Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
31.05.2018 20:20

Сильвестр Сталлоне вернется в мир бокса

Создатель легендарной франшизы «Рокки» внесет очередной вклад в дело популяризации спорта. Как стало известно изданию Deadline, Сильвестр Сталлоне расскажет историю жизни первого темнокожего чемпиона мира по боксу в тяжелом весе.

Джек Джонсон по прозвищу Галвестонский гигант родился в 1878 году в семье бывших рабов. Джек заинтересовался боксом в подростковом возрасте. Чтобы купить боксерские перчатки, 16-летнему парню из бедной семьи пришлось устроиться уборщиком в спортивный зал.

Первый гонорар Джека за победу в любительском поединке составил полтора доллара. Джонсон понял, что ему не стоит затягивать с выходом в профессионалы. В ноябре 1898 года боксер провел первый официальный поединок и одержал уверенную победу нокаутом во втором раунде.



Спортивная карьера Галвестонского гиганта развивалась стремительно. Уже в 1903 году он завоевал титул сильнейшего чернокожего тяжеловеса. За последующие пять лет Джонсон несколько раз безуспешно пытался вызвать на бой белокожего чемпиона Джеймса Дж. Джеффриса. Согласно действовавшим в то время правилам, боксеры-афроамериканцы могли провести поединок с обладателем чемпионского пояса лишь с его согласия. В 1908 году на схватку с Джеком согласился новый обладатель титула — австралиец Томми Бернс. Поединок за звание чемпиона мира продлился 14 раундов и был остановлен из-за вмешательства полиции. Судейским решением победа в бою досталась Джонсону.

В 1910 году Джек организовал долгожданный боксерский матч с Джеффрисом. «Поединок столетия» собрал двадцать тысяч зрителей и принес Джонсону не только победу, но и чек на сумму в $65 тыс. Чемпион использовал эти деньги, чтобы заняться бизнесом. Благодаря Джеку в Америке открылось несколько ночных клубов, в которые разрешалось входить людям с любым цветом кожи. В 1912 году непримиримый борец с расовой сегрегацией пал жертвой расизма. Власти США привлекли его к уголовной ответственности за нарушение так называемого закона Манна по нелепой статье «Перевозка женщины на территорию другого штата в аморальных целях». Боксеру и его супруге Люсиль Камерон пришлось бежать из США. В 1920 году Галвестонский гигант вернулся на родину и отбыл почти десять месяцев в тюрьме Ливенворт.



В 2008 году в Америке впервые зашла речь о том, что доброе имя Джонсона должно быть очищено. Однако ни Джордж У. Буш, ни Барак Обама так и не решили вопрос с президентским помилованием боксера. Вскоре после инаугурации Дональда Трампа в бой за восстановление репутации Джека включился Сильвестр Сталлоне. Доводы голливудской звезды оказались весьма убедительны, и 24 мая этого года президент США издал официальный указ о полной посмертной реабилитации Джонсона.



Производством фильма о Галвестонском гиганте займется новая продюсерская фирма Сталлоне — Balboa Productions. Поддержку молодой студии окажет кинокомпания MGM. Степень участия Сталлоне в проекте пока не раскрывается. Не исключено, что из-за напряженного рабочего графика Слаю придется ограничиться ролью продюсера. В настоящий момент Сильвестр снимается в сиквеле боксерской драмы «Крид: Наследие Рокки», а впереди его ждет работа над пятым фильмом о приключениях Рэмбо и четвертой частью «Неудержимых».
Поделиться:

Премьеры
28.02
Профессор и безумец
The Professor and the Madman
28.02
По половому признаку
On the Basis of Sex
28.02
The Force
все премьеры

Топ 250
239
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
240
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
242
Матч Поинт
Match Point (7.80)
244
Искупление
Atonement (7.80)
245
Игра
The Game (7.80)
247
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (7.70)
248
Пятый элемент
The Fifth Element (7.70)
весь топ