Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.12.2017 19:27

Иэн МакКеллен готов вернуться в Средиземье

В начале прошлого месяца стало известно, что студия New Line Cinema, издательство HarperCollins и компания Tolkien Estate приступили к разработке сериала по мотивам знаменитой фэнтезийной саги о Средиземье. В борьбу за экранизацию эпопеи Дж.Р.Р. Толкина тотчас вступили сразу несколько ведущих американских онлайн-сервисов и кабельных телесетей. В итоге сериал достался стриминговому гиганту Amazon, руководство которого заплатило за права на проект около четверти миллиарда долларов.

Сначала в Сети появились слухи, что речь идет о новой экранизации «Властелина колец», однако потом стало известно, что многосерийная драма обещает стать своеобразным приквелом легендарного литературного произведения. Amazon явно намерен вести работу над сериалом с голливудским размахом. По предварительной информации, боссы стримингового сервиса рассчитывают снять шесть сезонов с общим бюджетом в $750 млн. Любопытно, что на создание киносерии «Властелин колец» в свое время потратили всего лишь $281 млн.



И без того нешуточный интерес к амбициозному телепроекту Amazon наверняка взлетит до небес, если онлайн-сервису удастся привлечь к работе над сериалом кого-нибудь из звезд трилогии Питера Джексона. Как выяснилось, один из ключевых актеров «Властелина колец» уже готов вернуться к знакомому образу. В разговоре с популярным британским ведущим Грэмом Нортоном в эфире BBC Radio 2 о своем желании вновь сыграть Гэндальфа объявил сэр Иэн МакКеллен.

Во время интервью Нортон спросил 78-летнего актера, как тот относится к тому, что в сериале Amazon мага может сыграть другой актер. «Что значит — новый Гэндальф?, — возмутился МакКеллен. — Я не согласился снова перевоплотиться в волшебника только потому, что ко мне еще никто не обращался по этому поводу. Думаете, им стоит найти нового актера? Гэндальфу было больше семи тысяч лет. Я пока что не настолько стар».



В свое время роль Гэндальфа принесла Иэну престижную премию «Сатурн» и номинацию на «Оскар». Несколько лет назад актер вернулся к образу светлого мага в другом приквеле «Властелина колец» — трилогии «Хоббит».
Поделиться:

Премьеры
13.12
Человек-паук: Через вселенные
Spider-Man: Into the Spider-Verse
13.12
Захочу и соскочу: Супергерои
Smetto quando voglio: Ad honorem
13.12
Счастливый Лазарь
Lazzaro felice
13.12
Хрусталь
Crystal Swan
13.12
Петсон и Финдус 2. Лучшее на свете Рождество
Pettersson und Findus 2 - Das schönste Weihnachten überhaupt
все премьеры

Топ 250
146
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
147
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
148
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
149
Район №9
District 9 (8.00)
150
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
151
Звездный путь
Star Trek (8.00)
152
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
153
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
154
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
155
Миллионер из трущоб
Slumdog Millionaire (8.00)
весь топ