Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.09.2013 12:44

Джосс Уидон о Мстителях и сериале «Щ.И.Т.»

Джосс Уидон в настоящий момент занят подготовкой к стартующим в марте следующего года съемкам картины «Мстители: Эра Альтрона». Занятой режиссер поделился с поклонниками вселенной Marvel очередной порцией информации о сиквеле «Мстителей» и телесериале «Щ.И.Т.».

Свое интервью изданию Entertainment Weekly Джосс начал с признания, что не считает «Мстителей» идеальным фильмом. «Когда я думаю о действительно великих фильмах, то мне видятся либо идеально структурированные картины, как "Матрица", либо сделанные с большой любовью полотна вроде "Крестного отца", — сказал Уидон. — Должны совпасть звезды, чтобы получилась прекрасная картина. Во время работы я не держу в уме модель идеального фильма, а ориентируюсь по ходу дела. Смотрю на то, работает ли та или иная сцена. Поэтому я люблю "Мстителей" такими, какие они есть, со всеми недостатками. Что я действительно хотел добиться в работе над этой картиной, так это создать настоящий летний блокбастер, сродни тем, что я смотрел в детстве. Мне кажется, нам это удалось».


Уидон хочет использовать свой опыт работы над «Мстителями», чтобы избежать ошибок в создании сиквела. «Я хочу иметь более четкое представление о том, как привлечь аудиторию, и куда мы собираемся направить нашу историю, — сказал Джосс. — На этот раз мне нужно больше контроля и времени на подготовку. В прошлый раз я пришел в проект, который уже был в разгаре работы. Зачем повторять старые ошибки, если сейчас я могу сделать все гораздо лучше?».

Контракт Уидона подразумевает его активное участие в других проектах Marvel в качестве консультанта. Джосс уклоняется от ответа, станет ли он продлевать соглашение, рассчитанное до 2015 года. Режиссер лишь рассказал, что после съемок фильма «Мстители: Эра Альтрона» он хотел бы создать какой-нибудь оригинальный проект. «Есть, наверное, десяток франшиз, которыми я бы очень хотел заняться, — сказал Уидон. — Но для меня очень важно, что я этого не делаю. Просто необходимо, чтобы мы создавали что-то новое. Мы можем играть на ностальгии бесконечно долго. Но в итоге придем к тому, что не сможем предложить вообще ничего нового. Будем в очередной раз перезапускать "Человека-паука". Во-первых, это опасно для культуры. Во-вторых, лично для меня это скучно. Так что в моих планах, конечно, создание новых миров».


Помешать планам режиссера может его активное участие в проекте «Щ.И.Т.» на канале ABC. Новинка этого телесезона стала лучшим дебютом среди драматических сериалов за последние четыре года. Похоже, что успех проекта Уидона не позволит режиссеру заняться съемками «Гамлета», которые Джосс планировал провести после окончания работ над «Эрой Альтрона».

Уидон отметил, что руководство ABC принимало активное участие в создании пилотной серии сериала «Щ.И.Т.». «Они давали мне массу советов и замечаний, — сказал режиссер. — На телевидении безграничного доверия нет. Но там не было ничего, кроме поощрения и заботы о том, чтобы все получилось идеально. Так что замечания руководства приходится принимать во внимание. Не все, конечно. Но ты никогда не приходишь в проект с ожиданием того, что замечаний и советов вообще не будет».


«Щ.И.Т.» уже успешно стартовал на ABC, а картину «Мстители: Эра Альтрона» зрителям стоит увидеть 1 мая 2015 года.
Поделиться:

Премьеры
07.10
Искушение
Benedetta
07.10
Деревня проклятых
The Village in the Woods
07.10
Исчезнувший
My Son
все премьеры

Топ 250
137
Выпускник
The Graduate (8.10)
138
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
139
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
141
Рестлер
The Wrestler (8.10)
142
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
143
Рокки
Rocky (8.10)
144
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
145
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
146
Пленницы
Prisoners (8.10)
весь топ