Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.01.2017 16:49

Бокс-офис США: изгои восстали против математиков

В минувший уикенд (6-8 января) американские дистрибьюторы недосчитались части прибыли, а все из-за суровой зимней погоды, пришедшей в США. Прокатные сборы оказались несколько ниже ожидаемого уровня, но при этом в бокс-офисе разразилась нешуточная борьба за лидерские позиции.

На первом месте удалось остаться блокбастеру «Изгой-Один. Звездные войны: Истории», записавшему в свой актив еще $22 млн. Всего же в домашнем прокате спин-офф «Звездных войн» собрал $477,3 млн, и сейчас фильму Гарета Эдвардса не хватает каких-то $10 млн для того, чтобы обойти мультик «В поисках Дори» в борьбе за звание самой кассовой картины прошлого года в США.

Если же говорить о достижениях «Изгоя-Один» за пределами Северной Америки, то зрители из других стран ради просмотра блокбастера уже потратили $437,1 млн. Таким образом, картина Эдвардса за месяц пребывания в прокате подобралась к заветной отметке в $1 млрд — сейчас в копилке ленты $914,4 млн.



За все то время, что «Изгой-Один» идет в кинотеатрах, ни одному фильму не удавалось составить ему достойную конкуренцию, однако ситуация изменилась кардинальным образом в завершившийся уикенд. Драма «Скрытые фигуры» наконец вышла в широкий прокат и сразу же собрала $21,8 млн. Первые зрители увидели картину Теда Мелфи еще в декабре, и за прошедшее время она уже заработала $24,8 млн — сумму, практически равную бюджету фильма ($25 млн).



«Скрытые фигуры» получили на сайте CinemaScore наивысший балл A+ от зрителей. Недалеко от них ушли и критики — большинство хвалило драму, рассказывающую о женщинах-математиках, да еще и афроамериканках, которые помогли отправить в космос Джона Гленна. Среди основных достоинств проекта рецензенты называют отлично подобранный актерский состав, чья талантливая игра делает картину невероятно жизненной.



Ненамного от «Скрытых фигур» отстала анимационная лента «Зверопой», заработавшая дополнительные $19,6 млн. Мультфильм о мечтающих о славе поющих зверушках уже собрал $213,4 млн при бюджете в $75 млн, и это только в домашнем прокате. Еще $143,5 млн картине Гарта Дженнингса обеспечили зрители со всего остального мира. Журналисты прогнозируют, что «Зверопой», меньше остальных почувствовавший на себе влияние плохой погоды, не сдаст своих позиций и в следующие выходные.

С четвертого места в топе-5 стартовала пятая часть франшизы «Другой мир» — «Войны крови» освоили $13,1 млн в свой первый уикенд. Если сопоставить результат сиквела с достижениями его предшественников, то сравнение будет не в пользу ленты Анны Ферстер. Столь слабое начало в американских кинотеатрах компенсируется тем, что фильм открылся в других странах, в том числе и в России, намного раньше и уже успел собрать $42,1 млн.



Правда, посетители кинотеатров отзываются о пятой части не слишком лестно. Средняя оценка B+ и негативная реакция профессионального сообщества совсем не помогают «Войнам крови» в прокате. Отметим, что блокбастер стал режиссерским дебютом для Анны Ферстер, но вряд ли она сможет похвастаться им в будущем — критики остались недовольны подачей сюжета, больше напоминающего диссертацию, чем развлекательное кино. Ну хотя бы свое название сиквел оправдал — крови в нем действительно много.



Замыкает же пятерку лучших мюзикл «Ла-Ла Ленд». Фильм Дэмьена Шазелла получил в прошедший уикенд более 700 дополнительных копий, что позволило ему добавить к своим предыдущим достижениям еще $10 млн. Всего же в домашнем прокате лента успела собрать $51,7 млн, а сегодня «Ла-Ла Ленд» еще и удостоился семи наград на церемонии вручения «Золотого глобуса».
Поделиться:


Топ 250
206
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
207
21 грамм
21 Grams (7.90)
208
300 спартанцев
300 (7.80)
209
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
211
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
212
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
213
Пипец
Kick-Ass (7.80)
215
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
весь топ