Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
31.05.2018 20:20

Сильвестр Сталлоне вернется в мир бокса

Создатель легендарной франшизы «Рокки» внесет очередной вклад в дело популяризации спорта. Как стало известно изданию Deadline, Сильвестр Сталлоне расскажет историю жизни первого темнокожего чемпиона мира по боксу в тяжелом весе.

Джек Джонсон по прозвищу Галвестонский гигант родился в 1878 году в семье бывших рабов. Джек заинтересовался боксом в подростковом возрасте. Чтобы купить боксерские перчатки, 16-летнему парню из бедной семьи пришлось устроиться уборщиком в спортивный зал.

Первый гонорар Джека за победу в любительском поединке составил полтора доллара. Джонсон понял, что ему не стоит затягивать с выходом в профессионалы. В ноябре 1898 года боксер провел первый официальный поединок и одержал уверенную победу нокаутом во втором раунде.



Спортивная карьера Галвестонского гиганта развивалась стремительно. Уже в 1903 году он завоевал титул сильнейшего чернокожего тяжеловеса. За последующие пять лет Джонсон несколько раз безуспешно пытался вызвать на бой белокожего чемпиона Джеймса Дж. Джеффриса. Согласно действовавшим в то время правилам, боксеры-афроамериканцы могли провести поединок с обладателем чемпионского пояса лишь с его согласия. В 1908 году на схватку с Джеком согласился новый обладатель титула — австралиец Томми Бернс. Поединок за звание чемпиона мира продлился 14 раундов и был остановлен из-за вмешательства полиции. Судейским решением победа в бою досталась Джонсону.

В 1910 году Джек организовал долгожданный боксерский матч с Джеффрисом. «Поединок столетия» собрал двадцать тысяч зрителей и принес Джонсону не только победу, но и чек на сумму в $65 тыс. Чемпион использовал эти деньги, чтобы заняться бизнесом. Благодаря Джеку в Америке открылось несколько ночных клубов, в которые разрешалось входить людям с любым цветом кожи. В 1912 году непримиримый борец с расовой сегрегацией пал жертвой расизма. Власти США привлекли его к уголовной ответственности за нарушение так называемого закона Манна по нелепой статье «Перевозка женщины на территорию другого штата в аморальных целях». Боксеру и его супруге Люсиль Камерон пришлось бежать из США. В 1920 году Галвестонский гигант вернулся на родину и отбыл почти десять месяцев в тюрьме Ливенворт.



В 2008 году в Америке впервые зашла речь о том, что доброе имя Джонсона должно быть очищено. Однако ни Джордж У. Буш, ни Барак Обама так и не решили вопрос с президентским помилованием боксера. Вскоре после инаугурации Дональда Трампа в бой за восстановление репутации Джека включился Сильвестр Сталлоне. Доводы голливудской звезды оказались весьма убедительны, и 24 мая этого года президент США издал официальный указ о полной посмертной реабилитации Джонсона.



Производством фильма о Галвестонском гиганте займется новая продюсерская фирма Сталлоне — Balboa Productions. Поддержку молодой студии окажет кинокомпания MGM. Степень участия Сталлоне в проекте пока не раскрывается. Не исключено, что из-за напряженного рабочего графика Слаю придется ограничиться ролью продюсера. В настоящий момент Сильвестр снимается в сиквеле боксерской драмы «Крид: Наследие Рокки», а впереди его ждет работа над пятым фильмом о приключениях Рэмбо и четвертой частью «Неудержимых».
Поделиться:

Премьеры
27.09
Тайна дома с часами
The House with a Clock in its Walls
27.09
Мотылек
Papillon
27.09
Профессионал
Siberia
27.09
The Bookshop
The Bookshop
27.09
Поиск
Searching
все премьеры

Топ 250
210
300 спартанцев
300 (7.80)
211
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
213
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
214
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
215
Пипец
Kick-Ass (7.80)
217
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
218
Хищник
Predator (7.80)
219
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
весь топ