24.07.2019 22:45

Умер Рутгер Хауэр

На 76-м году жизни скончался Рутгер Хауэр — актер, режиссер и продюсер, обладатель премии «Золотой глобус». Сообщается, что Хауэр умер еще 19 июля, но его семья предпочла не сообщать печальное известие прессе до похорон, которые состоялись сегодня.

Родился Хауэр в небольшом голландском городке Брекелен в актерской семье, так что тяга к лицедейству была у него в крови. На театральных подмостках он дебютировал еще ребенком. Будучи подростком, Хауэр решил посмотреть мир и для этого нанялся работником на торговое судно. Через несколько лет он вернулся домой, а уже в 1962 году поступил в театральный институт в Базеле.

16.03.2019 19:03

Всем нужен друг. Рецензия на фильм «В объятиях лжи»

Никому не нравится, когда его преследуют. Даже если преследователь этот — сама Изабель Юппер. В своем новом фильме режиссер Нил Джордан, достигший успеха, казалось бы, на всех кинематографических фронтах — «Оскар» за «Жестокую игру», «Золотой лев» Венецианского фестиваля за «Майкла Коллинза» и всеобщая зрительская любовь за культовое «Интервью с вампиром» — рассматривает как раз тему сталкинга. Для русского зрителя этот термин относительно нов, однако смысл его знаком и понятен всем: нежелательное навязчивое внимание к одному человеку со стороны другого. Greta по уже традиционному отказу наших прокатчиков связываться с именами в названии превратилась в красивое, абстрактное и ничего не значащее «В объятиях лжи», что, по сути, стало некой подсказкой — покидая кинозал, действительно чувствуешь себя обманутым.

Как бы вы поступили, увидев бесхозную сумочку, забытую кем-то на самом видном месте в вагоне метро? Наверное, сообщили бы машинисту и были бы правы. Либо же попросту проигнорировали этот предмет, вдобавок еще и выйдя из вагона на следующей остановке, ибо кто знает, что в этой сумке и как она оказалась в общественном транспорте крупного мегаполиса. Однако наша героиня определенно другого толка. Фрэнсис (Хлоя Грейс Морец) без тени сомнений хватает, словно наживку с крючка, грациозно разъезжающую по нью-йоркскому метро забытую кем-то сумочку и приносит ее домой. Поступок ее тем не менее отнюдь не меркантильного характера — чужих денег ей не нужно, в отличие от ее подруги Эрики (Майка Монро), с которой она делит просторные апартаменты на Манхэттене. Завтра Фрэнсис собирается отнести сумку ее владелице: как указано на найденной в кармашке кошелька визитке — некой Грете Хидег (Юппер). Здесь-то венерина мухоловка и захлопнется.

28.01.2019 14:10

«Звездный десант» получит телевизионный сиквел?

Похоже, что после серии громких провалов перезагрузок известных франшиз, в Голливуде наконец-то поняли, что зрители воспринимают эти фильмы исключительно в качестве слабых попыток нажиться на громких брендах. В последнее время деятели кино изменили подход к созданию подобных проектов и начали чаще радовать поклонников оригиналов. Так, студия Sony намерена бросить в бой старых добрых охотников за привидениями, а Нил Бломкамп готов снимать нового «Робокопа» только с Питером Уэллером в главной роли. Теперь прошел слух, что на экраны также могут вернуться звезды фантастического боевика «Звездный десант».

Оригинальный фильм Пола Верховена вышел в 1997 году. Экранизация одноименного романа Роберта Хайнлайна получила противоречивые отзывы в прессе и не смогла окупить свой солидный $105-миллионный бюджет. Как это часто бывает с недооцененными проектами на фантастическую тематику, с годами у ленты появилась целая армия преданных поклонников.

14.08.2018 11:34

Тот самый Робокоп

Грядущая перезагрузка франшизы «Робокоп» продолжает набирать очки в глазах любителей кинематографа. В январе этого года стало известно, что проект студии Metro-Goldwyn-Mayer станет прямым продолжением стартового фильма киносерии и не будет принимать во внимание его противоречивые сиквелы. В прошлом месяце из стана MGM пришла еще парочка приятных известий. Предварительный сценарий «Возвращения Робокопа» написали авторы оригинала Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер, а в режиссерском кресле боевика расположится номинант на премию «Оскар» Нил БломкампРайон №9»). Теперь у поклонников франшизы появился еще один повод добавить фильм в список ожидания.

Вчера музыкант Димитри Тивайос написал в своем твиттере, что в очередной раз пересмотрел оригинальный боевик Пола Верховена. После этого диджей поинтересовался у подписчиков, кто должен сыграть Робокопа в новом фильме франшизы. Спустя некоторое время в ветке обсуждения неожиданно объявился Нил Бломкамп, который дал лаконичный ответ: «Питер Уэллер».

12.07.2018 13:35

Робокоп еще вернется

Реализовать свои идеи в мире «Чужого» Нил БломкампРайон №9») так и не смог, но, возможно, фильммейкер оставит след в истории другой культовой франшизы. Как сообщает портал Deadline, студия MGM пригласила Бломкампа возглавить съемки ленты RoboCop Returns («Робокоп возвращается»*).

Картина, подобно новому «Хэллоуину», представляет собой одновременно и сиквел «Робокопа» Пола Верховена, и перезагрузку киносерии. Первоначальный вариант сценария написали авторы оригинального фильма 1987 года Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер, но Джастину Б. Родсу еще предстоит внести в него правки. Родс, к слову, успел до этого поработать над текстом шестого «Терминатора».