Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.10.2018 12:05

Недетские истории по Кингу

В Голливуде продолжает набирать силу новая волна экранизаций Стивена Кинга. В скором времени поклонников Короля ужасов ожидают ремейк «Кладбища домашних животных» и сиквел «Сияния» — фильм «Доктор Сон». Как сообщает издание Collider, обе ленты, скорее всего, получат рейтинг R. Хотя многие студии не хотят ограничивать аудиторию своих проектов из-за боязни собрать маленькую кассу, успех «Оно» доказывает, что даже «взрослая» картина, вышедшая в подходящее время, может стать хитом бокс-офиса.

Несмотря на то, что адаптация «Сияния» Стэнли Кубрика не понравилась автору оригинального произведения, фильм поддерживал атмосферу настоящего хоррора. Режиссер продолжения, Майк Флэнеган уверяет, что его кино пойдет по стопам оригинала.



Постановщик прокомментировал: «Это один из самых пугающих проектов, которые я когда-либо делал, потому что мы стоим в тени Стэнли Кубрика. Но единственный способ победить страх — это сказать: "Я не Кубрик. Я никогда им не стану и не пытаюсь быть". Я просто хочу сделать свой фильм и посмотреть, что из этого выйдет. Не стану заходить в Интернет пару недель после премьеры, и все будет хорошо».

Постановщик «Кладбища домашних животных» Деннис Уидмайер также сказал, что его фильм должен получить рейтинг R: «Это, черт возьми, мрачная история. Большинство работ Кинга довольно сентиментальные. Добро всегда побеждает. Даже в "Сиянии" есть хэппи-энд: Вэнди Торренс женится на Дике Хэллоране, хотя этого и не было в фильме. Но насчет "Кладбища"... Сам Кинг убрал книгу в стол на целый год: настолько он был напуган тем, что написал. Такую историю мы и снимаем».



Продюсер проекта Лоренцо ди Бонавентура также сказал, что он будет удивлен, если лента не получит рейтинг R. Кроме того, он добавил, что разговора о рейтинге PG-13 даже никогда и не велось и не принималось никаких усилий, чтобы сделать фильм менее жестоким.

Премьера «Кладбища домашних животных» состоится 5 апреля 2019 года, а выхода «Доктора Сна» придется подождать до 24 января 2020 года.
Поделиться:

Премьеры
25.10
Хантер Киллер
Hunter Killer
25.10
Оверлорд
Overlord
25.10
Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин
Goosebumps 2: Haunted Halloween
25.10
Он там
He's Out There
все премьеры

Топ 250
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
весь топ