Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.12.2017 19:27

Иэн МакКеллен готов вернуться в Средиземье

В начале прошлого месяца стало известно, что студия New Line Cinema, издательство HarperCollins и компания Tolkien Estate приступили к разработке сериала по мотивам знаменитой фэнтезийной саги о Средиземье. В борьбу за экранизацию эпопеи Дж.Р.Р. Толкина тотчас вступили сразу несколько ведущих американских онлайн-сервисов и кабельных телесетей. В итоге сериал достался стриминговому гиганту Amazon, руководство которого заплатило за права на проект около четверти миллиарда долларов.

Сначала в Сети появились слухи, что речь идет о новой экранизации «Властелина колец», однако потом стало известно, что многосерийная драма обещает стать своеобразным приквелом легендарного литературного произведения. Amazon явно намерен вести работу над сериалом с голливудским размахом. По предварительной информации, боссы стримингового сервиса рассчитывают снять шесть сезонов с общим бюджетом в $750 млн. Любопытно, что на создание киносерии «Властелин колец» в свое время потратили всего лишь $281 млн.



И без того нешуточный интерес к амбициозному телепроекту Amazon наверняка взлетит до небес, если онлайн-сервису удастся привлечь к работе над сериалом кого-нибудь из звезд трилогии Питера Джексона. Как выяснилось, один из ключевых актеров «Властелина колец» уже готов вернуться к знакомому образу. В разговоре с популярным британским ведущим Грэмом Нортоном в эфире BBC Radio 2 о своем желании вновь сыграть Гэндальфа объявил сэр Иэн МакКеллен.

Во время интервью Нортон спросил 78-летнего актера, как тот относится к тому, что в сериале Amazon мага может сыграть другой актер. «Что значит — новый Гэндальф?, — возмутился МакКеллен. — Я не согласился снова перевоплотиться в волшебника только потому, что ко мне еще никто не обращался по этому поводу. Думаете, им стоит найти нового актера? Гэндальфу было больше семи тысяч лет. Я пока что не настолько стар».



В свое время роль Гэндальфа принесла Иэну престижную премию «Сатурн» и номинацию на «Оскар». Несколько лет назад актер вернулся к образу светлого мага в другом приквеле «Властелина колец» — трилогии «Хоббит».
Поделиться:


Топ 250
172
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
173
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
174
Таинственная река
Mystic River (8.00)
175
Артист
The Artist (8.00)
176
Магнолия
Magnolia (8.00)
177
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
178
Человек дождя
Rain Man (8.00)
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
181
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
весь топ