Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
24.05.2016 13:36

Джон Карпентер вернется в мир «Хэллоуина»

Прошлым летом поклонники культовой франшизы «Хэллоуин» узнали, что Голливуд намерен вернуть на экраны знаменитого маньяка Майкла Майерса, однако уже спустя полгода проект «Хэллоуин возвращается» был убран на полку из-за разрыва контракта между компаниями Dimension Films и Miramax. По сведениям Deadline, серийный убийца все-таки наденет маску и вновь возьмется за нож, поскольку руководству Miramax удалось найти нового партнера в лице студии Blumhouse Productions, сделавшей себе имя на таких ужастиках, как «Паранормальное явление» и «Астрал».

На этом хорошие новости для киноманов не заканчиваются: продюсером нового «Хэллоуина» выступит создатель франшизы Джон Карпентер. «Спустя тридцать восемь лет с момента премьеры оригинала я постараюсь помочь сделать этот фильм самым страшным из всех сиквелов», — заявила легенда жанра хоррор.

Продюсерскими функциями также наделят Джейсона Блума, основателя Blumhouse Productions, и Малека Аккада, сына финансиста Мустафы Аккада, при помощи которого в 1978 году Карпентер получил средства для создания самого первого «Хэллоуина».



«Хэллоуин” – ключевой фильм жанра, благодаря которому каждый сотрудник нашей студии решил попробовать свои силы в мире страшного кино, — отметил Блум. — Джон Карпентер и Малек Аккад занимают особое место в сердцах любителей хорроров. Мы рады, что студии Miramax удалось собрать такую великолепную команду. Осталось только найти подходящего режиссера, при содействии которого мы могли бы подарить фанатам “Хэллоуина” тот фильм, который они заслуживают».



Оригинальный слэшер был снят всего лишь за $300 тыс., но это не помешало ему заработать $47 млн только в США. В последний раз Джон Карпентер участвовал в судьбе киносерии в далеком 1982 году, когда продюсировал триквел «Хеллоуин 3: Сезон ведьм». С той поры франшиза пережила больше падений, чем взлетов, но даже разгромленные критиками сиквелы окупали затраты на свое производство. Общемировые сборы всех десяти частей «Хэллоуина» составляют $366 млн.

Ранее сообщалось, что в центре сюжета нового фильма окажутся дети жертв Майерса, которые пустятся по его следу, когда он чудом избежит смертной казни. Однако теперь инсайдеры предполагают, что после разрыва отношений с Dimension Films боссы Miramax могут полностью переработать сюжет. Ожидается, что возвращение «Хэллоуина» на большой экран состоится в 2017 году.



По Голливуду также продолжают ходить слухи, что «Хэллоуин» может стать сериалом. После того, как на ТВ успешно прижилась знаменитая серия слэшеров «Крик», пример с хозяев франшизы об убийце в маске призрака поспешили взять создатели целого ряда других популярных хорроров.
Поделиться:


Топ 250
185
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
186
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
187
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
188
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
189
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
190
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
191
Луна 2112
Moon (7.90)
192
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
193
Заложница
Taken (7.90)
194
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
весь топ