Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
24.04.2017 15:04

Бокс-офис США остается в плену «Форсажа»

Восьмой «Форсаж» остается номером один в североамериканском бокс-офисе, и никто из новичков, дебютировавших в прокате США в прошедший уикенд (21-23 апреля), не сумел пошатнуть позиции лидера. Более того, из дебютантов в пятерку лучших пробилась лишь документальная лента от Disneynature, но обо всем по порядку.

«Форсаж 8» за неделю потерял 60% зрителей, что в целом естественно для фильма подобного масштаба. В домашнюю копилку блокбастера добавилось $38,7 млн, и сейчас на его счету имеется $163,6 млн. Однако достижения в США не главное, чем может похвастаться картина — ее результаты в мире уже приближаются к заветной отметке в $1 млрд. Пока по итогам двух недель лента Ф. Гэри Грея заработала в общей сложности $908,4 млн. Наибольший вклад в финансовый актив сиквела внесли жители Поднебесной, отдавшие на благо популярной франшизы $318 млн.

Сегодня никто из критиков даже не пытается отрицать, что киносерия «Форсаж» отличается нелогичностью, а порой и нелепостью, однако она не претендует на звание высокохудожественного кино. Развлекать зрителя — вот ее основная задача, а с этим восьмая часть справляется на ура.



Многие рецензенты отметили отличный дуэт, который получился из героев Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема, а студия на этой волне Universal уже начала готовить для персонажей отдельный фильм. Пока все находится на ранних стадиях, и говорить о чем-то конкретном не приходится. Возможно, до того как Доминик Торетто вернется на экраны в девятом «Форсаже», Хоббс и Шоу успеют побрататься в спин-оффе.



Тройка лидеров по сравнению с прошлой неделей не изменилась, а значит на втором месте вновь оказался «Босс-молокосос». Как и предполагалось, отсутствие сильных конкурентов в сегменте семейного кино пошло на руку мультфильму Тома МакГрата. Примечательно, что лента потеряла всего 20% аудитории, освоив дополнительные $12,8 млн. Всего же деловой младенец собрал $137 млн в домашних кинотеатрах — вполне неплохой результат, учитывая, что не всем новое творение Dreamworks показалось интересным. Если сравнивать с теми же «Смурфиками», то они в США и до $50 млн не добрались.



Не собирается сдавать свои позиции и музыкальная сказка «Красавица и чудовище», заработавшая за выходные $10 млн. И это после шести недель пребывания в прокате. Песни и танцы Эммы Уотсон заставили американских зрителей раскошелиться на $471,1 млн, а благодаря зрителям из других стран ремейк может похвастаться внушительной суммой в $1,1 млрд. Это больше, чем сборы «Малефисенты», «Золушки» и «Книги джунглей».



С четвертого места стартовала в прокате документальная лента «Рожденный в Китае», рассказывающая о жизни животных, обитающих на диких просторах Поднебесной. Нечасто в пятерке лучших встретишь представителей данного жанра, но зрители предпочли посмотреть на панду, воспитывающую детеныша, а не на Оскара Айзека и Кристиана Бэйла, сражающихся за любовь женщины на фоне Первой мировой войны. «Рожденный в Китае» собрал в первые выходные $5,1 млн, и среди главных достоинств проекта рецензенты назвали красочный визуал, передающий все естественные красоты Китая.



На пятой позиции осталась комедия «Уйти красиво», как и «Босс-молокосос» потерявшая лишь 20% аудитории. Еще $5 млн отправились в копилку картины Зака Браффа, а трио пенсионеров-воришек в лице Моргана Фримана, Алана Аркина и Майкла Кейна может похвастаться тем, что зрителей они смогли ограбить на $31,8 млн. Благодаря киноманам из других стран ремейк заработал $50,9 млн, что в два раза больше его производственного бюджета, а значит, поводов для расстройства у студии New Line нет.
Поделиться:

Премьеры
02.11
Убить за лайк
Tragedy Girls
02.11
Хармс
Kharms
09.11
Джиперс Криперс 3
Jeepers Creepers 3: Cathedral
все премьеры

Топ 250
225
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
226
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
227
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
228
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
229
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
230
Беглец
The Fugitive (7.80)
231
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
232
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
233
Страна садов
Garden State (7.80)
234
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
весь топ