Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.04.2018 15:01

Путешествие в Средиземье обойдется в миллиард долларов

В ноябре прошлого года стало известно, что онлайн-сервис Amazon выплатил $250 млн за права на создание сериала по мотивам произведений Дж.Р.Р. Толкина о Средиземье. Изданию The Hollywood Reporter удалось выведать новую информацию об этой громкой сделке.

В минувшем декабре сообщалось, что руководство стримингового гиганта может выделить на съемки сериала фантастические $750 млн. По новым сведениям, речь идет о еще более внушительной сумме. Сериал о Средиземье имеет все шансы стать самым дорогим телепроектом в истории: боссы Amazon рассчитывают снять пять сезонов и готовы потратить на их создание более $1 млрд.

В переговорах по поводу прав на экранизацию культового фэнтезийного эпоса также участвовали представители компании New Line Cinema, подарившей миру киносерии «Властелин колец» и «Хоббит». Как стало известно голливудским инсайдерам, руководству Amazon удалось приобрести у них разрешение на использование неких материалов из этих трилогий. К сожалению, журналисты THR не стали прояснять, имеется ли в виду право на демонстрацию кадров из фильмов Питера Джексона, или же стриминговый сервис получит доступ к костюмам, реквизиту и декорациям, использованным при работе над «Властелином колец» и «Хоббитом».



В настоящий момент стриминговый гигант также ведет общение с самим Джексоном. Судя по всему, речь идет о том, чтобы главный эксперт по Средиземью выступил в качестве продюсера и консультанта телепроекта.

Ранее сообщалось, что многосерийная драма станет своеобразным приквелом «Братства Кольца», однако официальные представители Amazon пока не спешат делиться какой-либо дополнительной информацией о ее сюжете.



Условия сделки обязывают руководство Amazon запустить сериал в производство в ближайшие два года, а потому поклонники творчества Толкина могут быть уверены, что новые подробности этого амбициозного телепроекта не заставят себя долго ждать.
Поделиться:

Премьеры
26.04
Смешарики. Дежавю
Smeshariki. Dezha vyu
01.05
Папа-мама гусь
Duck Duck Goose
03.05
Остров собак
Isle of Dogs
03.05
Собибор
Sobibor
03.05
Тело
Replace
все премьеры

Топ 250
158
Красавица и чудовище
Beauty and the Beast (8.00)
159
Далласский клуб покупателей
The Dallas Buyer's Club (8.00)
160
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
161
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
162
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
163
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
164
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
165
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
166
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
167
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
весь топ