Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Терминатор 2: Судный день (1991)

Terminator 2: Judgment Day137 мин. (02:17) - Фантастика, Боевик, Триллер
Терминатор 2: Судный день
9.496 из 10 (голосов: 113)
Дата выхода: 3 июля 1991
Дата выхода (РФ): 24 августа 2017
Страна: США, Франция
Слоган: «Same Make. Same Model. New Mission»
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
Сценарий: Джеймс Кэмерон, Уильям Уишер мл.
Продюсер: Марио Кассар, Гэйл Энн Херд, Джеймс Кэмерон, Стефани Остин, Би Джей Рэк
Оператор: Адам Гринберг
Композитор: Брэд Фидель
IMDB: 8.50 (голосов: 538805)
В главных ролях:
Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

В роли: The Terminator
Линда Хэмилтон
Линда Хэмилтон

В роли: Sarah Connor
Эдвард Ферлонг
Эдвард Ферлонг

В роли: John Connor
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Прошло более десяти лет с тех пор, как киборг-терминатор из 2029 года пытался уничтожить Сару Коннор — женщину, чей будущий сын выиграет войну человечества против машин.

Теперь у Сары родился сын Джон и время, когда он поведёт за собой выживших людей на борьбу с машинами, неумолимо приближается. Именно в этот момент из постапокалиптического будущего прибывает новый терминатор — практически неуязвимый и способный принимать любое обличье. Цель нового терминатора уже не Сара, а уничтожение молодого Джона Коннора.

Однако шансы Джона на спасение существенно повышаются, когда на помощь приходит перепрограммированный сопротивлением терминатор предыдущего поколения. Оба киборга вступают в смертельный бой, от исхода которого зависит судьба человечества.

Трейлер



Терминатор 2: Судный день

Все ролики

Фото

Фото Терминатор 2: Судный день Фото Терминатор 2: Судный день Фото Терминатор 2: Судный день
Все фото (66)

Новости

24.06.2022 14:30

Зрители выбрали самых известных зарубежных кинодетей

В День защиты детей канал «Мосфильм. Золотая коллекция» представил список самых узнаваемых молодых кино- и телегероев советской эпохи. Рейтинг вызвал настолько бурные обсуждения, что телесеть Cinema ответила конкурентам и провела собственный любопытный опрос. По его итогам составили список самых известных детских киногероев из зарубежных картин.

Опрос охватил 897 человек в возрасте от 16 до 75 лет. Респонденты должны были взглянуть на фотографию персонажа и назвать его имя. Меньше всего проблем возникло с опознанием Гарри Поттера: Мальчика-который-выжил не узнали всего два процента опрошенных.
Читать полностью
Поделиться:

12.06.2022 16:00

Джунгли зовут. «Хищнику» — 35!

В 70-х и 80-х годах прошлого века в Голливуде произошел бум боевиков и сай-фая. Зарождение компьютерной графики, рост мастерства гримеров и смелые опыты с практическими эффектами привели к появлению множества фантастических монстров. Некоторые не произвели впечатления на зрителей и забылись вместе со своими картинами категории B, а кто-то вроде Чужого и Терминатора приобрел культовый статус у киноманов. К числу удачных находок Фабрики грез без сомнения относится образ космического охотника, решившего потренировать боевые навыки в джунглях Центральной Америки: тридцать пять лет назад в прокат вышел фильм Джона МакТирнана «Хищник».

История создания боевика настолько увлекательна, что по ней вполне можно снять отдельную ленту о безумствах и чудачествах Голливуда. Вскоре после выхода «Рокки 4» по киностудиям начал ходить анекдот — «Герой Сильвестра Сталлоне перебрал всех земных соперников. В следующей части ему придется сражаться с каким-нибудь злобным пришельцем». Братья Джим и Джон Томасы решили, что в каждой шутке есть доля правды. Почему бы не придумать историю, в которой землянин сходится в рукопашном бою с безжалостным инопланетным монстром?..
Читать полностью
Поделиться:

16.02.2022 14:40

Автоботы штурмуют экраны

Критики никогда особо не жаловали франшизу «Трансформеры», но она всегда приносила Paramount хорошие деньги и забралась на 13-ю позицию в рейтинге самых кассовых киносерий в истории. Понятно, почему студия не хочет отказываться от этой золотой антилопы. Боссы Paramount провели встречу с инвесторами и объявили, что в ближайшие годы нас ждет волна новых проектов об автоботах и десептиконах.

Пару лет назад компания анонсировала блокбастер «Трансформеры: Восхождение Звероботов». Его подробности по-прежнему не разглашаются. Известно лишь, что действие развернется после событий «Бамблби», а в качестве главного ориентира для авторов фильма используется культовый «Терминатор 2». Съемки прошли с июня по октябрь прошлого года. Видимо, Paramount в восторге от черновой версии ленты: студия объявила, что «Восхождение Звероботов» начнет новую кинотрилогию.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

В роли: The Terminator
Линда Хэмилтон
Линда Хэмилтон

В роли: Sarah Connor
Эдвард Ферлонг
Эдвард Ферлонг

В роли: John Connor
Роберт Патрик
Роберт Патрик

В роли: T-1000
Эрл Боэн
Эрл Боэн

В роли: Dr. Silberman
Джо Мортон
Джо Мортон

В роли: Miles Dyson
С. Ипейта Меркерсон
С. Ипейта Меркерсон

В роли: Tarissa Dyson
Кастуло Герра
Кастуло Герра

В роли: Enrique Salceda
Дэнни Кукси
Дэнни Кукси

В роли: Tim
Дженетт Голдстин
Дженетт Голдстин

В роли: Janelle Voight
Ксандер Беркли
Ксандер Беркли

В роли: Todd Voight
Кен Гиббел
Кен Гиббел

В роли: Douglas
Robert Winley
Robert Winley

В роли: Cigar Biker
Питер Шрум
Питер Шрум

В роли: Lloyd (как Pete Schrum)

Весь список
Премьеры
08.09
Суперчел
Super-héros malgré lui
20.10
Черный Адам
Black Adam
01.01
все премьеры