Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Кэрри (1976)

Carrie98 мин. (01:38) - Мелодрама, Ужасы
Кэрри
7.800 из 10 (голосов: 5)
Дата выхода: 16 ноября 1976
Страна: США
Слоган: «If THE EXORCIST made you shudder, CARRIE will make you scream.»
Режиссёр: Брайан Де Пальма
Сценарий: Лоуренс Д. Коэн, Стивен Кинг
Продюсер: Пол Монаш, Брайан Де Пальма, Луис Э. Строллер
Оператор: Марио Този
Композитор: Пино Донаджио
IMDB: 7.40 (голосов: 43539)
В главных ролях:
Сисси Спейсек
Сисси Спейсек

В роли: Carrie White
Пайпер Лори
Пайпер Лори

В роли: Margaret White
Эми Ирвинг
Эми Ирвинг

В роли: Sue Snell
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Кэрри

Тихую, робкую и доверчивую Кэрри третируют и обижают в школе и дома. Ребенок, от природы добрый, становится замкнутым и мрачным.

В то же время девочка открывает в себе странные и страшные силы… А сверстники готовят очередную изощренную шутку над Кэрри, даже не подозревая, чем это для них закончится…

Трейлер к фильму Кэрри

Трейлер Кэрри
Все ролики

Фото к фильму Кэрри

Фото Кэрри Фото Кэрри Фото Кэрри
Все фото (72)

Новости: Кэрри

28.10.2017 18:15

Потерянное детство

В начале сентября в мировой прокат вышла новая экранизация одного из самых страшных романов Короля ужасов Стивена Кинга «Оно». В центре сюжета — группа подростков, которой пришлось лицом к лицу столкнуться с древним злом, пробуждающимся каждые 27 лет. Перенести огромный двухтомник, кишащий сценами детского насилия и расчлененки, на большой экран, должен был кто-то с размахом Питера Джексона и фантазией Дэвида Кроненберга. Изначально в экранизации был заинтересован один из перспективнейших режиссеров современности Кэри Фукунага, подаривший нам военную драму «Безродные звери». Однако что-то пошло не так, и Фукунага выбыл из проекта, а экранизацию передали в руки Андресу Мускетти, известному по хоррору «Мама». После выбора нового режиссера, а затем и выхода многострадальной «Темной башни», фанаты писателя небезосновательно забеспокоились за судьбу фильма.

Получилось ли у создателей нового «Оно» снять по-настоящему хорошее кино, судить вам. А мы решили составить подборку самых интересных и запоминающихся экранизаций романов о детях, которые сражаются с монстрами, побеждают вселенское зло, спасают мир от катастроф и даже решают взрослые проблемы.
Читать полностью
Поделиться:

21.09.2017 18:29

Давайте поговорим о страхе

«В двадцать один год жизнь лежит перед тобой, как карта. И только годам к двадцати пяти начинаешь подозревать, что смотришь на карту вверх ногами, а к сорока окончательно в этом убеждаешься. А к шестидесяти, уж поверьте, вы узнаете, что безнадежно заблудились», — так рассуждал Стивен Кинг, один из самых успешных заблудившихся. Сегодняшний юбиляр является автором более 50 книг. По его романам, повестям и рассказам снято около 100 художественных фильмов и телесериалов. Кинг считается чуть ли не самым экранизируемым писателем современности и давно стоит в одном ряду с нетленными классиками: Жюлем Верном, Чарльзом Диккенсом и Агатой Кристи.

Стивен Эдвин Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портленде, штат Мэн. Он был вторым сыном Дональда и Нелли Рут Пилсберри Кинг. К слову, настоящая фамилия отца Стивена – Спэнски, однако тот решил сменить ее на более благозвучную. Появление ребенка в семье Кингов стало настоящим событием. Его мать, Рут, была уверена, что не может иметь детей. Первого сына Кингов, двухлетнего Дэвида, усыновили. Возможно, именно это и накалило обстановку в семье, благополучие которой и так трещало по швам. Вскоре после рождения Стивена его отец, отставной капитан торгового флота, вышел из дома за пачкой сигает, да так и не вернулся обратно.
Читать полностью
Поделиться:

12.09.2017 14:00

Детки Кинга попали в киноклетку

Произведения Стивена Кинга множество раз были экранизированы. Одни адаптации, как «Кэрри» или «Сияние», стали классикой кинематографа, а некоторые остались незамеченными. Этим летом зрителям представилась возможность увидеть киноверсию «Темной башни», но она разочаровала большую часть поклонников Короля ужасов. Зато ужастик «Оно» нашел путь к сердцам синефилов, и заработанные им за первые выходные $190 млн — наглядное тому подтверждение.

На этой волне в ближайшее время киноманы, вероятно, еще не раз услышат о новых экранизациях Кинга. У портала Deadline появилась информация, что теперь Голливуд возьмется за рассказ «Детки в клетке» (в другом переводе «Пустите детей») из сборника «Ночные кошмары и фантастические видения». Кинг написал произведение еще в 1972 году, а речь в нем идет о пожилой учительнице младших классов, которая внезапно замечает странные вещи, происходящие с учениками. Один мальчик заставляет ее думать, что в него и одноклассников вселились какие-то существа. Кроме того, люди в городе начинают загадочным образом умирать. Главная героиня подозревает, что либо у нее паранойя, либо действительно происходит нечто ужасное...
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Кэрри исполняли

Сисси Спейсек
Сисси Спейсек

В роли: Carrie White
Пайпер Лори
Пайпер Лори

В роли: Margaret White
Эми Ирвинг
Эми Ирвинг

В роли: Sue Snell
Уильям Кэтт
Уильям Кэтт

В роли: Tommy Ross
Бетти Бакли
Бетти Бакли

В роли: Miss Collins
Нэнси Аллен
Нэнси Аллен

В роли: Chris Hargensen
Джон Траволта
Джон Траволта

В роли: Billy Nolan
П.Дж. Соулз
П.Дж. Соулз

В роли: Norma Watson
Присцилла Пойнтер
Присцилла Пойнтер

В роли: Mrs. Eleanor Snell
Сидни Лэссик
Сидни Лэссик

В роли: Mr. Fromm
Стефан Джираш
Стефан Джираш

В роли: Mr. Henry Morton
Майкл Тэлботт
Майкл Тэлботт

В роли: Freddy DeLois
Даг Кокс
Даг Кокс

В роли: The Beak
Harry Gold
Harry Gold

В роли: George Dawson
Noelle North
Noelle North

В роли: Freida Jason

Весь список
Премьеры
30.11
Дыши ради нас
Breathe
30.11
Конверт
Konvert
30.11
Сука-судьба
Si tu voyais son coeur
30.11
Она
Alone
все премьеры