Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.09.2016 15:15

«Темная башня» заглянет на ТВ

Возможны спойлеры!

В феврале следующего года до кинотеатров доберется один из самых известных голливудских долгостроев — экранизация книжной серии Стивена Кинга «Темная башня». На протяжении нескольких лет проект находился в руках студии Universal и оскароносного Рона Ховарда, планировавших снять кинотрилогию и сериал, который должны были показывать по ТВ в перерывах между релизами полнометражных фильмов. С того момента адаптация культового произведения Короля ужасов успела уйти под крыло компании Sony, руководство которой не стало делиться со зрителями долгоиграющими планами на франшизу.

Режиссерское кресло картины занял Николай Арсель, а Ховарду достался пост продюсера. В интервью Deadline Рон наконец-то обрадовал поклонников Кинга информацией о том, что «Темную башню» не хотят сжимать до формата одного-двух фильмов. «В настоящий момент мы занимаемся разработкой телевизионной части этого проекта, — признался Ховард. — Пока мы не знаем, на какой платформе она будет реализована. С помощью сериала мы надеемся в полной мере раскрыть характеры персонажей».



Не исключено, что окончательное решение о превращении «Темной башни» в масштабную медиафраншизу будет принято в случае успеха в прокате ленты Арселя. Стоит отметить, что исполнители главных ролей, Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи, уже имеют успешный опыт работы на телевидении.

Ховард также дал понять, что грядущий фильм станет своеобразным сиквелом книжной серии. «Идею перенести на экраны героев “Темной башни” мне подал Акива Голдсман, — сказал продюсер. — В тот момент мы занимались работой над “Играми разума”. Оказалось, что права на адаптацию романов принадлежат Джей Джею Абрамсу. У него на руках было так много проектов, что он решил передать “Темную башню” нам. Когда мы представляли свои замыслы Стивену Кингу, у нас возникла идея ввести в первую главу истории рог Эльда. Нам показалось, что за счет этого мы сможем использовать ключевые элементы книг в совершенно новых комбинациях. Экранизация останется верна духу оригинала, однако ход повествования будет изменен».



Российская премьера «Темной башни» состоится 23 февраля 2017 года.
Поделиться:

Премьеры
13.07
Жил был кот
Rudorufu to ippai attena
20.07
Овердрайв
Overdrive
20.07
Дюнкерк
Dunkirk
все премьеры
Топ 250
161
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
162
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
163
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
164
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
165
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
166
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
167
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
168
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
169
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
170
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
весь топ