Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
04.03.2017 19:55

Колониальная романтика. Трейлер фильма «Затерянный город Z»

В 2009 году американский журналист и постоянный автор The New Yorker Дэвид Гранн выпустил нон-фикшн книгу, сразу же попавшую в список бестселлеров The New York Times. «Затерянный город Z. Повесть о гибельной одержимости Амазонией» стала плодом пятилетнего изучения биографии и таинственных обстоятельств пропажи во влажных джунглях Бразилии знаменитого британского топографа и путешественника Перси Фосетта.

Столь привлекательная история о поиске нереального, вышедшая в формате крайне популярной книги, не могла остаться без внимания кинематографистов. За работу взялся Джеймс Грэй — режиссер, чьи фильмы постоянно попадают в основную конкурсную программу Каннского кинофестиваля и неизменно автобиографичны. На роль полковника Перси Фосетта сначала претендовал сам Брэд Питт, давно мечтавший поработать с Грэем, но в итоге главная роль досталась Чарли Ханнэму — звезде сериала «Сыны анархии» и королю Артуру в будущем фильме Гая Ричи. Питт же остался исполнительным продюсером фильма.



«Затерянный город Z» больше основан на реальной истории Фосетта, чем на книге Гранна, от которой, по сути, осталось одно название. Повествование в фильме ведется от лица самого полковника. Он прибывает в Южную Америку с правительственным заданием по картографированию местности. Но настоящей целью Персиваля всегда был поиск таинственного и легендарного индейского Города Z — останков древней индейской цивилизации, частично ассоциируемых с самим Эльдорадо. Отправившись в джунгли в 1925 году, Фосетт вместе с сыном Джеком и его другом Рэли пропали без вести. Джеймс Грэй, собственноручно написавший сценарий картины, расскажет свою версию произошедших событий с опорой на исторические факты и прошлые исследования.



Премьера фильма состоялась 15 октября прошлого года на Международном кинофестивале в Нью-Йорке. Кроме того, «Затерянный город Z» был во внеконкурсной программе Берлинале в этом году. Помимо Ханнэма, главные роли в фильме исполнили Сиенна Миллер, Том Холланд и Роберт Паттинсон. В отечественный прокат лента выйдет 27 апреля.
Поделиться:

Премьеры
29.06
Синяя бездна
47 Meters Down
29.06
Гиппопотам
The Hippopotamus
06.07
Чудеса в Париже
Paris pieds nus
06.07
Институт Роузвуд
The Institute
все премьеры
Топ 250
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
41
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
43
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
44
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
весь топ