Отмели»

Одним из самых ожидаемых проектов киновселенной DC по праву считается сиквел блокбастера «Отряд самоубийц». Хотя первый фильм о команде суперзлодеев не снискал большого успеха у критиков, ему удалось опустошить карманы зрителей на $745 млн и доказать, что у франшизы имеются неплохие перспективы для дальнейшего развития.

В конце прошлого года стало известно, что к работе над второй частью не вернется режиссер Дэвид Эйр, которому было поручено создание кинокомикса «Сирены Готэм-сити». В числе главных претендентов на место постановщика «Отряда самоубийц 2» назывались имена Рубена Флейшера, Даниэля Эспиносы и Джонатана Левина. Главным фаворитом студии Warner Bros. считался Мэл Гибсон, однако из-за задержки в работе над сценарием фильма он предпочел переключить свое внимание на другие проекты.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.5

Все | Режиссёр | Продюсер

Биография: Хауме Кольет-Серра

Jaume родился в Sant Iscle de Vallalta (23 марта 1974 года),небольшом муниципальном городишке в области Барселоны (Каталония, Испания). С раннего детства он был очарован кинематографом и регулярно наведывался в один единственный, имевшийся в небольшом муниципальном городишке кинотеатр, чтобы погрузиться в миры режиссерских фантазий и насладиться игрой актеров. Его молодой и въедливый ум поглощал увиденное с невыразимым удовольствием. Больше всего его интересовали субботние просмотры, когда в кинотеатре шли американкие фильмы. Особую слабость Jaume питал к Вестернам и историческим фильмам о второй мировой войне. Большую часть детства он провел школе-интернате, вдалеке от своей семьи, где и зародилась мечта снимать фильмы самому. Jaume Collet-Serra начинал карьеру режиссера со съемок музыкальных клипов и рекламных роликов. Он создавал рекламу для PlayStation, Budweiser, Mastercard, Pontiac, Smirnoff Ice, Renault и других известных брендов. Известность Коллет-Серра принесли ремейк классики хоррора «Дом восковых фигур» и фильм «Дитя тьмы». Среди повлиявших на его творчество режиссеров он называет имена Дэвида Финчера, Спайка Джонза и Марка Романека.

Фильмография: Хауме Кольет-Серра

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Пассажир
Пассажир (2018)

The Commuter (0.00)

Отмель
Отмель (2016)

The Shallows (0.00)

Ночной беглец
Ночной беглец (2015)

Run All Night (6.60)

Воздушный маршал
Воздушный маршал (2014)

Non-Stop (0.00)

Река
Река (сериал) (2012)

The River (6.80)

Неизвестный
Неизвестный (2011)

Unknown (7.00)

Дитя Тьмы
Дитя Тьмы (2009)

Orphan (7.10)

Гол 2. Жизнь как мечта
Гол 2. Жизнь как мечта (2007)

Goal II: Living the Dream (5.90)

Дом восковых фигур
Дом восковых фигур (2005)

House of Wax (5.40)

Круиз по джунглям
Круиз по джунглям (0)

Jungle Cruise (0.00)

Продюсер [ скрыть ]


Пассажир
Пассажир (2018)

The Commuter (0.00)

Ночной беглец
Ночной беглец (2015)

Run All Night (6.60)


Эдем
Эдем (2014)

Eden (0.00)


Инерция
Инерция (2013)

Inertia (0.00)

Река
Река (сериал) (2012)

The River (6.80)

Играл себя [ скрыть ]


Дни кино
Дни кино (сериал) (1991)

Días de cine (7.20)
Себя (5 episodes, 2009-2011)

Премьеры
28.09
Мой сын
Mon garçon
05.10
Бегущий по лезвию 2049
Blade Runner 2049
05.10
Между нами горы
The Mountain Between Us
все премьеры

Топ 250
139
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
140
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
141
Пленницы
Prisoners (8.10)
142
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
143
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
144
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
145
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
146
Район №9
District 9 (8.00)
147
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
148
Звездный путь
Star Trek (8.00)
весь топ
07.09.2017
Час расплаты для самоубийц

Долгие поиски режиссера для второго «Отряда самоубийц», наконец, окончены. Как сообщает портал Variety, студия Warner Bros. пригласила Гэвина О‘КоннораВоин») написать сценарий сиквела, однако переговоры ведутся и о том, чтобы фильммейкер возглавил съемки блокбастера. Следующим в производство отправится кинокомикс «Шазам», а «Отряд самоубийц 2» является вторым проектом вселенной DC, работа над которым должна начаться в 2018 году. Руководство WB не планирует приступать к съемкам раньше осени, однако мейджор хочет, чтобы сценарий сиквела был готов как можно раньше. Так студия пытается обезопасить себя от проблем первой части, когда правки в текст вносились прямо в процессе съемок. До того, как пригласить О‘Коннора, боссы WB рассмотрели множество других кандидатур. Сначала студия обратилась к Мэлу Гибсону, а после главным претендентом на пост режиссера считался Хауме Кольет-Серра, выбравший в итоге сотрудничество с Disney. Также в список потенциальных постановщиков попали Джонатан Левин, Даниэль Эспиноса и Рубен Флейшер. Гэвин О‘Коннор уже имеет опыт успешного сотрудничества с WB: в прошлом году его триллер «Расплата» неожиданно стал хитом бокс-офиса, и теперь режиссер трудится над сиквелом картины вместе с Беном Аффлеком. Когда именно начнутся съемки второго «Отряда самоубийц», пока неясно. К своим ролям должны вернуться Уилл Смит, Марго Робби, Джаред Лето, и многое зависит от их рабочих графиков. Смит сейчас снимается в новом «Аладдине» и планирует реализовать проект Gemini Man («Близнец»*), а Робби и Лето будут задействованы в «Сиренах Готэм-сити» и отдельном фильме о Харли и Джокере. * — предварительный вариант перевода.... подробнее
01.08.2017
«Круиз по джунглям» переманил режиссера «Отряда самоубийц 2»

