Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Беспечный ездок (1969)

Easy Rider95 мин. (01:35) - Драма, Приключения
Беспечный ездок
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 26 июня 1969
Страна: США
Режиссёр: Деннис Хоппер
Сценарий: Деннис Хоппер, Питер Фонда, Терри Саузерн
Продюсер: Питер Фонда, Боб Рэфелсон, Берт Шнайдер, Уильям Хэйуорд
Оператор: Бэрд Брайант , Ласло Ковач
IMDB: 7.30 (голосов: 38452)
В главных ролях:
Питер Фонда
Питер Фонда

В роли: Wyatt
Деннис Хоппер
Деннис Хоппер

В роли: Billy
Антонио Мендоза
Антонио Мендоза

В роли: Jesus
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Два друга садятся на мотоциклы и уезжают из Лос-Анджелеса, чтобы насладиться романтикой свободы и путешествия. Но чем дальше они едут по просторам Америки, тем более ясно им становится, что свободные люди родине не нужны…

Трейлер



Беспечный ездок

Все ролики

Фото

Фото Беспечный ездок Фото Беспечный ездок Фото Беспечный ездок
Все фото (24)

Новости

17.08.2019 11:00

Умер Питер Фонда

Печальное известие пришло из Голливуда. В Лос-Анджелесе на 80-м году жизни скончался двукратный номинант на премию «Оскар» Питер Фонда. Согласно официальному заявлению семьи актера, в последние годы тот мужественно боролся с раком легких. Фонда умер в своем доме в окружении родных и близких.

Питер родился 23 февраля 1940 года в семье светской львицы Френсис Форд Сеймур и легендарного киноактера Генри Фонды. В десятилетнем возрасте мальчик пережил тяжелейшую психологическую травму. Отношения родителей складывались настолько плохо, что однажды Генри заговорил о разводе. Спустя три с половиной месяца Френсис покончила жизнь самоубийством. От мальчика попытались скрыть обстоятельства смерти матери. Возможно, именно по этой причине у Питера зародился бунтарский характер и напрочь испортились отношения с отцом. На свой 11-й день рождения мальчишка раздобыл пистолет и случайно выстрелил себе в живот. Питер оказался на волоске от смерти. Впоследствии он расскажет эту жуткую историю участникам группы The Beatles, и они напишут песню "She Said She Said".
Читать полностью
Поделиться:

26.07.2019 20:27

С чего начинается Джармуш: 35 лет фильму «Более странно, чем в раю»

В истории развития независимого кинематографа США не так много фильмов, которые можно считать настоящими вехами. Если говорить о последней четверти XX века, в число таких знаковых лент, без сомнения, входят «Голова-ластик» Дэвида Линча, «Ей это нужно позарез» Спайка Ли, «Секс, ложь и видео» Стивена Содерберга и конечно, «Более странно, чем в раю» Джима Джармуша, на днях отметивший свое 35-летие. Второй по счету проект ныне уже культового сценариста и режиссера представил публике Джима как по-настоящему своеобразного творца со своим видением и приемами, ознаменовал начало поистине выдающейся карьеры и оказал огромное влияние на все, что стало происходить с независимым кино дальше. В честь юбилея «Более странно, чем в раю» LostFilm.INFO вспоминает, чем он так впечатлил киноманов, и пробует измерить глубину и ширину следа, оставленного этой лентой в истории нашего любимого вида искусства.

«Более странно, чем в раю» разделен на три главы, действие каждой из которых разворачивается в разных местах — Нью-Йорке (часть «Новый Свет»), Огайо («Год спустя») и Флориде («Рай»). Понятие расстояния, как физического, так и эмоционального, пронизывает весь сюжет. Действие стартует с приезда в Нью-Йорк из Будапешта девушки по имени Ева (Эстер Балинт). Она вынуждена ютиться в тесной квартире со своим двоюродным братом Вилли (Джон Лури), который совсем не рад незваной гостье, но когда Ева уезжает в Кливленд, он начинает по ней скучать. Через год, выиграв крупную сумму в карты, Вилли и его друг решают навестить Еву в Кливленде. Там они все вместе некоторое время изнывают от скуки, а затем отправляются во Флориду... Впрочем, описывать сюжеты Джармуша — занятие совершенно бессмысленное, поскольку его фильмы берут за душу совсем другим.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, любопытно
Поделиться:

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Питер Фонда
Питер Фонда

В роли: Wyatt
Деннис Хоппер
Деннис Хоппер

В роли: Billy
Антонио Мендоза
Антонио Мендоза

В роли: Jesus
Фил Спектор
Фил Спектор

В роли: Connection
Мак Машурян
Мак Машурян

В роли: Bodyguard
Уоррен Финнерти
Уоррен Финнерти

В роли: Rancher
Тита Колорадо
Тита Колорадо

В роли: Rancher's Wife
Люк Аскью
Люк Аскью

В роли: Stranger on Highway
Луана Андерс
Луана Андерс

В роли: Lisa
Сабрина Шарф
Сабрина Шарф

В роли: Sarah
Сэнди Браун Уайет
Сэнди Браун Уайет

В роли: Joanne (как Sandy Wyeth)
Роберт Уолкер мл.
Роберт Уолкер мл.

В роли: Jack (как Robert Walker)
Роберт Болл
Роберт Болл

В роли: Mime #1
Carmen Phillips
Carmen Phillips

В роли: Mime #2
Ellie Wood Walker
Ellie Wood Walker

В роли: Mime #3 (как Ellie Walker)

Весь список
Премьеры
26.09
После свадьбы
After the Wedding
26.09
Боже мой!
Roubaix, une lumière
26.09
Герой
26.09
С любовью, Антоша
Love, Antosha
все премьеры