Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.09.2016 15:15

«Темная башня» заглянет на ТВ

Возможны спойлеры!

В феврале следующего года до кинотеатров доберется один из самых известных голливудских долгостроев — экранизация книжной серии Стивена Кинга «Темная башня». На протяжении нескольких лет проект находился в руках студии Universal и оскароносного Рона Ховарда, планировавших снять кинотрилогию и сериал, который должны были показывать по ТВ в перерывах между релизами полнометражных фильмов. С того момента адаптация культового произведения Короля ужасов успела уйти под крыло компании Sony, руководство которой не стало делиться со зрителями долгоиграющими планами на франшизу.

Режиссерское кресло картины занял Николай Арсель, а Ховарду достался пост продюсера. В интервью Deadline Рон наконец-то обрадовал поклонников Кинга информацией о том, что «Темную башню» не хотят сжимать до формата одного-двух фильмов. «В настоящий момент мы занимаемся разработкой телевизионной части этого проекта, — признался Ховард. — Пока мы не знаем, на какой платформе она будет реализована. С помощью сериала мы надеемся в полной мере раскрыть характеры персонажей».



Не исключено, что окончательное решение о превращении «Темной башни» в масштабную медиафраншизу будет принято в случае успеха в прокате ленты Арселя. Стоит отметить, что исполнители главных ролей, Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи, уже имеют успешный опыт работы на телевидении.

Ховард также дал понять, что грядущий фильм станет своеобразным сиквелом книжной серии. «Идею перенести на экраны героев “Темной башни” мне подал Акива Голдсман, — сказал продюсер. — В тот момент мы занимались работой над “Играми разума”. Оказалось, что права на адаптацию романов принадлежат Джей Джею Абрамсу. У него на руках было так много проектов, что он решил передать “Темную башню” нам. Когда мы представляли свои замыслы Стивену Кингу, у нас возникла идея ввести в первую главу истории рог Эльда. Нам показалось, что за счет этого мы сможем использовать ключевые элементы книг в совершенно новых комбинациях. Экранизация останется верна духу оригинала, однако ход повествования будет изменен».



Российская премьера «Темной башни» состоится 23 февраля 2017 года.
Поделиться:

Премьеры
17.05
Конченая
Terminal
17.05
Слендермен
Slender Man
17.05
Пчелка Майя и Кубок меда
Maya the Bee: The Honey Games
все премьеры

Топ 250
137
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
138
Рокки
Rocky (8.10)
139
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
140
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
141
Пленницы
Prisoners (8.10)
142
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
143
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
144
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
145
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
146
Район №9
District 9 (8.00)
весь топ