Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.01.2017 16:49

Бокс-офис США: изгои восстали против математиков

В минувший уикенд (6-8 января) американские дистрибьюторы недосчитались части прибыли, а все из-за суровой зимней погоды, пришедшей в США. Прокатные сборы оказались несколько ниже ожидаемого уровня, но при этом в бокс-офисе разразилась нешуточная борьба за лидерские позиции.

На первом месте удалось остаться блокбастеру «Изгой-Один. Звездные войны: Истории», записавшему в свой актив еще $22 млн. Всего же в домашнем прокате спин-офф «Звездных войн» собрал $477,3 млн, и сейчас фильму Гарета Эдвардса не хватает каких-то $10 млн для того, чтобы обойти мультик «В поисках Дори» в борьбе за звание самой кассовой картины прошлого года в США.

Если же говорить о достижениях «Изгоя-Один» за пределами Северной Америки, то зрители из других стран ради просмотра блокбастера уже потратили $437,1 млн. Таким образом, картина Эдвардса за месяц пребывания в прокате подобралась к заветной отметке в $1 млрд — сейчас в копилке ленты $914,4 млн.



За все то время, что «Изгой-Один» идет в кинотеатрах, ни одному фильму не удавалось составить ему достойную конкуренцию, однако ситуация изменилась кардинальным образом в завершившийся уикенд. Драма «Скрытые фигуры» наконец вышла в широкий прокат и сразу же собрала $21,8 млн. Первые зрители увидели картину Теда Мелфи еще в декабре, и за прошедшее время она уже заработала $24,8 млн — сумму, практически равную бюджету фильма ($25 млн).



«Скрытые фигуры» получили на сайте CinemaScore наивысший балл A+ от зрителей. Недалеко от них ушли и критики — большинство хвалило драму, рассказывающую о женщинах-математиках, да еще и афроамериканках, которые помогли отправить в космос Джона Гленна. Среди основных достоинств проекта рецензенты называют отлично подобранный актерский состав, чья талантливая игра делает картину невероятно жизненной.



Ненамного от «Скрытых фигур» отстала анимационная лента «Зверопой», заработавшая дополнительные $19,6 млн. Мультфильм о мечтающих о славе поющих зверушках уже собрал $213,4 млн при бюджете в $75 млн, и это только в домашнем прокате. Еще $143,5 млн картине Гарта Дженнингса обеспечили зрители со всего остального мира. Журналисты прогнозируют, что «Зверопой», меньше остальных почувствовавший на себе влияние плохой погоды, не сдаст своих позиций и в следующие выходные.

С четвертого места в топе-5 стартовала пятая часть франшизы «Другой мир» — «Войны крови» освоили $13,1 млн в свой первый уикенд. Если сопоставить результат сиквела с достижениями его предшественников, то сравнение будет не в пользу ленты Анны Ферстер. Столь слабое начало в американских кинотеатрах компенсируется тем, что фильм открылся в других странах, в том числе и в России, намного раньше и уже успел собрать $42,1 млн.



Правда, посетители кинотеатров отзываются о пятой части не слишком лестно. Средняя оценка B+ и негативная реакция профессионального сообщества совсем не помогают «Войнам крови» в прокате. Отметим, что блокбастер стал режиссерским дебютом для Анны Ферстер, но вряд ли она сможет похвастаться им в будущем — критики остались недовольны подачей сюжета, больше напоминающего диссертацию, чем развлекательное кино. Ну хотя бы свое название сиквел оправдал — крови в нем действительно много.



Замыкает же пятерку лучших мюзикл «Ла-Ла Ленд». Фильм Дэмьена Шазелла получил в прошедший уикенд более 700 дополнительных копий, что позволило ему добавить к своим предыдущим достижениям еще $10 млн. Всего же в домашнем прокате лента успела собрать $51,7 млн, а сегодня «Ла-Ла Ленд» еще и удостоился семи наград на церемонии вручения «Золотого глобуса».
Поделиться:

Премьеры
06.07
Тень
Ten
13.07
Планета обезьян: Война
War for the Planet of the Apes
13.07
Шкатулка
Wish Upon
13.07
Блокбастер
Blokbaster
все премьеры
Топ 250
77
Бункер
Der Untergang (8.40)
78
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
79
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
80
История игрушек
Toy Story (8.30)
81
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
82
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
83
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
84
Схватка
Heat (8.30)
85
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
весь топ