Всего несколько недель назад появилась информация о том, что испанец Хауме Кольет-Серра является основным кандидатом на режиссерский пост второй части супергеройского блокбастера Warner Bros. «Отряд самоубийц». Однако режиссеру, судя по всему, поступило более заманчивое предложение. Согласно источникам портала Deadline, Кольет-Серра возьмется за долгострой студии Disney, фильм «Круиз по джунглям», к которому уже приписан Дуэйн «Скала» Джонсон в качестве исполнителя главной роли. Вероятно, фильммейкер посчитал, что возможность создать новую приключенческую франшизу в духе Индианы Джонса с одной из самых популярных нынче кинозвезд (например, как это было с Гором Вербински и его «Пиратами Карибского моря» с Джонни Деппом) гораздо лучше, чем продолжать историю, начатую другим режиссером. Производство картины должно стартовать весной следующего года. Детали сюжета пока держатся в тайне, но известно, что «Круиз по джунглям», как и «Пираты Карибского моря», основан на классическом аттракционе парка Диснейленд, в котором гостям предлагают отправиться на экскурсию на лодке вдоль берегов крупнейших мировых рек — от Нила и Конго в Африке до Амазонки в Южной Америке. Студия Disney пытается запустить производство фильма с 2004 года. В свое время в качестве исполнителей главных ролей были приписаны Том Хэнкс и Тим Аллен, а над сценарием работал Роджер Шульман. Действие должно было развиваться в настоящее время, однако затем было решено перенести героев в 50-е годы. Следующим над проектом работал творческий дуэт сценаристов-режиссеров Джона Рекуа и Гленна ФикаррыФокус», «Эта дурацкая любовь»). Но в итоге ни одна из версий так и не была реализована. Последний вариант сценария принадлежит перу Джона Д. Пэйна и Патрика Маккея, а продюсерские функции возьмут на себя компании Davis Entertainment, FlynnPicturesCo. и Seven Bucks Productions. Среди работ испанского режиссера Хауме Кольет-Серры значатся хорроры «Дом восковых фигур» и «Дитя Тьмы», а также сразу несколько боевиков с Лиамом Нисоном — «Неизвестный», «Воздушный маршал» и «Ночной беглец». Последняя работа режиссера, картина «Отмель», о схватке любительницы серфинга с гигантской акулой заработала в мировом прокате $119 млн при бюджете в $17 млн. Не так давно Кольет-Серра завершил съемки детективного триллера «Пассажир» с Нисоном и Верой Фармигой, который должен выйти на большие экраны в начале января следующего года.... подробнее
12.07.2017
Злодеи DC ждут режиссера «Отмели»

Одним из самых ожидаемых проектов киновселенной DC по праву считается сиквел блокбастера «Отряд самоубийц». Хотя первый фильм о команде суперзлодеев не снискал большого успеха у критиков, ему удалось опустошить карманы зрителей на $745 млн и доказать, что у франшизы имеются неплохие перспективы для дальнейшего развития. В конце прошлого года стало известно, что к работе над второй частью не вернется режиссер Дэвид Эйр, которому было поручено создание кинокомикса «Сирены Готэм-сити». В числе главных претендентов на место постановщика «Отряда самоубийц 2» назывались имена Рубена Флейшера, Даниэля Эспиносы и Джонатана Левина. Главным фаворитом студии Warner Bros. считался Мэл Гибсон, однако из-за задержки в работе над сценарием фильма он предпочел переключить свое внимание на другие проекты. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, теперь основным кандидатом на пост режиссера суперзлодейского блокбастера считается испанец Хауме Кольет-Серра, в послужном списке которого можно найти такие ленты, как «Неизвестный», «Воздушный маршал» и «Отмель». Весной этого года к созданию сценария «Отряда самоубийц 2» приступил Адам Козад. Судя по информации голливудских инсайдеров, задумки автора сюжетов картин «Тарзан. Легенда» и «Джек Райан: Теория хаоса» не слишком впечатлили руководство WB. Поговаривают, что студийные боссы могут отдать предпочтение не тексту Козада, а совершенно новой сценарной заявке Зака ПеннаМстители»). Ожидается, что съемки второй части «Отряда самоубийц» стартуют в середине следующего года. Дата премьеры блокбастера пока не сообщается.... подробнее